от: modus2000
ну мне например после беззеркалки брать в руки зеркалку не хочется
в основном из за умного автофокуса который сам находит глаз и туда прицеливается
Тяжело понять с чего лучше начать . Везде разная информация по поводу зеркалок
от: modus2000
ну мне например после беззеркалки брать в руки зеркалку не хочется
в основном из за умного автофокуса который сам находит глаз и туда прицеливается
от:Кэп2007
Я не стал бы брать canon 250d, у него на «горячем башмаке» (место подключения внешней вспышки) отсутствует центральный контакт. Это сильно ограничивает, придется использовать вспышки и синхронизаторы только от родного производителя, а это дорого и редко где пользуется.
Учитывая, что Вы только начинаете и, не зная всего массива подводных камней (там айсберг и не маленький), желаете влиться в фото-коммерцию, не советую на старте тратиться на беззеркальные фотокамеры – это потребует больших финансовых усилий и стОит ли это того – Вам самой неизвестно.
Рекомендую посмотреть на рынок б/у зеркальных камер.
Например, на том же Авито (только что посмотрел) увидел камеру canon 6d mark II с объективом canon EF 24-105mm 1:4 L, за 107 тыр – это весьма добротный вариант для начинающего под Ваш бюджет. И, как минимум, на год-два его хватит (можно чуть позднее добавить к этой связке какой-нибудь дополнительный объектив).
Если переживаете, что Вам могут подсунуть что-то плохое, то возьмите с собой знающего человека. Наверняка такой есть среди Ваших знакомых. Заплатите ему 5-10 тыр (а может и меньше…, а может и за мороженку…), чтобы простимулировать..))
Тратится на старте на свет (вспышки, стойки, софтбоксы и т.п.) не имеет смысла.
Рекомендую потратить 20-30 тыр на офлайн (только не онлайн) курсы начальной (базовой) фотографии. Там Вы существенно поднимете свой уровень знаний и поймёте – надо ли Вам всё это и если да, то в каком направлении двигаться.
По поводу ноута, то любой, у которого: процессор с частотой не менее 2,7 Гц, видеокарта с памятью от 8 Гб, оперативная память от 16 Гб, основная память от 1 Тб…, монитор с матрицей IPS. Хватит надолго и на многое.Подробнее
от:ZEFIR001
Canon EOS 250D - это мусор а не камера. Кроп за 68 тыс...
Если нравится кенон как бренд - то посмотрите в сторону EOS RP, 66тыс на маркетплейсах.
Хотя лично я бы выбрал Nikon Z5, он дороже (84тыс) но эта цена отобьется в разнице на объективах.
Естественно не забывайте что к камере нужно иметь еще и объективы. К ним нужно еще купить светофильтры (поляризационный, нд, блэкмист), к камере нужно купить несколько флешек, запасной акб, штатив, сумку где ее носить или фоторюкзак.
Так же сильно желательны источники света если планируется красивая деловая или художественная портретная съемка. То есть - вспышка (а желательно две + цветные гели) ,синхронизатор софтбоксы хотя бы 60х60, стойка или альтернативные источники.
Что касается ноутбука тот тут все совсем неоднозначно. Ведущих производителей камер 3 - кенон,никон,сони. Ноутбуки же клепает гораздо больше компаний, определиться сложнее. Ориентируйтесь на то что бы обязательно был экран 2к или выше с хорошим цветовым охватом и видеокарта Nvidia RTX. Лично мне нравятся Asus серии ProArt и Zenbook.Подробнее
от: alexpine69
А каким видом фотографии Вы бы хотели заняться? Их много и каждый требует разной техники... :)
от:Tanea
Не привязана к Canon как к бренду , пришла к выводу из прочитанной информации в инете (чаще всего его упоминали как хороший фотоаппарат для новичка )
Про объективы ,источники света и прочую атрибутику конечно я в курсе , но не стала сильно вникать, так как много новой информации и для непонимающего человека это тяжело усваивается а местами даже пугает ,таким образом желание даже попробовать может пропасть .
Понимаю что на технике нельзя экономить, но не будучи уверена что данное занятие мне зайдёт (даже как хобби для себя ) , не хочется тратить космические суммы на полный комплект ,который по факту нужен фотографу )))Подробнее
от: Tanea
Обладатели беззеркалок уверены что они лучше, обладатели зеркалок убеждены что они лучше.
от: Ska3o4nik
Чтобы фотографировать, нужна камера и объектив. Ну ещё карта памяти.
от:MaMoHTuK
Спор уже давно не в плоскости лучше/хуже. Ответ здесь очевиден. Разработку зеркалок и оптики для них уже прекратили чуть менее, чем все. Зеркалка сегодня разве что для очень специфичных кейсов может оправдана, когда недостатки не сильно выпячиваются, а экономия ощутима.Подробнее
от:Tanea
Понимаю что на технике нельзя экономить, но не будучи уверена что данное занятие мне зайдёт (даже как хобби для себя ) , не хочется тратить космические суммы на полный комплект ,который по факту нужен фотографу )))Подробнее
от:Vladimir Sheviakov
Беззеркалки - это новая технология, поэтому она дорогая, и в таком случае опасно покупать бюджетные модели, потому что в них ради удешевления могли сэкономить на чем-нибудь на самом деле приятном.Подробнее
от: Vladimir Sheviakov
Бюджетные зеркалки стали бюджетными, дорогие обзавелись всем необходимым для получения фотографий профессионального уровня.
от: ZEFIR001
Canon EOS 250D - это мусор а не камера. Кроп за 68 тыс...
Если нравится кенон как бренд - то посмотрите в сторону EOS RP, 66тыс на маркетплейсах.
от: limboos
Но точно лучше чем RP хотя бы по динамическому диапазону.
от: limboos
Хотя вас не понять, то 250й мусор, и тут же зеркальный никон 600 с отверточными стеклами, разработанными в эпоху 6 мп матриц и с номинальным автофокусом, уже почему-то не мусор.