Прозрачные кадры

Всего 71 сообщ. | Показаны 1 - 20
Прозрачные кадры
Господа, выручайте, я не знаю в чем я косячу. У меня вот такие проблемы. Я не могу нормально сделать кадры. Я сделал раствор 350мг воды комнатной температуры и 7 мг калогена проявлял 8 минут. Пленка получилось почти вся прозрачная, пленка fomapan 400. Фотографировал на зоркий 4, объектив юпитер 8. В основном со вспышкой, настройки ставил по таблице на ней. До этого, тоже самое получалось, проявлял D76, и отдавал в лабораторию, но ей не очень доверяю. Покупал свежую пленку кодак и отдавал проявлять в кодак, было всё отлично. Я уже отчаиваюсь... Да ещё и к тому же пленка порвалась. Из всей пленки 36 кадров получилось более менее кадра 4
RE[Борис]:

https://cloud.mail.ru/public/yKAm/97KJK6dpn
Не умею вставлять фото
RE[Борис]:
Цитата:

от:Борис
Господа, выручайте, я не знаю в чем я косячу. У меня вот такие проблемы. Я не могу нормально сделать кадры. Я сделал раствор 350мг воды комнатной температуры и 7 мг калогена проявлял 8 минут. Пленка получилось почти вся прозрачная,

Подробнее

Засвеченый зарядный конец нормально черный?
RE[edw123]:
Фото
Хорошо черный
RE[Борис]:
Какую Выдержку Вы ставили на Зорком со вспышкой ?
RE[Борис]:
Цитата:
от: Борис
Фото
Хорошо черный

Значит проблема скорее в камере. Крышку снимали?
RE[Мёрзлая Собака]:
В основном 125 и 250 но другие тоже ставил 500 и 1000 со вспышкой не включал 
RE[edw123]:
Крышку не снимал. Но есть подозрение, что пленку плохо вставленна до конца в пазы зашла. Возможно в этом и есть весь ответ 
RE[Борис]:
Цитата:
Крышку не снимал. Но есть подозрение, что пленку плохо вставленна до конца в пазы зашла. Возможно в этом и есть весь ответ 

Крышку с объектива. Но если есть подозрение на неперевод кадра, то тоже может быть, но тогда бы один кадр-то точно бы получился "квадратным" и пересвеченным. 
Хотя если вообще пленка ни на мм не протянулась, то наверное и будет как в Вашем случае. 
Но вообще-то это рукой должно чувствоваться при перемотке. Если конечно хоть небольшой опыт у Вас был. И протяжку на 1й кадр надо смотреть перед закрытием крышки аппарата.

Или у Вас японец с мотоперемоткой?
RE[edw123]:
Крышку с объекта я в сторону убрал, что бы не забывать ее снимать. Протяжку на первый кадр я смотрел, натягивалась, но может криво наматывалась и я не усмотрел. Опыта у меня нет, но чувствовалось что что то не так с намоткой, то тяжело то легче крутилось Буду думать что плохо заправил пленку. 
Фотоаппарат не китайский, советский зоркий 4 после ремонта.
Надо преобрести какую нибудь дешовую пленку попробовать.
RE[Борис]:
Я сделал раствор 350мг воды комнатной температуры и 7 мг калогена проявлял 8 минут. Кстати проявлял я правильно.
И может кто знает где на маркетплейсах или Авито купить чб пленку дешовую проверенную для проверки? 
RE[Борис]:
Цитата:
В основном 125 и 250 но другие тоже ставил 500 и 1000 со вспышкой не включал 

Так и не должно со вспышкой на этих выдержках ничего получится кроме узкой полосы. Полное открытие кадрового окна на 1\30 и длиннее. 
RE[Борис]:
Цитата:

Крышку с объекта я в сторону убрал, что бы не забывать ее снимать. Протяжку на первый кадр я смотрел, натягивалась, но может криво наматывалась и я не усмотрел. Опыта у меня нет, но чувствовалось что что то не так с намоткой, то тяжело то легче крутилось Буду думать что плохо заправил пленку. 
Фотоаппарат не китайский, советский зоркий 4 после ремонта.
Надо преобрести какую нибудь дешовую пленку попробовать.

Подробнее

Пробуйте как раз вот с этой проявленной пленкой: заправьте, протяните 3-4 кадра с незакрытой задней крышкой - посмотрите, почувствуйте. Потом закройте крышку, повторите, прочувствуйте. Дальше сами будете понимать.
До этого без пленки проверьте открытие затвора на просвет на всех выдержках.
RE[Борис]:
Цитата:

Я сделал раствор 350мг воды комнатной температуры и 7 мг калогена проявлял 8 минут. Кстати проявлял я правильно.
И может кто знает где на маркетплейсах или Авито купить чб пленку дешовую проверенную для проверки? 

Подробнее

Раз конец засвеченный - черный, а перфорация светлая, значит с проявкой всё более-менее.
RE[Борис]:
Цитата:

Подробнее

1. Купить плёнку под процесс С-41 и проявлять в лабе. Так вы исключите косяки проявки. То есть, сможете быть уверены, что проблема не в растворе, не в бачке, а только в механике камеры

2. Хотя бы пару кадров взвести/спустить затвор при открытой задней кррышке. Так вы сможете быть уверены, что плёнка надёжно захвачена приёмной катушкой.
В дальнейшем обращать внимание, что при взводе затвора слегка прокручивается ручка обратной перемотки. Так вы сможете быть уверены, что механизм камеры перематывает плёнку на следующий кадр

3. Со вспышкой использовать только выдержку 1/30 
RE[Мёрзлая Собака]:
Вспышка
Для чего нужны выделенные зелёные, жёлтые и красные на вспышке и есть переключатель!? Стоит ли ими пользаваться 
RE[garlic]:
Про вспышку понял, спасибо. Пленку кодак голд проявлял в лабе, получилось все идеально! Хочу попробовать пленку на одном объекте на разных настройках. Вот дождусь вот такой Фильм пикер с Китая и опробую.
RE[Борис]:
Цитата:
Хочу попробовать пленку на одном объекте на разных настройках. 

Если пленка и химия не очень старые, то особого смысла в "разных настройках" нет и надо просто точнее экспонометрию делать. Про выставление выдержки при вспышке вроде рассказали, при этом реальная выдержка и экспозиция будут определяться именно вспышкой: расстоянием до предмета и длительностью с мощностью, если они регулируются на вспышке. Регулировать экспозицию в аппарате - только диафрагмой.
RE[Борис]:
Цитата:

Вот дождусь вот такой Фильм пикер с Китая и опробую.

Подробнее

А фильм пикер-то зачем?
Это же просто кусочки той же плёнки...
RE[rw3ar]:
Очень тяжело у меня получается вытащить язычек другими плёнками. Получается, но мучаюсь. Думаю с китайскими приблудами будет полегче. Да и стоят то они не дорого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта