Всем доброго дня.
Встал выбор телевика для любительской съемки. Основная цель - природа.
Посоветуйте, что выбрать как из нового, так и б/у в бюджете до 40-50к.
Пока рассматриваю вариант EF 70-300mm 1:4.5-5.6 DO IS USM, но есть вопросы:
-как поведет себя на кропе ?
-ef 70 200mm f 4l is usm будет лучше или хуже ?
Заранее спасибо всем за советы и помощь в выборе.
Выбор телевика на кроп Canon
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Выбор телевика на кроп Canon
RE[Николай]:
от:Николай
Всем доброго дня.
Заранее спасибо всем за советы и помощь в выборе.Подробнее
Про EF 70-300mm с DO не очень хорошие отзывы.
ef 70 200mm f 4l is usm - у меня есть такой без IS - и это очень хороший объектив. С IS должен быть еще лучше.
RE[Николай]:
Или вообще стоит рассмотреть вариант L серии Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM ?
Немного больше бюджета, но все таки.
Немного больше бюджета, но все таки.
RE[Николай]:
Из всех перечисленных оптически лучше 70-200/4 ИС.
RE[Николай]:
На кропе объективы серии L, которые разрабатывались под ФФ, по картинке особого преимущества не дают.
Нужно исходить из целей и задач.
Если телевик просто для прогулок, то рассматривать бюджетные с фокусными в районе 70-300.
Если телевик для фотоохоты, то я рекомендовал бы обратить внимание на тамрон 150-600 SP.
Для прогулок и репортажей на кропе довольно хорошо работает тамрон 70-300 mm f/4.0-5.6 Di VC USD
PS.: хотел в личке ответить, но что-то там не работает, ответы не отправляются.
Нужно исходить из целей и задач.
Если телевик просто для прогулок, то рассматривать бюджетные с фокусными в районе 70-300.
Если телевик для фотоохоты, то я рекомендовал бы обратить внимание на тамрон 150-600 SP.
Для прогулок и репортажей на кропе довольно хорошо работает тамрон 70-300 mm f/4.0-5.6 Di VC USD
PS.: хотел в личке ответить, но что-то там не работает, ответы не отправляются.
RE[Николай]:
То есть если поставить объектив, который разрабатывался для ФФ на кроп, то минусов никаких я не получу, верно ?
Кэп2007, спасибо за развернутый ответ.
RE[Николай]:
от: Николай
То есть если поставить объектив, который разрабатывался для ФФ на кроп, то минусов никаких я не получу, верно ?
минусов, по сравнению с объективами, разработанными под кроп, точно не получите.
RE[Николай]:
Я не знаю характер Ваших прогулок и съёмок. Телевиком я чаще всего снимаю людей, изредка какие-это элементы природы.
Вышеупомянутый тамрон мне нравится. На связке с канон 60д он у меня активно пользовался не менее 10-и лет. Сейчас на ФФ.
Примеры кусочков природы на вышеуказанный тамрон с канон 60д (тоже старичок..)))...):

Вышеупомянутый тамрон мне нравится. На связке с канон 60д он у меня активно пользовался не менее 10-и лет. Сейчас на ФФ.
Примеры кусочков природы на вышеуказанный тамрон с канон 60д (тоже старичок..)))...):

RE[Николай]:
телевики серии "L" - это не для прогулок. Это под конкретные задачи, для работы.
RE[Кэп2007]:
Вот примерно близкое, к тем фото, что в вашем ответе.
RE[Николай]:
Всем доброго дня.
Заранее спасибо всем за советы и помощь в выборе.Подробнее
Естественно, 55-250 STM. Хотя какая природа является целью не очень ясно. Если птицы, то этих фокусных не достаточно.
RE[Николай]:
а какая камера?
Для бытовухи можно кроп объектив взять 55-200 он самый лёгкий и компактный. Неплохой но в сравнении с 70-200 L даёт чуть больше дымки (падение контраста).
хороший и универсальный 70-200 F4L он не только как телевик хорош, он ещё и хорош как портретник - классное мягкое боке. При этом он приятен в использовании - отличная картинка с высоким контрастом и сочными цветами, и при этом он всё ещё компактный и лёгкий.
Тамрон 150-600 это прям труба базука. Классный конечно но прямо для очень специфичных целей - фотоохота в полях. Просто так с ним погулять очень проблематично.
Для бытовухи можно кроп объектив взять 55-200 он самый лёгкий и компактный. Неплохой но в сравнении с 70-200 L даёт чуть больше дымки (падение контраста).
хороший и универсальный 70-200 F4L он не только как телевик хорош, он ещё и хорош как портретник - классное мягкое боке. При этом он приятен в использовании - отличная картинка с высоким контрастом и сочными цветами, и при этом он всё ещё компактный и лёгкий.
Тамрон 150-600 это прям труба базука. Классный конечно но прямо для очень специфичных целей - фотоохота в полях. Просто так с ним погулять очень проблематично.
RE[modus2000]:
от:modus2000
а какая камера?
Тамрон 150-600 это прям труба базука. Классный конечно но прямо для очень специфичных целей - фотоохота в полях. Просто так с ним погулять очень проблематично.Подробнее
Камера старенький 60d.
Спасибо за пояснение, фото охота в полях точно нет. Так больше, собачку или белочку сфоткать, когда подпустят достаточно близко.
RE[limboos]:
от: limboos
Естественно, 55-250 STM. Хотя какая природа является целью не очень ясно. Если птицы, то этих фокусных не достаточно.
Можно чуть подробнее, что за 55-250 ?
Птички там уже реально 600-800 нужно, это я понимаю.
RE[Николай]:
Можно чуть подробнее, что за 55-250 ?
Птички там уже реально 600-800 нужно, это я понимаю.
https://www.canon.ru/lenses/ef-s-55-250mm-f-4-5-6-is-stm-lens/ пользовал такой на кропе.достаточно резкий, стаб есть.. стоил недорого.. рассчитан на мелкий пиксель кропа. Потом завел 18-200is качество чуть хуже, зато пользовать удобнее.. поэтому сабж продал.
RE[Николай]:
Тогда уж обратите внимание и на Tamron 70-300/4-5.6 Di VC USD.
Но как и 55-250, он сильно ниже Вашего бюджета.
Поэтому , если есть деньги, то нужно покупать по верхней планке)))
Но как и 55-250, он сильно ниже Вашего бюджета.
Поэтому , если есть деньги, то нужно покупать по верхней планке)))
RE[Николай]:
Спасибо большое всем кто ответил.
Итого: L серия пока все таки нет, его все таки если брать, менять тушку на поинтереснее.
Tamron 70-300/4-5.6 Di VC USD и Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS STM
Буду выбирать из них, может найду у себя в городе или рядом, чтобы была возможность проверить прям на месте. Еще раз спасибо всем ответившим.
Итого: L серия пока все таки нет, его все таки если брать, менять тушку на поинтереснее.
Буду выбирать из них, может найду у себя в городе или рядом, чтобы была возможность проверить прям на месте. Еще раз спасибо всем ответившим.
RE[Николай]:
Буду выбирать из нихПодробнее
ну и берите 55-250 Canon
поиграетесь и сами поймете какой следующий брать
в авито тысяч 9
Tamron SP это топовая серия уже как L у Canon - повзрослее стекло, но и дороже и сильно тяжелее: 765 грамм
RE[Николай]:
Качество оптики высшего класса впечатляет. Даже если там нет IS. Для съемки чего-то быстродвижущегося все равно нужны короткие выдержки. Я долгое время снимал на кэнон 50D. Ваш 60D, наверное, с лучшей матрицей и процессором.