Приветствую вас, уважаемые профессионалы, любители и просто ценители все что связано с фотографией. У меня сложилась такая ситуация. Я, являюсь сотрудником одной организации которая занимается различного рода автомобильными испытаниями. От руководства поступил запрос на приобретение компактной цифровой фотокамеры с разрешением не менее 50 мп и зумом не менее Х6, фирмы ptotex, Rekam или аналоги.
Собственно я сам лично в фото техники ничего не понимаю, но даже элементарный поиск в интернете ни к чему не привел.
Подскажите, есть ли вообще компактные фотоаппараты 50 мп, ну или хотя бы не компактные? Буду благодарен за любую помощь
Фотоаппарат 50 МП
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Фотоаппарат 50 МП
RE[Алексей]:
от:Алексей
Приветствую вас, уважаемые профессионалы, любители и просто ценители все что связано с фотографией. У меня сложилась такая ситуация. Я, являюсь сотрудником одной организации которая занимается различного рода автомобильными испытаниями. От руководства поступил запрос на приобретение компактной цифровой фотокамеры с разрешением не менее 50 мп и зумом не менее Х6, фирмы ptotex, Rekam или аналоги.
Собственно я сам лично в фото техники ничего не понимаю, но даже элементарный поиск в интернете ни к чему не привел.
Подскажите, есть ли вообще компактные фотоаппараты 50 мп, ну или хотя бы не компактные? Буду благодарен за любую помощьПодробнее
Абсолютно бредовое требование от некомпетентных людей. Уточняйте техническое задание.
RE[Алексей]:
Извините, но это из дурки требования?
Как указали выше - нужно подробное техническое задание c подробным описанием цели применения.
Компактные фотоаппараты с разрешением датчика (матрицы) 50мп существуют :
https://versus.com/ru/camera?filter[]=megapixels%3D42,65&sort=versusScore
Вот список относительно компактных фотоаппаратов с разрешением от 42 до 65 мп.
Как указали выше - нужно подробное техническое задание c подробным описанием цели применения.
Компактные фотоаппараты с разрешением датчика (матрицы) 50мп существуют :
https://versus.com/ru/camera?filter[]=megapixels%3D42,65&sort=versusScore
Вот список относительно компактных фотоаппаратов с разрешением от 42 до 65 мп.
RE[Алексей]:
Ха! Тоже мне - знатоки :-)
Как мало знаете вы о достижениях наших китайских товарищей :-)
Заходим на известный сайт и все там есть.
Начальство увидело рекламу и выдало умную задачу по покупке мега-камеры.
Автор, Вам надо разобраться с тем, кто ставит задачу - он хочет телефон с зумом или камеру нормальную для сколько-нибудь серьезных снимков. Во втором случае придется чуть больше погрузиться в вопрос :-)

Как мало знаете вы о достижениях наших китайских товарищей :-)
Заходим на известный сайт и все там есть.
Начальство увидело рекламу и выдало умную задачу по покупке мега-камеры.
Автор, Вам надо разобраться с тем, кто ставит задачу - он хочет телефон с зумом или камеру нормальную для сколько-нибудь серьезных снимков. Во втором случае придется чуть больше погрузиться в вопрос :-)

RE[Speaker23]:
Сам прекрасно понимаю абсурдность заявки ))) Буду уточнять более детально, что требуется. Всем большое спасибо
RE[Speaker23]:
Ого, там ССД матрица!
Размером аж целых 1/2,5 )))
RE[Mazon]:
от: Mazon
Ого, там ССД матрица!
И, скорее всего, 3-4 мегапикселя, которые с помощью интерполяции превратили в 50.
RE[Алексей]:
У меня на телефоне 200 мп и никакой интерполяции.
RE[Алексей]:
от:Алексей
Подскажите, есть ли вообще компактные фотоаппараты 50 мп, ну или хотя бы не компактные? Буду благодарен за любую помощьПодробнее
Как-то работал на МТЗ МАЗ инженером. У начальников там запросы были в разы ниже, приближённые к реальности они.
1. Эти запросы вообще нереальны.
2. Эти значения - они бываю, если китай-камеру не испытывать в реальных условиях производства. А результат будет совсем не очень - например на выходе будет 50мп jpg, но с модуля 5мп.
RE[Andrew]:
от:Andrew
Как-то работал на МТЗ МАЗ инженером. У начальников там запросы были в разы ниже, приближённые к реальности они.
1. Эти запросы вообще нереальны.
2. Эти значения - они бываю, если китай-камеру не испытывать в реальных условиях производства. А результат будет совсем не очень - например на выходе будет 50мп jpg, но с модуля 5мп.Подробнее
Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности: а кто такой будет Иван Фёдорович Крузенштерн?
Правильно ли я понимаю? Вот вне производства изображение будет 50мп. А в реальных условия производства изображение станет 5мп? А в условиях МТЗ МАЗ сколько - 1мп?
И сколько выдает кэнон 400д с китом 18-55 и встроенной вспышкой в реальных условиях МТЗ МАЗ? 5мп или 1мп?
RE[Алексей]:
Есть, конечно, предположение, что китайцы засунули туда модуль от телефона, типа ОмниВижн, или Сони, на 50 МП. Но глядя на конечную цену продукта, все это очень сомнительно.
Стоит какая-нибудь матрица от видеорегистратора и его же проц с экраном.
Стоит какая-нибудь матрица от видеорегистратора и его же проц с экраном.
RE[Speaker23]:
от:Speaker23
Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности: а кто такой будет Иван Фёдорович Крузенштерн?
Правильно ли я понимаю? Вот вне производства изображение будет 50мп. А в реальных условия производства изображение станет 5мп? А в условиях МТЗ МАЗ сколько - 1мп?
И сколько выдает кэнон 400д с китом 18-55 и встроенной вспышкой в реальных условиях МТЗ МАЗ? 5мп или 1мп?Подробнее
Это зависит какой начальник,как много платит, кто снимает.
На МТЗ, МАЗ запрещено проносить фототехнику и снимать.
Но мне они не указ.