от: Nik79
как раз плохо делает. выше в тестах подробно показано. 2х режим со сверхширика намного хуже "родного" 28мм любого другого смартфона. как и ожидалось.
Ну конечно - от матрицы же отрезается четверь площади по сути. Если на 14 мм полный размер 1/1.28", то двухкратный кроп с нее будет уже 1/2.56". Это уже очень скромно, примерно как основные камеры были 10 лет назад во времена LG G5 и iPhone 7.
Но если брать 1,5х кроп от 1" (35 мм), то там уже гораздо лучше все. Детализация попиксельная практически. У меня давно уже стоит по дефолту 35 мм, сразу, как только добавили эту настройку после обновления какого-то. А ночью или при слабом освещении одним тапом по 1,5х возвращается 23 мм.
мне глобалка в принципе не подходит, там долго и нудно включать запись звонков.
Вот тут не понял в чем проблема... У Xiaomi на глобалках, которые продаются официально в России (Ростест) звонилка уже из коробки идет оригинальная Сяоми-шная, т.е с записью разговоров. Это только в европейских версиях звонилка дефолтная из Android (т.е. "гугловская"). Но насколько я знаю, глобальные прошивки можно легко менять друг на друга даже без разблокировки аппарата, т.е. европейскую можно сменить на российскую/индонезийскую или еще какую. А вот с китайки уже перейти на глобалку сильно сложнее (и дороже).