Возвращение к Nikon: D780 или переход на БЗК?

Всего 85 сообщ. | Показаны 81 - 85
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Это некорректное сравнение, сравнивать надо только те узлы, которые поменялись. А конкретно " Стартер - Генератор - ДВС - Коробка - Топливная система - Выхлопная система (включая катализатор) " против "ЭД + батарея". 
Вы всерьез считаете, что проблем и отказов в последних двух узлах больше?

Подробнее

для корректности надо учесть, что современный электромобиль не существует без системы терморегуляции батареи. А это сложная, дорогая и требующая обслуживания механика (по сути, мощный кондиционер, который пашет чуть ли не 100% времени работы электромобиля)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
С чего это?
Какая вам разница если при поездке в межгороде машина встала и не едет - из-за поломки механики или глюка в по? 

В каком месте я писал про надежность автомобиля в целом? Я писал исключительно про ДВС / ЭД и связанные с ними узлы. Вы хоть читайте внимательнее, на что отвечаете.

То, что производители электромобилей напихивают в них больше сырых узлов (не связанных непосредственно с ЭД), чем в авто с ДВС, никак не опровергает тот факт, что переход от ДВС к ЭД это шаг к упрощению и повышению надежности всей системы, связанной с силовой установкой.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
В каком месте я писал про надежность автомобиля в целом? Я писал исключительно про ДВС / ЭД и связанные с ними узлы. Вы хоть читайте внимательнее, на что отвечаете.

То, что производители электромобилей напихивают в них больше сырых узлов (не связанных непосредственно с ЭД), чем в авто с ДВС, никак не опровергает тот факт, что переход от ДВС к ЭД это шаг к упрощению и повышению надежности всей системы, связанной с силовой установкой.

Подробнее

А какая разница владельцу электромобиля от того, что часть его узлов надёжнее чем у авто с двс, если другая часть настолько менее надёжна, что делает общую надёжность критичной?

По поводу упрощения вопрос открытый. Какие-то узлы проще, а какие-то сложнее. Если эти электрички проще, то почему они тяжелее и дороже? Там же столько всего выкинули, так почему он все же тяжелее?
Для сравнения тесла модел х вестит 2.45 тонны, из них батарея только 540 кг - что там такого на 2 тонны? У меня красовер с полным приводом, автоматом и 2.5 литровым атмосферником весит 1.6 тонны, весь!
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
А какая разница владельцу электромобиля от того, что часть его узлов надёжнее чем у авто с двс, если другая часть настолько менее надёжна, что делает общую надёжность критичной?

Вот вообще без понятия какая разница. К моему тезису о надежности, относящемуся конкретно к этим узлам, а не к автомобилю в целом этот вопрос не относится... 
RE[Kotovik]:
Всем спасибо за дельные советы и помощь! Я всё-таки возвращаюсь отчитаться об итогах: взвесив всё, а более всего - соотношение бюджета и потребностей в съёмке, я всё же остановила выбор на D780. Тем более, схватила по очень хорошей цене в полном комплекте и идеальном виде с пробегом в 8000 кадров. Удача 🍀

Что могу сказать: уже получив и распаковав, получила редкое понимание совершенно правильного выбора. Всё-таки, привычки значат очень много.
Здесь случилась любовь с первого взгляда и первого хвата: лично для меня камера удивительно удобная, по эргономике это, пожалуй, лучшее, что я вообще держала в руках. При номинальной разнице в 234 грамма с D700 ощущается легче на полкило. При этом все элементы управления «там, где надо» (где привычно) - через 10 минут уже совершенно комфортно всё нажималось и крутилось вслепую.

Новшеств как раз ровно столько, сколько мне сейчас необходимо. Гибридность понравилась. Сегодня имела возможность поработать и оценить удобство на РМЭФ в Экспофоруме - это как раз хорошая практика и проверка перед основными съёмками, условия максимально схожи. 
В 85% случаев, пока что, глаз лезет в оптический видоискатель :))) Удобно, привычно, никаких неудобств не возникает. Но электронный видоискатель в сочетании с откидным экраном, конечно, очень хороши при съёмке с поднятных рук. 

В обоих вариантах - отличная работа и минимум брака даже со «старичком» 35-70 2.8D. Подозреваю, что с новым 24-70 вопрос основных репортажных потребностей будет полностью решён.
С остальным парком ещё работать не пробовала, так что впереди много интересного! Главное, что аппарат вызывает желание брать его в руки и работать с ним. «Моё», и всё тут )) 

Не исключаю, что спустя какое-то время (не в этом и не в следующем году) будет шаг и к БЗК... Когда появится потребность, прочие вопросы отпадут. Но на нынешнем этапе обретаю своё полное фотографическое счастье и уверенность, что всё будет как надо 😊👍 Буду эволюционировать медленно, зато эффективно и с удовольствием! 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта