Сборка нового компа (с прицелом на Topaz Photo AI)

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
RE[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Привет. Пять дней назад собрал новый комп. Именно для ИИ обработки.

Блок питания Chieftec 1000w
Системная плата Gigabyte Z790 UD AX  (2 PCI-E x1, 3 PCI-E x16, 3 M.2, 4 DDR5 DIMM, Audio, Video, 2.5GbE LAN, WiFi) Чипсет системной платы Intel Raptor Point-S Z790, Intel Alder Lake-S
Тип ЦП 8C+4c Intel Core i7-12700K, 4800 MHz (48 x 100)
Охладитель на процессор двухрадиаторный с двумя вентиляторами
Оперативка 64Gb (2х32Gb Crucial)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 1070  (8 ГБ)
Дисковый накопитель WD Blue SN580 500GB  (500 ГБ, PCI-E 4.0 x4) диск системы Win10
Дисковый накопитель WD Blue SN580 1TB  (1000 ГБ, PCI-E 4.0 x4) диск под необработанные фото (дублировано  на TOSHIBA HDWD120  (2 ТБ, 7200 RPM, SATA-III) + архив 5 таких же

Поясню по позициям. 
Материнка. Только Z790 и выше - питание, архитектура и т.д. именно для работы нормального процессора. Ну и на ней 6 SATA разъемов + 2 SATA через расширитель добавил.
Процессор. Только i7 12700 и выше. Для Лайтрума и Фотошопа должно быть 8 силовых ядер так называемых с частотой 3,6ГГц и в разгоне 5,0ГГц Важна именно частота проца, и то, что в итоге 20 потоков
Только DDR5 оперативка. Она двумя плашками, но при этом она производительнее вразы по причине того, что каждая работает в двухпотоковом режиме. (Могу не точно передать правильно написание, но смысл таков, что 2 плашки с DDR5 это равно как поставить 4 плашки с DDR4) а это опять скорость
Видеокарта существенно влияет на скорость внесения коррекций при обработке в Лайтруме в масочном режиме с ИИ обработкой. GTX 1070 8Gb бюджетно хватает, при возможности поменяю на RTX 3070Ti и в этом случае время внесения изменений в потоке сократится на 25-30%, максимум на 40%. 
М.2 жесткие диски под систему и под новые фото в работу - обязательное требование, если вопрос работы системы и программ важнее,  чем к примеру цвет корпуса))))
И да, у меня все выведено на 2 32" монитора, естественно калиброванные.

Что имею в итоге.
Загрузка системы 21 сек. Выключение 4 сек.
Процесс работы в фотошопе пауз нет никаких.
Процесс правки в Лайтруме - пауз нет никаких
Процесс внесения ИИ фильтрации и запись результата в формате DNG для последующей конвертации в тот же jpeg занимает 14 часов для 1000 фотографий. Формат съемки Canon RAW с камеры 1 DX MkII.
Процесс конвертации 1000 фото в jpeg из DNG 10 минут максимум.

Скорость работы масок в Лайтруме это частоты процессора и видеокарты. Это взаимодополняюще связано.

Система без видеокарты и архивных дисков обошлась в 70000 р.

Всем удачи. 

Подробнее

Как смешно читать подобные опусы от непонимающего человека, которому продаваны надули в уши 
RE[ACIDSky]:
Я надеялся получить такой ответ. За последние 21 год тут ничего не поменялось. Хамство и идиотизм по прежнему царствует на форуме. Продолжайте смеяться. 
Что касается продаванов, они не могли мне надуть в уши. Единственное, о чем я с ним общался, это задал вопрос, поступила или нет оплата. После получения утвердительного ответа задал второй вопрос - когда отправка. Может быть у вас есть опыт надувания в уши в момент сверки прохождения оплаты, но мне такой способ неведом. Поделитесь при возможности. А... я понял, вы наверное из государства, где оплата только наличными деньгами... Понятно... Я вам скажу важную новость, я оплатил не видя и не общаясь с продавцом. И даже не ездил для этого в  столицу.

Информацию о совместимости получал на англоязычных сайтах производителей. Не переводя на русский язык.
RE[V-V-K]:
Вопросы можно не задавать. новой информации нет, общайтесь с хохотуном.
RE[Barmaley]:
Цитата:

Я надеялся получить такой ответ. За последние 21 год тут ничего не поменялось. Хамство и идиотизм по прежнему царствует на форуме. Продолжайте смеяться. 
Что касается продаванов, они не могли мне надуть в уши. Единственное, о чем я с ним общался, это задал вопрос, поступила или нет оплата. После получения утвердительного ответа задал второй вопрос - когда отправка. Может быть у вас есть опыт надувания в уши в момент сверки прохождения оплаты, но мне такой способ неведом. Поделитесь при возможности. А... я понял, вы наверное из государства, где оплата только наличными деньгами... Понятно... Я вам скажу важную новость, я оплатил не видя и не общаясь с продавцом. И даже не ездил для этого в  столицу.

Информацию о совместимости получал на англоязычных сайтах производителей. Не переводя на русский язык.

Подробнее

Славик, без обид. Нужно было по дешману читерскуюь 2060 брать .. она с ртх хотя бы. Все это поколение 1060, 1070.. 1080.. хорошие карты 16 года.. но уже старье. Без ртх

з.ы. у меня вопрос. Точнее 2

1. Как твой аймак 2012 года поживает?

2. Почему дали вечный бан Дмитрию.. а не Егор Егорову?

Спасибо!

Чес слова.. без подкола. С тобой лучше на форуме, чем без тебя!
RE[Fat Bastard]:
Я так давно не был на форуме, лет 10 наверное... Помню только никнеймы, в том числе и ваш)))) Но вы меня попутали))) Что касается GTX 1070, то она просто у меня была, я не покупал ее))))
RE[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Я так давно не был на форуме, лет 10 наверное... Помню только никнеймы, в том числе и ваш)))) Но вы меня попутали))) Что касается GTX 1070, то она просто у меня была, я не покупал ее))))

Ну.. тогда прошу пардона! ))
(на форуме и правда.. хамство распространяется волнами.. и очень нервирует... как будто-бы сложно нормально разговаривать с людьми... как с людьми)
RE[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Ну.. тогда прошу пардона! ))
(на форуме и правда.. хамство распространяется волнами.. и очень нервирует... как будто-бы сложно нормально разговаривать с людьми... как с людьми)

Доброго времени суток. 
Именно хамство, растущее из дурного воспитания, и стало одной из причин, по которой я столь долго не появлялся тут. Помнится, у меня даже была "стрелка" с одним господином, который намеревался поучить меня жизни при личной встрече. )))))
Взять настоящую тему - я не претендуя на исключительную компетентность просто поведал о собранном мной компом, результатах достигнутых им и причинах, по которым я остановился на такой сборке. В итоге какое то хамло фыркая, как полковая кобыла, обдала лепешками, падающими из под хвоста и унеслось прочь... 
Ну да хрен с ним... Искренне рад общению с знакомым ником))))
RE[Barmaley]:
Хамство хамством, но это не отменят факт того что вас отправили плавать на льдине как последнего мамонтенка...
У вас действительно посредственная сборка, даже для 2022 года.
Нужно было покупать на новой платформе АМД АМ5, был бы запас под безболезненный апгрейд в будущем + сэкономили бы на БП немного.
Ваши рассуждения аля только это только то - вообще бредни.
Работа с фотографиями это работа с графикой, а за работу с графикой в системе на 90% отвечает Видеокарта. Про важность и производительность видеокарты в работе с нейросетями вообще молчу.
То есть фактически вы сделали глупейшую ошибку - влили бюджет в тупиковую, не важную для обработки графики платформу 3х летней давности вместо покупки хорошей видеокарты.
RE[ZF001]:
1. Меня не консультировал ни один человек.
2. По данным, предоставленным компанией Adobe, более мощные и многоядерные сборки АМД уделывают в играх, но проигрывают в работе Adobe Photoshop и Adobe Lightroom на более слабых сборках. Я не могу с производителем программного обеспечения спорить, когда он утверждает, что он разрабатывал свои программы для платформы Intel. 
3. Единственная игра, в которую играл и с удовольствием бы сыграл бы сейчас, это "банка". Но кажется в последний раз играл в нее в 1978 году, пока еще хрен не мешал играм во дворе. 
4. Апгрейд с 4 поколения на 12-е поколение был сделан не зря. Это принципиально. Программы тупо не вставали на мой предыдущий i7 4770K. 
5. БП был куплен давно, я его сейчас не приобретал
6. Ставить RTX 4060 или RTX 5070 видеокарту на комп 4 поколения бессмысленно по любой причине. 
7. Апгрейд на этом компе будет только один - я поставлю на него скорее всего RTX 5070 и то по причине того, что будет не жаль на это тратить денег.
8. Горизонт планирования у меня пару лет.... 3 инсульта и 2 инфаркта, сколько мне осталось никому не известно. Да, я зарабатываю, но лекарственное обеспечение отнимает много денег. 
9. Я желаю Вам не иметь проблем в жизни и не относиться свысока к тем, кто просто поделился подробно результатом сборки компа. При этом я сразу пояснил, что не являюсь ни в коей мере специалистом и не претендую на истину в последней инстанции. Я рассказал, что я сделал, сколько это стоило и какой результат. Результатом я доволен на 100%.
Успехов.....
RE[ZF001]:
И да, бюджет был изначально 50 000. Но 70 000 тоже осилил. Там даже больше получилось, докупил 4 диска по 2Тб HDD Toshiba. Для моего города это нормальная сборка... Еще раз удачи и уважения к людям.
RE[Barmaley]:
Я не нашел какой то информации от Adobe касаемо производительности Intel vs AMD внутри их пакета ПО. 
Поделитесь если не трудно.
За то я нашел сравнение последних поколений процессоров что от Intel что от AMD :
https://www.pugetsystems.com/labs/articles/adobe-photoshop-intel-core-14th-gen-vs-amd-ryzen-7000/#Raw_Benchmark_Data
Да, действительно последнее поколение Intel в синтетике внутри фотошопа быстрее последнего от AMD, но у вас процессор который вышел в конце 2021 года, а тут свежие. То есть купив свежий среднячок АМД вы бы получили ровно ту же а то и быстрее производительность чем топ 2021-2022 года, немного сэкономили и еще был бы запас под будущий апгрейд.
Можно бесконечно давить на жалость, делиться своими проблемами со здоровьем(они есть у всех сегодня), но ваш комментарий прочитают другие люди и с учетом "стиля повествования" будут считать его истинной в последней инстанции. 
Тоже желаю вам здоровья, в следующий раз (поверьте он будет с учетом того как быстро устаревают железки) будьте внимательнее.

RE[ZF001]:
На жалость не давлю. Просто я сделал то, что хотел сделать и считаю, что сделал правильно на 100%. Чем мне всегда не нравился тут форум, что все пытаются приписывать тебе несуществующие поступки, мнения и мысли. Еще раз. Я хотел собрать систему на i7 12700K с 64 гига оперативки, ssd диском на систему, и я это сделал. Причины я внятно изложил. А меня тут пытаются в очередной раз убедить в моей неправоте. На этот раз не до свидания, а прощайте. 10 лет не появлялся тут и похоже и не надо было.
RE[Barmaley]:
Цитата:

На жалость не давлю. Просто я сделал то, что хотел сделать и считаю, что сделал правильно на 100%. Чем мне всегда не нравился тут форум, что все пытаются приписывать тебе несуществующие поступки, мнения и мысли. Еще раз. Я хотел собрать систему на i7 12700K с 64 гига оперативки, ssd диском на систему, и я это сделал. Причины я внятно изложил. А меня тут пытаются в очередной раз убедить в моей неправоте. На этот раз не до свидания, а прощайте. 10 лет не появлялся тут и похоже и не надо было.

Подробнее

И правильно все сделали.
Вам нравится- это главное.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта