Замена nikon d600

Всего 40 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
от: Vlad-Us
17-55/2.8 и вес упадёт!!))? Про что вы советуете эту старую гранату ,которая упав нечаянно может ногу отдавить!😊

Ну это точно лучше, чем советовать кроп сони с темным говнокитом. Может попробуете сначала первое сообщение  читать с исходными данными. Там черным по белому указано: "90 процентов фотографий это портреты моих близких", вы предлагаете ему на 5,6 на кропе портреты снимать? Или к чему ваш "гениальный" совет?

А теперь по весу. Научитесь сначала гуглить информацию, если так ей не владеете.
Вес: 5300+17-55/2,8 = 555+755=1 310 г.
Вес: 600+24-70/2,8=900+850=1 750 г.
Итого: минус 440 г.

RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
ага. Был он у меня. Тяжелый и не сказать, что шибко выдающийся. Заменил его на 16-85 VR и не пожалел.
Но сейчас на 24 Мп кроп брал бы чего другое.

Казалось бы при чем здесь все это, учитывая, что ТС хочет снимать портреты своей семьи и сохранить прежнее качество съемки. Уж точно это достигается не с помощью перехода с топового светлозума ФФ на кроп с темным китом.
RE[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Казалось бы при чем здесь все это, учитывая, что ТС хочет снимать портреты своей семьи и сохранить прежнее качество съемки. Уж точно это достигается не с помощью перехода с топового светлозума ФФ на кроп с темным китом.

Подробнее

Автор просто не привёл примерные фото "так называемых" портретов. Портреты то у всех разные (не обязательно чтобы кончит носа и уши были в мыле /не в Грип/.
А то можно и на кропе на мин ИСO  + 50 1.8 портреты поснимать. 
      или адептов - "без вспышки на ФФ на f/1.2", тёмной ночью в деревне. Зонты ставить и 2-3 источника света, да ладно - это же отдых на природе - 70 км от столицы. Хорошо что на машине, в принципе можно и зонты то закинуть вместе с мангалом, углями, кастрюлей с "кастомными" шашлыками, овощами на гриле. А как вы это cебе представляет на общественном транспорте или маршрутке? - Это уже не отдых всей семьёй будет.

RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Благодаря смартфонам теперь этих искажений никто не видит, зато увидели, что все, что выше 85мм делает людей толстыми, а 35мм и ниже - худыми и стройными. Так что вы отстали от жизни получается ).

Когда говорят о портретах - обычно имеют ввиду не только поясной (Medium plan), но также погрудный (Medium close up) и крупный план (close up). Так вот "35мм и ниже" погрудный вертикально - это уже не портрет, а селфи. Не говоря уже про крупный.  Так что не знаю уж, где и кто увидел, что "35мм и ниже делает людей худыми и стройными" по дефолту, только вот благодаря смартфонам картинку на "35мм и ниже" от смартфонной никто и не отличит, если будет смотреть на телефоне. Селфи и селфи. 

Средние и более мелкие планы - вопросов нет, если окружение ок, чтобы и не поснимать. Но крупные снимать как селфи... хз. К тому же погрудные на 50мм и крупные на 85мм снимаются примерно с той же точки, что средние на 35мм. Соответственно, и лица будут идентичны по пропорциями "эталонной 35-ке" на среднем. Поэтому ничего принципиально и не изменилось.  Чем крупнее план - тем больше фокусное. И на выходе примерно одни и те же пропорции. А вот когда в одной фотосессии пропорции лицо героя до неузнаваемости разное по пропорциям (это  как раз когда на крупных 35-кой в морду тыркаться, а потом общий план ей же снимать) - это вот странно.

RE[Игорь]:
Цитата:

от:Игорь
Добрый день. Я фотографирую исключительно для себя и для своей семьи. Совсем не профессиональный фотограф, а просто любитель. 90 процентов фотографий это портреты моих близких, пейзажи из поездок по городам нашей родины. Имеется фотоаппарат Nikon d600 и объектив nikon 24-70. Почти все меня устраивает кроме габаритов и веса всего этого комплекта. Может есть, комплекты компактнее для моих нужд? Фото обычно просматриваем на тв или компьютере, печатаю стандартные снимки 10*15 в фотоальбом.

Подробнее

Практически полный аналог, но легче и удобнее, это Sony А7С + Sigma 28-70/2.8 (самый легкий и компактный штатник 2.8 - 470г). То есть вместе с А7С - 979г, что почти в два раза легче вашего. Пишут про А7С II - но она дороже на цену целой сигмы 28-70/2,8. При том, что в фото лучше только разрешением. А так - матрица не быстрее, ДД - не лучше, шумит даже больше. Переплата явно того не стоит.

Еще можно:
Sony A7C kit 28-60 + 35/1.8 (еще компактнее и при необходимости светлее).
Canon R8 kit 24-50 + 50/1.8. Или 24/1,8 + 50/1,8 (аналогично).
Или Nikon z5/z6, как уже написали выше (потяжелее, но все равно легче вашего)

Оно в любом варианте будет легче вашего, по качеству не хуже, а по возможностям и удобству лучше. 
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Практически полный аналог, но легче и удобнее, это Sony А7С + Sigma 28-70/2.8 (самый легкий и компактный штатник 2.8 - 470г). То есть вместе с А7С - 979г, что почти в два раза легче вашего. Пишут про А7С II - но она дороже на цену целой сигмы 28-70/2,8. При том, что в фото лучше только разрешением. А так - матрица не быстрее, ДД - не лучше, шумит даже больше. Переплата явно того не стоит.

Еще можно:
Sony A7C kit 28-60 + 35/1.8 (еще компактнее и при необходимости светлее).
Canon R8 kit 24-50 + 50/1.8. Или 24/1,8 + 50/1,8 (аналогично).
Или Nikon z5/z6, как уже написали выше (потяжелее, но все равно легче вашего)

Оно в любом варианте будет легче вашего, по качеству не хуже, а по возможностям и удобству лучше. 

Подробнее

Мне нравится "не париться" и "не заморачиваться" что с мыльницы, что с зеркалками, а сейчас и со смартфонами.

ЦифоМылница 3мп 2002 года в 2006-м. Тоже портрет, полноростовой.  (полонразмеры, по клику - скачать в меню справа вверху). 

могу и Равы залить, если кому интересно.

И где я тут буду ставить зонты или вспышку направлять в потолок, которого же нет. Это командировка в США (и счас я потащу зонты туда,   "больше мне нечего делать").  
RE[limboos]:
Цитата:

Ну это точно лучше, чем советовать кроп сони с темным говнокитом. Может попробуете сначала первое сообщение  читать с исходными данными. Там черным по белому указано: "90 процентов фотографий это портреты моих близких", вы предлагаете ему на 5,6 на кропе портреты снимать? Или к чему ваш "гениальный" совет?

А теперь по весу. Научитесь сначала гуглить информацию, если так ей не владеете.
Вес: 5300+17-55/2,8 = 555+755=1 310 г.
Вес: 600+24-70/2,8=900+850=1 750 г.
Итого: минус 440 г.

Подробнее

А 17-55 это по вашему портретный объектив??? 

Предлагать отстойную древность с тяжеленным объективом у которого даже нет стаба!, с видео типа бжик-джик-джик!     Это ваш совет?!!!
Авито всё завалено таким добром и оно нахрен никому не надо!

Вы похоже в руках-то Соньку не держали и уж тем паче никогда не снимали на неё,а для тех кто умеет снимать  16-50 классный объектив,пожалуй один из лучших которые киты были у меня(цена-качество-компактность),да и 16-50 это не панацея,на Соньку море объективов можно подобрать,у меня давно уже её нет,но остались замечательные снимки, кстати  вес  камеры с объективом всего 440гр!!!
RE[limboos]:
Цитата:

Подробнее

Для портретов докупается светосильный фикс. 
RE[Игорь]:
Цитата:

от:Игорь
Добрый день. Я фотографирую исключительно для себя и для своей семьи. Совсем не профессиональный фотограф, а просто любитель. 90 процентов фотографий это портреты моих близких, пейзажи из поездок по городам нашей родины. Имеется фотоаппарат Nikon d600 и объектив nikon 24-70. Почти все меня устраивает кроме габаритов и веса всего этого комплекта. Может есть, комплекты компактнее для моих нужд? Фото обычно просматриваем на тв или компьютере, печатаю стандартные снимки 10*15 в фотоальбом.

Подробнее

Компания Nikon ответила на Ваш вопрос нынешним китовым комплектом Nikon Z5 c Nikkor Z 24-60 4-6.3...
(Z5 - полнокадровая беззеркалка "любительского" класса, занимающая в линейке место Вашей полнокадровой зеркалки D600). Упомянутый мною китовый блинозум - удобноперетаскиваемый, но ежели Вы хотите посветлее (какой там у Вас на зеркалке объектив сейчас? 24-70 4? 24-70 2.8?), то ставится соответствующий Z 24-70 4 / Z 28-75 2.8.
Если "для портретов", то + берется "портретник" - светосильный фикс Z 85 1.8. 

Еще чуть более компактно будет на системе Sony, с тушкой А7с (сII) и соответствующими объективами "под Sony FE".

Классом ниже (и доступнее по цене) - кроп-беззеркалка, соответственно Nikon Z50 (Z50II) либо Sony из ряда А6х00, она берется с китовым блинозумом, и (при необходимости) "усиливается" зумом с 2.8 или "портретным" фиксом 50 (55). 
Менять полнокадр на кроп - это как-бы "опуститься на ступеньку ниже", хотя как для любительского применения -  достаточно, но это ВАМ смотреть)) 
RE[Vlad-Us]:
Цитата:

от:Vlad-Us
А 17-55 это по вашему портретный объектив??? 

Предлагать отстойную древность с тяжеленным объективом у которого даже нет стаба!, с видео типа бжик-джик-джик!     Это ваш совет?!!!
Авито всё завалено таким добром и оно нахрен никому не надо!

Вы похоже в руках-то Соньку не держали и уж тем паче никогда не снимали на неё,а для тех кто умеет снимать  16-50 классный объектив,пожалуй один из лучших которые киты были у меня(цена-качество-компактность),да и 16-50 это не панацея,на Соньку море объективов можно подобрать,у меня давно уже её нет,но остались замечательные снимки, кстати  вес  камеры с объективом всего 440гр!!!

Подробнее

Еще раз перечитайте первое сообщение, ТС снимает не только портрет, но и пейзаж, и как не трудно догадаться, по этому использует светлый объектив, но с универсальными фокусными. "Отстойная древность" вполне сопоставима по "древности" с 24-70 на который и снимает ТС, при этом имеет одинаковую светосилу и фокусные. 

"90 процентов фотографий это портреты моих близких, пейзажи из поездок"

"Почти все меня устраивает кроме габаритов и веса всего этого комплекта. Может есть, комплекты компактнее для моих нужд?"

П.С. 16-50 наверное действительно один из лучших, как вы честно признались, которые БЫЛИ У ВАС, а так хлам редкостный.
RE[limboos]:
Цитата:

Еще раз перечитайте первое сообщение, ТС снимает не только портрет, но и пейзаж, и как не трудно догадаться, по этому использует светлый объектив, но с универсальными фокусными. "Отстойная древность" вполне сопоставима по "древности" с 24-70 на который и снимает ТС, при этом имеет одинаковую светосилу и фокусные. 

"90 процентов фотографий это портреты моих близких, пейзажи из поездок"

"Почти все меня устраивает кроме габаритов и веса всего этого комплекта. Может есть, комплекты компактнее для моих нужд?"

П.С. 16-50 наверное действительно один из лучших, как вы честно признались, которые БЫЛИ У ВАС, а так хлам редкостный.

Подробнее

Ваш совет сменить полнокадровую Д600 с классным объективом 24-70 на говнище начального уровня д5200+древний 17-55 якобы с разницей в весе 440г!!!, это что-то!!!  О чём тут спорить?,советуйте дальше!
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
начального уровня д5200+древний 17-55

Уровень средне-любительский конечно... А так, соглашусь, понижать класс нужно осознанно, а когда осознания нет, лучше если будет простор для маневра... 
Если переползать с полнокадровой D600 на (также полнокадровую) беззеркальную тушку (допустим Z5), то "уровень класса" останется и искать компактность можно с имеющимся темным блинозумом...
Далее, если "по классу" темно-блино-зум не устроит, нет проблем вернуться к уже привычному зуму с диафрагмой 4 или 2.8 (где будет не до такой степени компактно, но все же существенно полегче, чем было на ФФ-зеркалке))...  
Компактный фотометр
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Уровень средне-любительский конечно... А так, соглашусь, понижать класс нужно осознанно, а когда осознания нет, лучше если будет простор для маневра... 
Если переползать с полнокадровой D600 на (также полнокадровую) беззеркальную тушку (допустим Z5), то "уровень класса" останется и искать компактность можно с имеющимся темным блинозумом...
Далее, если "по классу" темно-блино-зум не устроит, нет проблем вернуться к уже привычному зуму с диафрагмой 4 или 2.8 (где будет не до такой степени компактно, но все же существенно полегче, чем было на ФФ-зеркалке))...  
Компактный фотометр

Подробнее

Вообще-то если по чесноку то снимать классно можно любой камерой,будь то б/з или зеркало,если конечно это умеешь делать.Но снимать на  б/з это вразы лучше легче и не только по весу и советовать сейчас зеркало я бы никому не стал. Хотя у меня есть древняя зеркалка  ссd  D40 чисто для души поснимать ,ретро-ностальжи и не более.
В общем всё тут зависит от задач и опыта.

По моему убеждению если ты матёрый  любитель и ты занимаешься худ.творчеством то да,тебе просто необходим полный кадр,но большинство здесь и не только здесь присутствующим имеющим или мечтающим иметь полный кадр то он им порой совсем не нужен ,судя по их снимкам,они вполне могли бы обойтись б/з кроп камерой и дёшево и выбор стёкол больше и компактней. Но нет,у нас с давних времён существует навязанное мнение,если возьму сразу полный кадр то уровень моих снимков сразу станет высоким.   Нет не станет!,на полный кадр ещё сложнее снимать и косяков будет ещё больше.
RE[Vlad-Us]:
Я осторожничаю, т к нет полной информации, к чему привык автор.... А может он свои многочисленные портреты на 70 2.8 полнокадрового зума снимает? Тогда эквивалент на кропе по глубине резкости будет только фикс с 2.0...... А советовать переходить на фиксы человеку, которых хочет  не усложнить, а упростить и облегчить перетаскивание фотоаппаратуры было бы прямо противоположно желанию аффтара))...... 
Полнокадровые 70 2.8 всегда были массогабаритны!
Большинство фотолюбителей годами идет от кропа к полнокадру.... А тут - как бы наоборот.....
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Я осторожничаю, т к нет полной информации, к чему привык автор.... А может он свои многочисленные портреты на 70 2.8 полнокадрового зума снимает? Тогда эквивалент на кропе по глубине резкости будет только фикс с 2.0...... А советовать переходить на фиксы человеку, которых хочет  не усложнить, а упростить и облегчить перетаскивание фотоаппаратуры было бы прямо противоположно желанию аффтара))...... 
Полнокадровые 70 2.8 всегда были массогабаритны!
Большинство фотолюбителей годами идет от кропа к полнокадру.... А тут - как бы наоборот.....

Подробнее

Как я понял автору без разницы какой кадр,главное легче и можно было всё снимать,тут в приоритете подходит б/з кроп 1.5 и не важно какой бренд,на усмотрение,они сейчас все хороши будь-то Никон,Фуджи,Кенон или Сони.
RE[Vlad-Us]:
Цитата:
Как я понял автору без разницы какой кадр

Нет конкретной информации какие портреты и на каких диафрагмах ФФ были бы предпочтительны автору. Это вопрос к автору!
А если вообще пофиг - тогда смартфон!)))
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Практически полный аналог, но легче и удобнее, это Sony А7С + Sigma 28-70/2.8 (самый легкий и компактный штатник 2.8 - 470г). То есть вместе с А7С - 979г, что почти в два раза легче вашего. 

Полностью поддержу. А7С с легким светосильным зумом просто отличный вариант. 
В случае автора можно подождать пока подешевеет А7СII или появятся бу с пробегом. Все же у него не самая допотопная техника.
RE[ZEFIR001]:
Цитата:

от:ZEFIR001
Полностью поддержу. А7С с легким светосильным зумом просто отличный вариант. 
В случае автора можно подождать пока подешевеет А7СII или появятся бу с пробегом. Все же у него не самая допотопная техника.

Подробнее

Так а с чего ему дешеветь-то? Когда выйдет и начет продаваться А7-5, наверное подешевеет, да. Но только тогда можно будет смело сказать "нахрен этот 7С-2", ждите уж 7-5. Ибо есть основания полагать, что 7-5/7С3 будет отличаться от предшественника значительнее, чем 7С2/7С. Там стоит ждать и рабочий электронный затвор, и вспышку в нем же, и 60р с полного кадра...
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Так а с чего ему дешеветь-то? Когда выйдет и начет продаваться А7-5, наверное подешевеет, да. Но только тогда можно будет смело сказать "нахрен этот 7С-2", ждите уж 7-5. Ибо есть основания полагать, что 7-5/7С3 будет отличаться от предшественника значительнее, чем 7С2/7С. Там стоит ждать и рабочий электронный затвор, и вспышку в нем же, и 60р с полного кадра...

Подробнее

Потому, что "рыночек решает" и базовая тенденция - люди покупают камеры -> проходит время -> люди продают камеры. И не важно вышла новая модель или нет, причин много. 
Тем более 7-5 это другая серия, не компактная по заявлению производителя (да и по факту),особенно если учесть тенденцию сони увеличивать корпус каждого нового поколения.
Когда тетка увеличила корпус А7-2 это было оправдано,в первой с хватом было все печально. В А7-3 еще можно как то оправдать новым акумом и требованием к охлаждению новой матрицы с процессором. А вот 7-4, А9/A1/R серии раздувают видимо по приколу.
RE[Игорь]:
Уже 3 года в поездки беру RX100 и плёночную камеру. Сначала зеркалку возил, теперь RX100 и вот такую мыльницу. Очень доволен, свой кроп и ФФ больше не потащу с собой на отдых - это точно. Фикс объектив 35 мм – это пушка, если понимать его ограничения и уметь в них вписываться. (А если в камере центральный затвор и вспышка синхронизируется на любых выдержках - вообще класс.) Касательно семейных портретов в поездках – IMHO, там не нужны классические портретные фокусные, которые предполагают размытый задний план. Наоборот, из поездок хочется колорит места сохранить, его контекст. Автору темы советую не продавать ничего из своего комплекта, а просто для поездок и прогулок купить лёгкий доп. вариант по вкусу - от телефона хорошего до плёночной камеры.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта