Canon R5 Mark II или R3. Что лучше для съемки хоккея на закрытых аренах?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Canon R5 Mark II или R3. Что лучше для съемки хоккея на закрытых аренах?
В настоящий момент использую Canon R5 с объективами RF 24-105 2.8 и RF 70-200 2.8.

Обновив камеру :
1. Надеюсь получить больше процент снимков в фокусе
2. Начать использовать опцию автофокус глазом - правда сам не знаю на сколько она эффективна в динамичных сценах
3. Самая полезная на мой взгляд опция ( есть только на Mark II) это ПРЕШУТИНГ - сохраняет до 15 снимков за 0,5 сек перед нажатием спуска. Нот опять же не знаю на сколько она эффективно реализована

Будет интересно мнение кто имеет опыт съемки спортивных сцен на эти камеры
Спасибо
RE[Pavel]:
Canon R5 с объективами RF 24-105 2.8 и RF 70-200 2.8 - 

Товарищь родной ты наш, фото полноразмерные приведите!
А на слова ту никто  давно уже  никто не верит!
RE[Pavel]:
В соответствующей теме по R5m2 писали, что R5 имеет смысл менять только на R1. Товарищи кто этими камерами всеми пользовался. Вам наверное лучше будет прямо там спросить.
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew
Canon R5 с объективами RF 24-105 2.8 и RF 70-200 2.8 - 

Товарищь родной ты наш, фото полноразмерные приведите!
А на слова ту никто  давно уже  никто не верит!

Подробнее

А посмотреть статку тс не судьба? Там фото есть как бы.
RE[Pavel]:
Цитата:

от:Pavel
3. Самая полезная на мой взгляд опция ( есть только на Mark II)  это  ПРЕШУТИНГ - сохраняет  до 15 снимков за 0,5 сек перед нажатием спуска.  Нот опять же не знаю  на сколько она эффективно реализована

Подробнее

В R6-2 у этой функции есть неприятная особенность. Нельзя начать писать следующий raw-burst , пока предыдущий не запишется полностью на карту. Скорее всего в R3/R5-2 реализовано точно так же и соотв. для спорта это скорее всего будет неприемлемо даже с быстрой Cfe. 
RE[Pavel]:
Всем спасибо. Взял Canon R5 Mark II
RE[Pavel]:
Цитата:
от: Pavel

Павел привет! Поделитесь впечатлениями об эксплуатации спустя пол года?
RE[Pavel]:
Цитата:
от: Pavel

Хороший выбор, у него, в отличии от  r6-2, запись при прешутинге отдельными равами  идёт, а не общим файлом. Плюс можно теперь настраивать их количество. 
К тому же там есть режимы съёмки спорта, пока только футбол, волейбол и баскетбол, но думаю рано или поздно добавят прошивками и хоккей. 
RE[MaMoHTuK]:
Если буфер полностью забит, камера подвисает, у меня такое было при включенной обработки и низкоскоростных картах.. 
r3

На карте Сони 1200 незаметно почти зависания.
RE[Галина]:
Цитата:
от: Галина
Если буфер полностью забит, камера подвисает, у меня такое было при включенной обработки и низкоскоростных картах.. 
r3

На карте Сони 1200 незаметно почти зависания.

Я правильно понимаю, что именно в raw-burst с прешутом на быстрой CFe подвисаний практически нет и режим полностью рабочий? 
RE[MaMoHTuK]:
При съемке на режиме H+, где 30 к/с на Sony CF Express Type B R 1700/ W 1480 при включенной коррекции объектива и обработке шумов на ISO буфер не забивается почти. Но мне кажется, это немного другое, и предзаписи на полуспуске нет...
Мне кажется, там нет выбора, она тупо пишет все...Но буфер не заполняется, я собак на эту карту снимаю...
У меня на подвисание влияла скорость записи карты....
Возможно в пользовательском где-то зарыто, могу протестировать в принципе, если точно скажете, где смотреть..
Но то, что камера переполняет буфер на низкоскоростных картах - факт... Это и потенциальное бутылочное горло, если пишем на 2 карты одновременно....
RE[Галина]:
Тут видимо какая-то путаница вышла. В R3 ведь нет прешута, есть только в R5-2, R6-2 и R1..
RE[MaMoHTuK]:
Если решусь брать все же последнюю, расскажу потом))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта