Выбор видеокарты
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Выбор видеокарты
Всем привет! Помогите с выбором. Собираю системник из комплектующих, это первая моя сборка. До этого был ноутбук huawei matebook 16s. Задачи: работа с фотографией в adobe Lightroom и Photoshop, монтаж видео в DaVinci Resolv. В игры не играю. Какая средне-бюджетная видеокарта нужна для этих задач. Перелопатил весь интернет и кучу обзоров пересмотрел. Понятно, что чем дороже будет, тем производительнее будет. Подойдут ли эти видеокарты: Видеокарта Palit NVIDIA GeForce RTX 3060 PA-RTX3060 DUAL OC 12G 12ГБ и NVIDIAGeForce RTX 4060 TI 8g? И какая из них лучше будет?
RE[Александр]:
Чем производительней тем лучше, а так любая видеокарта от 8 ГБ видеопамяти и поддержкой CUDA 11. Плюс быстрая оперативка от 32гб и моник с широким цветовым охватом для комфортной работы.
RE[Александр]:
Базовое правило для монтажа 4к 8бит видео в дайвинчике - карта от 6 гб видеопамяти, для 10 бит с высокими битрейтами лучше 8-12гб.
С фотографиями попроще, мне даже 2060 хватало для 42мп 16бит равов со всеми возможными нейросетевыми плагинами и тд.
Так что на любой из этих карт будет отличная производительность.
Другой вопрос в том,что 4060ti 8gb ровно в 2 раза дороже 3060 12gb и с позиции цена-качество эта карта получила репутацию полнейшего мусора среди геймеров потому,что она по производительности как простая 3070.
БУ 3070 8gb можно найти за 27тыс, я бы брал ее.
С фотографиями попроще, мне даже 2060 хватало для 42мп 16бит равов со всеми возможными нейросетевыми плагинами и тд.
Так что на любой из этих карт будет отличная производительность.
Другой вопрос в том,что 4060ti 8gb ровно в 2 раза дороже 3060 12gb и с позиции цена-качество эта карта получила репутацию полнейшего мусора среди геймеров потому,что она по производительности как простая 3070.
БУ 3070 8gb можно найти за 27тыс, я бы брал ее.
RE[Александр]:
от: Александр
монтаж видео в DaVinci Resolv. В игры не играю. Какая средне-бюджетная видеокарта нужна для этих задач.
Для монтажа видео критичен формат исходников.
h.264 8bit 4.2.0 - вплоть до 4к60р достаточно для комфортной работы будет 3060 и даже 2060
h.265 10bit 4.2.2 - возможно (зависит от процессора), не хватит и 4060 ti, ибо аппаратная поддержка hevc 422 появилась только в серии rtx50.
То есть сейчас в моменте сложилась такая ситуация, что или покупать (или ждать, когда подешевеет) хотя бы 5070 или покупать 3060 и не париться. Потому как 4060 брать особо смысла нет - 8-ми битное h/264 видео будет летать и без нее, а 10 битное h/265 не факт, что будет нормально работать даже с ней.
RE[Александр]:
от:Александр
Всем привет! Помогите с выбором. Собираю системник из комплектующих, это первая моя сборка. До этого был ноутбук huawei matebook 16s. Задачи: работа с фотографией в adobe Lightroom и Photoshop, монтаж видео в DaVinci Resolv. В игры не играю. Какая средне-бюджетная видеокарта нужна для этих задач. Перелопатил весь интернет и кучу обзоров пересмотрел. Понятно, что чем дороже будет, тем производительнее будет. Подойдут ли эти видеокарты: Видеокарта Palit NVIDIA GeForce RTX 3060 PA-RTX3060 DUAL OC 12G 12ГБ и NVIDIAGeForce RTX 4060 TI 8g? И какая из них лучше будет?Подробнее
На сайте DaVinci Resolve четко указаны системные требования и рейтинг видеокарт. Советую исходить из этого.
RE[Александр]:
Да, RTFM от Давинчи :)
На всякий случай.
От себя напомню, что любая карта будет бита, если монитор не будет калиброван.
На всякий случай.
От себя напомню, что любая карта будет бита, если монитор не будет калиброван.