Помогите выбрать

Всего 60 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[M]:
Цитата:
от: M
Выделил для себя такие модели:
Panasonic Lumix DMC-G3 kit
Lumix LX-5
panasonic dmc-gf2c
LumixGF3
Sony nex 3n
Что из этого лучше всего?

Очевидно что Sony Nex 3N. Потому,что E-Mount (крепление для объективов) которое Sony не меняют уже больше 10 лет. Купив nex3n вы в последствии сможете использовать все объективы с более старшими моделями (А6300/ZVE10/A6700/FX30 и тд...)
Ликвидность оптики под Е-маунт в разы выше чем под панасоник. Так же под Е-маунт больше всего и дешевле всего переходники под винтажную оптику. Сможете купить себе какой нибудь гелиос,мир или стекло от минолты за 3 копейки и делать хорошие фото, если конечно получится совладать с ручным фокусом (надо крутить объектив ручками для резкости).

А вообще мой личный совет - собирайте деньги на что то подороже и современнее. Nex это старенькие камерки. Они медленные,не интуитивные,современных возможностей как в той же A6300 нет. Nex сгодится для размеренной,не торопливой фотографии. Съемка людей исключительно постановочная,без быстрых движений.
На сегодня это камера что бы чисто понять - "а надо ли мне оно?".
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Новые Olympus PEN E-P7 - 53 тр.Чудеса.

Ммм микра по цене относительно современного БУ полного кадра. Действительно чудеса.
RE[M]:
По модельному ряду (см таблицу) NEX видно, как Sony пошагово приближала свои аппараты с крупной (кроп 1.5) матрицей от "типа как мыльница" до "наподобие большой зеркалки"(с видоискателем, вспышкой, скоростью автофокуса которая уже для съемки людей). Я А6000 после кропзеркалки брал, и для скорости быстроперемещающегося и не-позирующего ребенка ее хватило. Т е NЕX6 или А6000 уже можно брать"надолго" и думать далее о замене тушки только если видео 4к понадобится, или интерфейс к внешнему микрофону, или вообще что-то чудесное, которое более новые модели только поддерживают)).
В качестве такого чуда я имею ввиду уникальный переходник (он пока что за стоимость бюджетного фотоаппарата)), добавляющий автофокус к не-автофокусным объективам, это поддерживается начиная с А6300, А7II? (и здесь не в тему конечно)). Похожее чудо (начиная с А6400?) - это более удобный автофокусный переходник на отверточные объективы Minolta (переходник без встроенного зеркала, однако же за 40тыр)). Понятно что такие фотовидеоплюшки - дело более поздних и более дорогостоящих моделей....
RE[ZEFIR001]:
Цитата:
от: ZEFIR001
Ммм микра по цене относительно современного БУ полного кадра. Действительно чудеса.

Может,всё же,рука рынка?)
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Может,всё же,рука рынка?)

Так и есть скорее всего. Однако выбор очевиден.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Куда катится мир. Посмотрел цены на барахолке. Новые Olympus PEN E-P7 - 53 тр. Сто лет в обед Panasonic G7 - 40 тр. Чудеса.

За 20 т.р нашёл в идеальной состоянии в полной комплекте,за 53 т.р это уже слишком
RE[ZEFIR001]:
Цитата:
от: ZEFIR001
Так и есть скорее всего. Однако выбор очевиден.

Значит,хорошие камеры,раз востребованы на рынке,что выставляются по высокой цене,по спросу и цена,надо брать!
RE[M]:
Цитата:
от: M
За 20 т.р нашёл в идеальной состоянии в полной комплекте,за 53 т.р это уже слишком

Хороший вариант
RE[sholfei]:
Цитата:
Хороший вариант

Не путайте E-P и E-PL ! (Йопль))
RE[sholfei]:
Цитата:
Значит,хорошие камеры,раз востребованы на рынке,что выставляются по высокой цене,по спросу и цена,надо брать!

По хорошей цене идут НОВЫЕ кроп-зеркалки Pentax ! 217тыр! Вам надо? )) 

https://market.yandex.ru/product--zerkalnyi-fotoapparat-pentax-kp-body-chernyi/978760494?sku=103752146994&uniqueId=7654634&do-waremd5=qJBnpDBd-sB6Hfg6N_6jtQ&cpc=CCbzDsTmIx2pnjSlyPmYHLjVHwwkr0-S0eQXNrNkPqThUdjMFKa2DfO2_oSWXWnfmToppkq7iqcF6Xd5xmzZni2zjtYWgmsZWJSB8J3TtInLhE2tc49kfkLCtj1OQFsCutpahdhTakC6BasyeQPGrkeUDbPhY6klUE1XAcse59LFHq2xA26G5PNpaI4_sTy3vsIkSVXfLm891qZB99XNk5qoM0vpcFDqh4WZWLpagZg7QzGmwjpSOa_kciGkJq8XpSood3_hVaqrw7cKp64mr5PGAY0maMBwtj2E0QXWVqXSxOQfBBb-9Ce3bX3MeW7RW5wyFJNDW2x-oPgV8bDFRQqqPZAvIFCjr9lJL6F_caWiW2luUZ1UXfbsWbLn8GtFGKMkKUgRPu_h-s6hwDCplzGI6UCEesmHGyKEBFPk5Q6bjsp92CDU8oWaUWEqgLLVYZLl9b_QTTd7C72rrSY0ni5k6ZsTkvx0q5aYFIw3tbREDGNU2YwyJzoqFggO2fjR
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
По хорошей цене идут НОВЫЕ кроп-зеркалки Pentax ! 217тыр! Вам надо? )) 

https://market.yandex.ru/product--zerkalnyi-fotoapparat-pentax-kp-body-chernyi/978760494?sku=103752146994&uniqueId=7654634&do-waremd5=qJBnpDBd-sB6Hfg6N_6jtQ&cpc=CCbzDsTmIx2pnjSlyPmYHLjVHwwkr0-S0eQXNrNkPqThUdjMFKa2DfO2_oSWXWnfmToppkq7iqcF6Xd5xmzZni2zjtYWgmsZWJSB8J3TtInLhE2tc49kfkLCtj1OQFsCutpahdhTakC6BasyeQPGrkeUDbPhY6klUE1XAcse59LFHq2xA26G5PNpaI4_sTy3vsIkSVXfLm891qZB99XNk5qoM0vpcFDqh4WZWLpagZg7QzGmwjpSOa_kciGkJq8XpSood3_hVaqrw7cKp64mr5PGAY0maMBwtj2E0QXWVqXSxOQfBBb-9Ce3bX3MeW7RW5wyFJNDW2x-oPgV8bDFRQqqPZAvIFCjr9lJL6F_caWiW2luUZ1UXfbsWbLn8GtFGKMkKUgRPu_h-s6hwDCplzGI6UCEesmHGyKEBFPk5Q6bjsp92CDU8oWaUWEqgLLVYZLl9b_QTTd7C72rrSY0ni5k6ZsTkvx0q5aYFIw3tbREDGNU2YwyJzoqFggO2fjR

Подробнее

У меня всё есть,всего хватает на данный момент.
RE[sholfei]:
Цитата:

Востребованность на рынке смотрится по статистике продаж. С этим у микры печально, хотя от микры еще более отстает Pentax )))
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Востребованность на рынке смотрится по статистике продаж. С этим у микры печально, хотя от микры еще более отстает Pentax )))

И полнокадровый Панасоник продаётся хуже микры.
Плохие они,эти полнокадровые Панасоники,ведь так?)
Явно нет.Шикарные они.Не хуже других.Так стоит ли ориентироваться по статистике продаж?
RE[sholfei]:
Цитата:
И полнокадровый Панасоник продаётся хуже микры.
Плохие они,эти полнокадровые Панасоники,ведь так?)
Явно нет.Шикарные они.Не хуже других.Так стоит ли ориентироваться по статистике продаж?

Про востребованность на рынке - это Ваша цитата, Вы тему подняли... 
RE[Ustoff]:
Цитата:

Да.А вы начали про статистику продаж.
Просто вы выше писали "выбор очевиден",потом про "статистика продаж показывает".
Я делаю вывод,что вы для себя делаете выбор,исходя из статистики продаж.
А как же полнокадровый Панасоник?Отличные камеры,но вы не взяли бы,потому что плохо продаются?
RE[sholfei]:
Цитата:

А как же полнокадровый Панасоник?Отличные камеры,но вы не взяли бы,потому что плохо продаются?

Поделюсь своей историей. Начинал с кроп-зеркалки Nikon. (Зеркалки Nikon были не первыми по статистике продаж, а вторыми после Canon, долгое время... Но по отзывам и мне лично Nikon лучше подошел, кратковременно и Canon пробовал). Sony (когда я брал кроп-БЗК А6000) тоже не лидировала глобально, хотя лидировала среди беззеркалок. Мне нужен был не "лидер", а удобноперетаскиваемый комбайн фото-видео 50 на 50 с беспроблемнофокусируемым видео. Что и получил тогда.... Т е за первым на рынке я не гнался, но понимал, что развитая система позволит мне найти свой "клуб", допустим никонистов и будет легче в своем городе позаимствовать на время, на пробу, какой-нибудь объектив...
За "шикарностью" - это к Leica или ностальгически оформленным Fuji, отдельным дизайнерским моделям (Nikon ZF например, или Oly OM).
Cвои потребности к "шикарности" я реализую через коллекцию (в основном советской) фототехники.....  
RE[sholfei]:
Цитата:
Хороший вариант

Тоже так думаю,судя по сравнению они +- одинаковы,но цена у olympus ниже в разы за более лучшее состояние
RE[Ustoff]:
Цитата:

Самый востребованный на рынке Canon R100- его вообще бесплатно раздают.
RE[Ustoff]:
Цитата:

И какова же статистика продаж?
В японских чартах царят кропы. В мировых чартах указаны только бренды.
Без привязки к размеру матрицы. То есть статистика не показывает сколько продается дешевых кропов начального уровня без стабов и навороченных фулфрейм у тех же Sony и Canon.
RE[M]:
Заказал sony nex 5 с объективом 16-50mm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта