Предметная съемка для маркетплейсов

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Предметная съемка для маркетплейсов
Приветствую! Заинтересовала сфера предметной съемки, есть много вопросов по этой теме, на этом форуме в поиске ничего не находится, может подскажите ресурсы, где можно поспрашивать, поучиться у знающих в этой сфере? Интересует как с нуля находить клиентов, какие расценки на услуги, достаточно ли делать снимки на белом фоне или нужны со сложными композициями, имиджевые, что входит, не входит в стоимость? Может есть тут такая тема, но не нашел, или подскажете сторонние какие-то ресурсы, где можно позадавать вопросы? Просто не знаю куда податься, чувствую себя в информационном вакууме, на ютубе и в поисковиках только разрозненная информация, а то что ищу не могу нигде найти
RE[Mike]:
Прошу отнестись с пониманием, реально чувствую себя потерянным, не знаю где искать, куда копать, может есть более оживленные какие-то форумы или телеграм каналы, где это активно обсуждается? Показалось этот форум номер 1 среди фотографов, но по посещаемости актуальных тем ощущение что тут почти никто не тусует)
RE[Mike]:
Спроси в подслушано у фотографов в вк или телеграме, там всегда очень активно обсуждают такие темы
RE[Enano_barbado]:
Цитата:
от: Enano_barbado
Спроси в подслушано у фотографов в вк или телеграме, там всегда очень активно обсуждают такие темы

Благодарю, попробую. Я так понимаю весь трафик ушел в вк и тг, на форумах такое уже никто не обсуждает теперь?
RE[Mike]:
Цитата:
от: Mike
Благодарю, попробую. Я так понимаю весь трафик ушел в вк и тг, на форумах такое уже никто не обсуждает теперь?

Обсуждают, но там более активно. Готовься что будет много токсиков, особенно если что-то касается коммерции. По поводу учебных материалов лучше искать на заграничных ресурсах, там более лояльны.
RE[Mike]:
Один из лучших фотографов предметной съёмки - это Игорь Сахаров. Отсюда и плесать искать информацию, мастерклассы, видео... 
RE[Mike]:
Чтобы найти клиентов, нужно иметь достаточно интересное разнообразное портфолио. И потом, как можно давать вам рекомендации, если совершенно не понятно какой у вас уровень мастерства и на какой заработок вы ориентируетесь для начала. Поток, не поток, с обработкой, без обработки, сами ретушируете или ретушёр наёмный... Слишком много факторов, которые определяют примерную конечную цену
RE[Mike]:
Стебловский на ютубе много интересного рассказывает: https://www.youtube.com/@steblovskiyru
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта