Цитата:от:Игорь
Добрый день. Я фотографирую исключительно для себя и для своей семьи. Совсем не профессиональный фотограф, а просто любитель. 90 процентов фотографий это портреты моих близких, пейзажи из поездок по городам нашей родины. Имеется фотоаппарат Nikon d600 и объектив nikon 24-70. Почти все меня устраивает кроме габаритов и веса всего этого комплекта. Может есть, комплекты компактнее для моих нужд? Фото обычно просматриваем на тв или компьютере, печатаю стандартные снимки 10*15 в фотоальбом.Подробнее
Компания Nikon ответила на Ваш вопрос нынешним китовым комплектом Nikon Z5 c Nikkor Z 24-60 4-6.3...
(Z5 - полнокадровая беззеркалка "любительского" класса, занимающая в линейке место Вашей полнокадровой зеркалки D600). Упомянутый мною китовый блинозум - удобноперетаскиваемый, но ежели Вы хотите посветлее (какой там у Вас на зеркалке объектив сейчас? 24-70 4? 24-70 2.8?), то ставится соответствующий Z 24-70 4 / Z 28-75 2.8.
Если "для портретов", то + берется "портретник" - светосильный фикс Z 85 1.8.
Еще чуть более компактно будет на системе Sony, с тушкой А7с (сII) и соответствующими объективами "под Sony FE".
Классом ниже (и доступнее по цене) - кроп-беззеркалка, соответственно Nikon Z50 (Z50II) либо Sony из ряда А6х00, она берется с китовым блинозумом, и (при необходимости) "усиливается" зумом с 2.8 или "портретным" фиксом 50 (55).
Менять полнокадр на кроп - это как-бы "опуститься на ступеньку ниже", хотя как для любительского применения - достаточно, но это ВАМ смотреть))