Есть ли у кого опыт ремонта EOS-1V?
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Есть ли у кого опыт ремонта EOS-1V?
Уважаемые члены клуба.Имеется EOS-1V. Выполняет все что ему положено,за исключением одного момента. В выключенном состоянии, примерно за полтора месяца полностью сажает новую батарейку 2CR5. Цепь естественно проверил.Есть нагрузка на батарейку в выключенном состоянии. Подозреваю наличие неисправного конденсатора, постоянно подключенного к батарейке. Камеру еще не разбирал, чего никогда и не доводилось. Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
RE[altai]:
Встречались тут уже такие жалобы.
Но помнится мне, человек просто в ремонт отнёс.
Но помнится мне, человек просто в ремонт отнёс.
RE[Макар]:
Спасибо! Я естественно посмотрел интернет(пока без ютуба) на эту тему. Проблема есть. Но логика рассуждений уходит в сторону. Начинают обсуждать ,а какой объектив нацеплен или переходник. Никому в голову не приходит тупо отсоединить объектив и померять ток в выключенном состоянии. У меня он равен 6 mA. Поэтому батарея и разряжается. Раньше год мог не вытаскивать батарейку из камеры и никаких проблем.
RE[altai]:
у моего Canon Eos 650 есть подобная проблема. где то на форумах попадалось обсуждение,если правильно помню,грешили на внешний дисплей.
RE[prioritet]:
Если не устранять саму проблему,то в принципе с этим можно смириться. Для 1V приобретается бат.блок BP-E1. Там есть переключатель выбора батареи. Соответственно после съемки переводим его на другую(неустановленную) батарею и основная окажется отключенной от схемы камеры. Полагаю что для EOS 650 тоже есть бат.блок.
RE[altai]:
у меня 620 650 и ещё по моему 520 лежат в "архиве". из разряда пусть будет. снимаю в основном на 300 и 500. для себя решил,что просто сразу после съёмки буду вытаскивать батарейку.
RE[altai]:
У меня трехи одна с блоком не жалуюсь на батарейки.
RE[altai]:
Наверное лучше мастеру отдать.
RE[алексаша 123]:
Уже заказал бат.блок BP-E1. Поработаю от пальчиковых литиевых( 1.5V) батарей. А там видно будет.
RE[altai]:
Камеру все равно придется мастеру тащить. Что с батарейником что без. И кстати литиевые пальчики стоят как чугунный мост. Все прекрасно работает на алкалиновых.
RE[Мёрзлая Собака]:
Спасибо! Цену на литиевые пальчики я знаю. А как работает камера с АА аккумуляторами? Предполагаю не хватает напряжения?
RE[altai]:
Трешник работает прекрасно. С алкалиновыми.
RE[Мёрзлая Собака]:
Насчет алкалиновых батареек 1.5 v вопросов нет. А пробовали NiCd or NiMh аккумуляторы на 1.2 v ?
RE[altai]:
Беру самые дешёвые АА,проблем не каких
RE[prioritet]:
Почитате тут https://michaelwlach.wordpress.com/2014/08/05/fixing-battery-drain-in-canon-eos-film-cameras/
RE[altai]:
от: altai
Почитате тут https://michaelwlach.wordpress.com/2014/08/05/fixing-battery-drain-in-canon-eos-film-cameras/
Историю о том, как чувак убил свою камеру. :)