Выбор беззеркалки (бюджет до 70т.руб)

Всего 67 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Konstan1962]:
Цитата:
от: Konstan1962
Где купили и сколько обошлось? У нас на савеловском А6400 кит от 82т.р... и я что-то сомневаюсь, что это не "восстановленные". 

На «Авито» заказал, вы правы, 82 с доставкой обошелся, продавец утверждает, что товар полностью новый. Что касается выбора, тут большую роль сыграло то, что я изначально присматривался именно к Sony, и если бы позволял бюджет, я бы рассматривал что-то получше и выше уровнем. Да, для моих задач, может, и а6400 избыточен (хотя я не понимаю почему), вроде все мои задачи будет покрывать с лихвой (съемка небольших видео и вести домашний фотоархив), в планах, конечно, купить пару объективов под мои задачи, один из которых будет точно для макросъемки. У меня был 650d, но теперь это прошлое, и я двигаюсь дальше, всем спасибо, тему можно закрывать.
RE[Andrew]:
Я про ФФ в 2.5 кг. Что до кропа, я пользовался Canon 450D 16 лет назад. 
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
Да ладно
Практичный  подход, не более.
Как там у немцев- Практиш, квадритиш, гут. 

У немцев? А понял, есть такие, раньше лучше делали и т.д., это как владельцы 20-30-ти летних Mercedes'ов, которые считают за круглых идиотов, тех кто покупает новое китайское авто. И вот они долбят свою мантру в каждой новой теме, какие они практичные, задолбало уже это. 
RE[LERICH]:
Цитата:

от:LERICH
На «Авито» заказал, вы правы, 82 с доставкой обошелся, продавец утверждает, что товар полностью новый. Что касается выбора, тут большую роль сыграло то, что я изначально присматривался именно к Sony, и если бы позволял бюджет, я бы рассматривал что-то получше и выше уровнем. Да, для моих задач, может, и а6400 избыточен (хотя я не понимаю почему), вроде все мои задачи будет покрывать с лихвой (съемка небольших видео и вести домашний фотоархив), в планах, конечно, купить пару объективов под мои задачи, один из которых будет точно для макросъемки. У меня был 650d, но теперь это прошлое, и я двигаюсь дальше, всем спасибо, тему можно закрывать.

Подробнее

Поздравляю, творческой удачи! Может будете выкладывать в теме сони а6400 свои работы, тоже был интерес к данному аппарату. 
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Так у соней а7р4-5 матрица ещё более медленная чем у а7м4.

Потому я и написал, что это для ФОТО, а не для видео. 
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
когда человек советует другому то, что сам не стал покупать это как минимум странно выглядит )))

но совет вот ваш про A7C II мне понравился, я посоветовал её другу который ищет камеру. Любопытная камера, даже меньше чем R8 , полнокадровая, всё как мне нравится и цвет интересный выдаёт, интересно было бы их самому сравнить с R8 а главное внешне красивее кэнонов

Подробнее

1. Тут плюс, что Вы попробовали и освоили камеру. Снимаете то, что она позволяет.
2. А минус, что возможно Вы - кулик, и свое болото перехваливаете. (Как я свой ОМ1 марк 2), я во избежание хвалю просто камеры со стабом и быстрой матрицей. Например Фуджи H2S, A9 всех мастей, свои ОМы …
MaMoHTuK (далее - Имхо) сидит на кэноне, испытывает к нему теплые чувства, подсаживает на байонет, апеллируя к цене входного билета. Вход рубль - выход два. Потом родная/дорогая RF оптика, клювик увяз )
Что касается А7С2, у меня была А7с первая, не устраивала скорость матрицы и все что с этим связано. (Особенно после первой А9).
Так что в дальнейшем я вернулся на микру, но на шустрые ОМы.
RE[LERICH]:
По Кэнону в целом, даже со стабами и быстрой матрицей - открывай байонет, будем разговаривать. )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
MaMoHTuK (далее - Имхо) сидит на кэноне, испытывает к нему теплые чувства, подсаживает на байонет, апеллируя к цене входного билета. Вход рубль - выход два. Потом родная/дорогая RF оптика, клювик увяз )

Подробнее

Очень смешно. Если, что помимо кэнона с 2017 года я снимаю параллельно на Сони. У меня была 6300, до сих пор лежит резервной (или 3-4-ой) 6400, довольно-то много работал (и фото и видео) с А7С и А7-3 принадлежащих коллегам. Причем, думается, только на А7С лично сделал и обработал фото больше, чем многие здесь присутсвующие на личные камеры. Так уж эти две системы я знаю, как облупленные со всеми плюсами и минусами и обвинять меня в том, что я сижу на кэноне и поэтому его советую - просто нелепо. 

И да - конкретно сейчас у сони проблема с массовыми универсальными ФФ по сравнению с конкуретнами. Сони была на коне, когда у нее вышла А7-3, а у кэнон и никон были только зеркалки. Когда выпустила А7s3, A7c  - и ничего подобного у конкурентов не было.

А вот сейчас в бюджетном сегменте у сони только старая А7С, которую нельзя назвать универсальной из-за медленной матрицы, отсуствия 4к50р - она ок только для фото. В базовом классе у нее А7-4 у которой по сравнению с 7-3 ничего кроме мегапикселей не нарастили ибо матрица стала более шумной и почти такой же медленно, что 4к50р снимает только с кропа. Это тоже камера хороша разве что для фото. Да - для видео у сони есть отличная A7s3, которая до сих пор актуальна, но ее нельзя назвать универсальной, потому как фото в своем классе там слабовато.
В итоге у сони по сути и нет универсальных камер, таких как, например, R8, R6-2 или R5-2 / R5C у кэнон. Где везде и матрица быстрее и соответственно есть качественное 4к50р (или даже 8к/50р) с полного кадра. 

Мне вот камеры нужны как раз одновременно и для фото и для видео, поэтому ни одна Сони дешевле А1 / А9-3 меня для этих целей не устраивает. А за деньги даже старой А1 (не а1-2) можно взять уж два кэнона, каждый из которых будет отлично снимать как фото, так и видео. Причем еще и выбрать каких. Например R5 + R8, или R6-2 + R8.

Да, на Сони можно купить дешевле оптику. Но опять-таки, дешевле только неродная. Но с учетом стоимости тушек, много на ней получиться сэкономить, только если набрать кучу неродных линз. Вот только для видео это не очень подходит, потому как в видео желателен двойной стаб, для чего подходит только родная оптика, которая стоит примерно одинаково.

Выходит, что если не только фото снимать, а нужна универсальная камера, то тушка будет или хуже или сильно дороже у сони, штатник один хрен брать родной со стабом (что стоит примерно одинаково) и только на каких-нибудь фиксах или прочей специфической оптике на Сони можно сэкономить. Причем еще их надо много купить, чтобы получилось сэкономить.

Вот и сони по итогу сегодня ок, только если камера и оптика чисто для фото а видео идет каким-то вторым планом. Или наоборот - камера чисто для видео. А если нужно что-то универсальное - выгоднее кэнон. Даже с учетом более дорогой оптики. Которую, к слову, можно заменить на EF. Ее много недорогой и хорошей. 

RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
По Кэнону в целом, даже со стабами и быстрой матрицей - открывай байонет, будем разговаривать. )

И о чем там можно будет разговаривать? Кэнон хорош своим двойным стабом, наверное, лучшим среди ФФ, которого в дешевых сигмах, тамронах и самьянгах в любом случае не будет. Поэтому даже если и откроет - принципиально мало что изменится. Ну покричат все порадуются. Но покупать все равно будут тушки в ките с 24-50 / 24-105 STM или 24-70 / 24-105 L. Чтобы был сразу двойной стаб. Все вот пищат от Тамрона 28-75/2,8, типа недорого и классно. Ну у кэнона родной вышел 28-70/2,8, который хоть в 1.5 раза дороже, но со стабом. И нах тогда этот тамрон нужен, даже если бы и был? Ну а что там можно повыгоднее / постветлее / полегче за те же деньги купить полтинник или портретник - вообще никакой роли не сыграет. 
RE[LERICH]:
Стаб полезен на пейзажах и особенно на телевике 55-250 (на ФФ это 100-400мм) - у меня всегда включен. 
А по людям он бесполезен. 
На ките 18-55 Кэнон он даже вреден, всегда отключаю - в крайних положения подвижной линзы в объективе (а в крайних она или не в крайних не узнаешь) - края кадра мылят даже на 10-12 мп тушках. На телевике нет такого - всё всегда чётко.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Все вот пищат от Тамрона 28-75/2,8, типа недорого и классно. Ну у кэнона родной вышел 28-70/2,8, который хоть в 1.5 раза дороже, но со стабом. И нах тогда этот тамрон нужен, даже если бы и был?

Например для любителя (который не зарабатывает фото) из какого-либо губернского центра, где средний доход явно "не столичный", пара новых 28-75 + 70-180 2.8 в случае Tamron под Sony (80тыр + 90тыр) выглядит доступной только для фанатов.... И повышать в 1.5 раз - ну совсем не желательно, есть другие направления трат бюджета...........
(В моем случае, за Tamron первой версии 28-75 2.8 я отдал 50 тыр, и (для себя) не вижу никакой необходимости "повышать ставки")))
И послушайте товарища, который (в многие темы) советует кроп с темнозумами, как достаточный по $))))) ... и вспышку в лоб, которая "рубит"))) 
(Я то (слава богу) ушел от вспышки, на ФФ с светосильной оптикой (для моих задач) хватает "без вспышки"... Вспышка была у меня, на кропе...))) 
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Например для любителя (который не зарабатывает фото) из какого-либо губернского центра, где средний доход явно "не столичный", пара новых 28-75 + 70-180 2.8 в случае Tamron под Sony (80тыр + 90тыр) выглядит доступной только для фанатов.... И повышать в 1.5 раз - ну совсем не желательно, есть другие направления трат бюджета...........
(В моем случае, за Tamron первой версии 28-75 2.8 я отдал 50 тыр, и (для себя) не вижу никакой необходимости "повышать ставки")))
И послушайте товарища, который (в многие темы) советует кроп с темнозумами, как достаточный по $))))) ... и вспышку в лоб, которая "рубит"))) (Я то слава богу ушел от вспышки, на ФФ с светосильной оптикой мне (для моих задач)  хватает "без вспышки"... Вспышка была у меня, на кропе...))) 

Подробнее

Да. В губернском городке РИ - в Бобруйске снимал на мальницу за 100$. Всех устроило. 
RE[Ustoff]:
Цитата:

И послушайте товарища, который (в многие темы) советует кроп с темнозумами, как достаточный по $))))) ... и вспышку в лоб, которая "рубит"))) 
(Я то (слава богу) ушел от вспышки, на ФФ с светосильной оптикой (для моих задач) хватает "без вспышки"... Вспышка была у меня, на кропе...))) 

Подробнее

Спасибо на добром слове.    
RE[Andrew]:
"Будем с вами жить, я - Никодим.
Вел нагрузки, жил в Бобруйске,
Папа - русский, сам я - русский,
Даже не судим".

(Высоцкий)) 
RE[LERICH]:
Выбор беззеркалки (бюджет до 70т.руб) - не сказано ничего!

Например ваз 2101 или МАЗ/Камаз грузовой.
трактор гусенечный Т54, в деревне 

Цены кстати до 70.000р. А какие задачи? - Бабло например зарабатывать - тогда Т54!
RE[Ustoff]:
Цитата:

Подробнее

Ну в случае кэнон вместо 28-75 берется родной 28-70, который а 40к дороже, а телевик берется бэушный 70-200 2,8 на EF, который будет и дешевле этого Тамрона и оптически не хуже. Как видим особой экономии на сони особо и нет, зато на кэнон в случае R6 / R6-2 / R5 будет в видео двойной стаб и 50р с полного кадра. В случае R8 просто - 50р полного кадра.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Ну в случае кэнон вместо 28-75 берется родной 28-70, который а 40к дороже, а телевик берется бэушный 70-200 2,8 на EF, который будет и дешевле этого Тамрона и оптически не хуже. Как видим особой экономии на сони особо и нет, зато на кэнон в случае R6 / R6-2 / R5 будет в видео двойной стаб и 50р с полного кадра. В случае R8 просто - 50р полного кадра.

Подробнее

Согласен!
На смартфоне у меня 2 стаба - стаб оптический 5-ти осевой  и программный (как на Samsung Galaxy S6  и Sony Experia 5-я). В нек прогах отключать оптический можно - картинка гораздо красивее становится, но стаб  не 3-5 сек держит, а 0.5сек. Купил бы Galaxy S6 или Sony Experia - но там аккум не съемный. А так - аккумов 4 штуки по 3000 мач в карман закинул и нет проблем.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Подробнее

Оптически 70-200 2.8 L - 12мп тянет. Не более
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Ну в случае кэнон вместо 28-75 берется родной 28-70, который а 40к дороже, а телевик берется бэушный 70-200 2,8 на EF, который будет и дешевле этого Тамрона и оптически не хуже.

50р 4к хороший аргумент, хотя мое губернское окружение живет на FullHD))))
Что касается переходника на постоянку, то мое эстетическое чувство против этого удобного родного костыля..... Как минимум штатник считаю должен быть "по системе", без доп переходного кольца...
Tamron-ы  (резкость на моих 24Мп, автофокус, облегченный конструктифф, развесовка с тушкой, "таскабельность") - меня устраивают более чем, и что там будет выходить в т ч на других системах новое, более лучшее (или наоборот старое, зеркалочное, "похуже-подешевле")), по критерию разумной достаточности (и при наличии у меня как зумов с 2.8, так и фиксов) - все дальнейшие мои фотопокупки - заморожены... 
(крайняя покупка была - облегченный китовый блинозум 28-60, для поездок)).
Как бы и смартфон использую (на правах мыльницы, которая всегда с собой, + видео 4к 50р применимо)). 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

И о чем там можно будет разговаривать? Кэнон хорош своим двойным стабом, наверное, лучшим среди ФФ, которого в дешевых сигмах, тамронах и самьянгах в любом случае не будет. Поэтому даже если и откроет - принципиально мало что изменится. Ну покричат все порадуются. Но покупать все равно будут тушки в ките с 24-50 / 24-105 STM или 24-70 / 24-105 L. Чтобы был сразу двойной стаб. Все вот пищат от Тамрона 28-75/2,8, типа недорого и классно. Ну у кэнона родной вышел 28-70/2,8, который хоть в 1.5 раза дороже, но со стабом. И нах тогда этот тамрон нужен, даже если бы и был? Ну а что там можно повыгоднее / постветлее / полегче за те же деньги купить полтинник или портретник - вообще никакой роли не сыграет. 

Подробнее

Удовлетворен ответом )
Дуал-стаб направо-налево раздавать действительно нет резона. Как и открывать байонет, 
Сначала наберите 30% рынка, а потом советуйте Кэнону как вести дела)
С другой стороны, светлые фиксы без стабов были бы полезны от сторонних брендов считаю. Ценой/качеством. Особенно на тушках со стабами.

Вы советуете бюджетку начинающим. Им бы самьянг 35/1,4 (35/1,8) для боке (допустим), а тут только один родной  35/1,4 за 1,5 к, или 35/1,8 со вперед-назад ездящей передней линзой  при фокусировке, или старье EF.

Дуал-стаб у омиков есть, но только на паре тройке про-зумов и топовых тушках, ну это к слову.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта