Мысли и вопросы - Sony A7III с дорогой оптикой против Olympus OM 1 Mark 1 с 12-40/2.8

Всего 50 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[sergeysitnikov]:
Цитата:

от:sergeysitnikov
Для меня было диким шоком, что микра настолько хороша. Прошлым летом ездили с женой на машине по Италии. У меня с собой была Сони А73 с упомянутой Сигмой. Фотографии, конечно, получились безумного качества, но носить такое в руке… Я реально всё проклял. Сейчас же, пощупав что ОМ 5 последний, что ОМ 1 с хорошим 12-45/2.8, я реально не понимаю, где я свернул не туда. Потеря одного стопа это ерунда. Цвет в Олимпусе значительно лучше Сони. Он ближе к настоящему и какой-то интеллигентный. С Сони надо постоянно мучаться. Повторюсь: результат в итоге шикарен, но какой ценой. С Олимпуса цвет изначально лучше. 

И да, я всегда был апологетом ФФ. К сорока годам потрогал микру и вот такое вот…

Подробнее

Возможно это только с a7iii такое с цветом, в новых вроде как всё улучшили. Тестировал недавно A7cii и om-1, ужаса в плане цвета у сони не было.
RE[sergeysitnikov]:
Цитата:

Всем привет!

С 2019 года пользую Сони, из объективов имеем Сигму 24-70 2.8 второй версии и Сони 40мм 2.5. Качество устраивало полностью, так как сравнений особых я не делал. Снимаю только в РАВ и обрабатываю в Capture One. До 6400 ИСО вообще нет проблем, редкие снимки на 12800, если экспозиция правильная, тоже адекватные. Конечно, если не печатать на полстены.

Неделю как купили жене Олимпус. Сижу, сравниваю фотографии и просто шокирован. Микра не намного хуже Сони, по автофокусу откровенно лучше. И вообще, камера удобнее. Меню лучше, логичнее, новые технологии типа пиксель шифта или съемки в высоком разрешении.

Вопрос: КАК ТАК??

Подробнее

Вы еще телефон не пробовали? А тут был такой ролик в сети, там чел Хассель с айфоном сравнил и тоже удивился.
RE[sergeysitnikov]:
Я думаю, это очевидно, что разница между микрой и ФФ есть - высокие ИСО на полном формате чище, это ясно как божий день, потому что физику еще никто не отменял. И РАВв с ФФ тянутся лучше. Меня просто поразило, что разница в реальном применении не столь велика, как об этом талдычат разные форумные гуру. Так можно договориться до того, что только средний формат жить должен. Остальное - микросенсоры. :-) И к слову: если я изначально относительно правильно фотографирую, то заяем мне тянуть тени на два стопа? Зачем фотографировать изначально так, чтобы света были убиты? Цифра это же не пленка, можно сразу экспозицию оценить. 

Для меня было открытием, что микра, по крайней мере микра от Олимпуса, столь приятна в использовании и почти дотягивается до ФФ. При этом она имеет кучу плюсов. Интересно послушать об опыте других людей. Потому я и создал тему. 
RE[Darkwisper]:
На А73 есть некоторые проблемы с цветом или «особенности». Об этом часто где писали. Не трагично, но Олимпус или Кэнон современный гораздо лучше. 

Тогда действительно имеет смысл переходить с А73 на новую Альфу. 
RE[sergeysitnikov]:
Просто для вас ФФ избыточен, только и всего. И понятие разницы в качестве у всех разное. Если для вас ФФ и микра "почти то же самое", то для другого - целая пропасть.
RE[sergeysitnikov]:
Думаю A7V будет отличным вариантом для апгрейда, за 6 лет докрутили все что могли, а если еще и ролинг шаттер победят, будет отличным гибридным вариантом. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Что-то сониводы и компания не заходят Вас оспорить)

Сони честная. Какой свет ловит- такой и получай.
Олимпус и Кенон тянут "няшу", как умеют.
Кенон гонит "пластмассу".
Олимпус "мультики".

ПС технически сони дерет всех, конечно... Что кроп, что ФФ. Но извольте бубен в придачу.

А постановочная съемка везде хороша. Хоть на айфон.
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Вы еще телефон не пробовали? А тут был такой ролик в сети, там чел Хассель с айфоном сравнил и тоже удивился.

Видел этот ролик. На голубом глазу говорит, что разницы не видит, кроме как в темноте )

RE[sergeysitnikov]:
Тут можно бесконечно спорить,всё зависит от задач снимающего,давно уже пришёл к выводу что больше половины здесь фотографам полный кадр и нафиг не нужен,вообще!,что они им снимают,семью,прогулки,посиделки и прочую бытовуху и для этого вполне подойдёт превосходно кроп и даже дважды.
Мне например нужен ФФ так как снимаю на винтаж,а стар.мануалы заточены на полный и только на нём раскрываются,пробывал микру ,на тот момент топчик камера ОМ-5 марк -3,классная малышка,но на винтаже она полный дважды кастрат,картинка никакая!  В общем всё решают задачи и только по этому признаку надо выбирать.
RE[sergeysitnikov]:
Цитата:

Для меня было открытием, что микра, по крайней мере микра от Олимпуса, столь приятна в использовании и почти дотягивается до ФФ. При этом она имеет кучу плюсов. Интересно послушать об опыте других людей. Потому я и создал тему. 

Подробнее

Опыт перехода у меня есть с А7с => ОМ1. Обычно переход на бОльшую матрицу one way ticket (билет в один конец) . В крайнем случае держат две, или больше систем. Как и я долгое время. Но актуальность нескольких систем еще тяжелее финансово поддерживать. Все очень быстро превращается в старье.
Мой опыт я расцениваю для себя как положительный.
RE[Balhash]:
Цитата:
Просто для вас ФФ избыточен, только и всего. И понятие разницы в качестве у всех разное. Если для вас ФФ и микра "почти то же самое", то для другого - целая пропасть.

Для меня Фф за 160 тр не избыточен, а недостаточен. А1 и Z8 дороже. Вот микра стаккед-топчик всего 160 вполне достаточна. 
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Для меня Фф за 160 тр не избыточен, а недостаточен. 

А чего конкретно не хватает в ФФ за 160 т.р? )
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
Для меня Фф за 160 тр не избыточен, а недостаточен. А1 и Z8 дороже. Вот микра стаккед-топчик всего 160 вполне достаточна. 

190 уже
RE[sergeysitnikov]:
Как известно - вот это вот всё - тянуть на 3 и стопа было нужно когда - все снимали на Зеркало - особенно не топ уровня - где экспозиция часто  промахивалась на стоп на 2а легко - а  промахи  до стопа считались хорошим стабильным результатом - но вот наступил прогресс Беззеркалье ) и промахнутся   с экспой просто не возможно - следовательно тянут на 3и стопа не нада - а на стоп  полтора и микра тянется... - да и то это надо любителям ХДР  - типичные поправки не превышают 1\2 стопа.

А что шумит ФФ меньше стопа на 2а это так, особенно если с Соней сравнивать - вчера снимал детский Др - под конец для атмосферности - сделал кадры без пыхи  - фишай  с дыркой 1.8 - таки позволил удержаться на исо 1600  - не скажу что мне не хотелось бы почище  - или прогнать через ИИ шумодав - но кам жопег таки шумноват в таких условиях... кстати  на Сони говорят синий в клиппинг уходит) на видео то точно.
RE[Balhash]:
Цитата:
А чего конкретно не хватает в ФФ за 160 т.р? )

Стаккед матрицы и всех ее плюшек.

Я понял, автофокус никому не нужен, вместе с временем считывания, стаб 8 стопов не нужен, моментальный фокус-стаккинг не нужен, 120 к/сек не нужны, телевики легкие и дальнобойные не нужны, компактность не нужна, фиксы 1,2 не нужны, гарантия до -10 и погода не нужны, Live градиентный ND и просто LND не нужны, моментальный HDR не нужен,  электронный затвор вообще не нужен, вспышка на электронном не нужна, бомбим на механике по две тыщи в день…

Главный кейс - негры в динамике в шахте пи.. воруют уголь )
Без вспышки и световой палки )
EF костыли - наше всё )

(Смайл САРКАЗМ)
RE[dedline Григорий]:
Цитата:

от:dedline Григорий
Стаккед матрицы и всех ее плюшек.

Я понял, автофокус никому не нужен, вместе с временем считывания, стаб не нужен, фокус-стаккинг не нужен, телевики дальнобойные не нужны, компактность не нужна, Live градиентный ND и просто LND не нужны, электронный затвор вообще не нужен, вспышка на электронном не нужна, бомбим на механике по две тыщи в день…

Главный кейс - негры в шахте пи.. воруют уголь )
Без вспышки и световой палки )
EF костыли - наше всё )

(Смайл САРКАЗМ)

Подробнее

Если снимать предметку, то так и есть. Стаб не нужен, стек-матрица не нужна и т.д. )
RE[Balhash]:
Цитата:
Если снимать предметку, то так и есть. Стаб не нужен, стек-матрица не нужна и т.д. )

Большая грип для предметки благо. Вспышка с эл затвором тоже хорошая вещь если много снимать.
RE[Balhash]:
Цитата:

И фф не нужен. А фокус-стаккинг пригодится, кстати)
А он на электронном шарашит 16 кадров и тушка сама клеит потом. Если больше 16-ти (до трех знаков вроде), то фокус-брэкетинг и клей сам.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
И фф не нужен. А фокус-стаккинг пригодится, кстати)
А он на электронном шарашит 16 кадров и тушка сама клеит потом. Если больше 16-ти (до трех знаков вроде), то фокус-брэкетинг и клей сам.

Ну она же джипеги клеит, а не равы. А если вам цветовой профлиь надо построить? Как без рава? Тогда прощай камерная склейка.
RE[Darkwisper]:
Цитата:
от: Darkwisper
Большая грип для предметки благо. Вспышка с эл затвором тоже хорошая вещь если много снимать.

ГРИП - это не про формат, а про оптику (ФФ, дырка, дистанция).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта