Помогите выбрать камеру

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Помогите выбрать камеру
Доброго дня! Я фотограф любитель планирую купить новую камеру с полным переходом на новую систему. Мой выбор остановился между Olympus om-d e-m5 mark iii и Nikon z30. Камера нужна для повседневной жизни и иногда для съёмок мероприятий. Смущает разница в матрицах у этих камер, не могу определиться. Бюджет до 60к руб.
RE[Klin]:
Добрый день, уточните - 60к бюджет чисто на камеру или камеру с объективом? 
Забегая на перед - обе рассматриваемые вами камеры такие себе.
RE[ZF001]:
Бюджет чисто на камеру.
RE[Klin]:
У Олимпуса нет новых камер.
Кроме одной. Которая также старая по сути дела.
RE[Klin]:
Цитата:
от: Klin
Бюджет чисто на камеру.

За 60 тысяч сегодня можно купить даже новый полный кадр. Например EOS RP, но эта камера будет во многом ограничена и объективы будут стоить на нее ой как не дешево. 
В бюджет 60тыс можно купить Sony A6400,неплохая камерка.

RE[ZF001]:
Цитата:

от:ZF001
За 60 тысяч сегодня можно купить даже новый полный кадр. Например EOS RP, но эта камера будет во многом ограничена и объективы будут стоить на нее ой как не дешево. 
В бюджет 60тыс можно купить Sony A6400,неплохая камерка.

Подробнее

при всех плюсах, а6400 кроп и без матричного стаба. Шумит довольно заметно. 
За 60 т.р. берется Z5, он лучше чем RP. 
RE[Klin]:
Пробовала и мне не понравились системы sony и  fujifilm переходить на них не хочу. Полный кадр не рассматриваю в связи с большой дорогой оптикой и габаритными тяжёлыми камерами (в большинстве своём). В связи с работой ношу много вещей и брать тяжёлую камеру не вижу смысла т.к. не смогу брать её всегда. Хочу взять тушку весом не более 400~г. Поэтому и пришла в итоге к двум моделям Olympus om-d e-m5 mark iii и Nikon z30.
RE[Klin]:
Panasonic s9 kit с 18-40 весьма компактен.  Olympus om-d e-m5 mark iii вроде хорош, но не покупайте на него дешевую несветосильную оптику. 
RE[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Panasonic s9 kit с 18-40 весьма компактен.  Olympus om-d e-m5 mark iii вроде хорош, но не покупайте на него дешевую несветосильную оптику. 

Подробнее

Хороша, но цена кусается. За такой комплект 179к.
RE[Klin]:
с китовым 20-60 на авито от 118 т.р., но где реально есть там ближе к 140 т.р. 
Но камера без мех. затвора,  видоискателя и горячего башмака. 
RE[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
при всех плюсах, а6400 кроп и без матричного стаба. Шумит довольно заметно. 
За 60 т.р. берется Z5, он лучше чем RP. 

Я тоже считаю что Z5 лучший бюджетный полный кадр, но за 60 тыс можно найти только БУ Z5 с пробегом под 100к.
Из нового вряд ли получится найти что то лучше 6400.
RE[Klin]:
Если поискать-подождать когда появится Z5 II,  цены упадут до 60. Но уже сейчас есть варианты за 64 т. с небольшим пробегом и за 55-57 т.р. с пробегом  80-100к. 

а6400 у меня была. Был бы у нее матричный стаб, может и оставил бы. 
RE[Klin]:
Из этих двух,что вы обозначили в первом сообщении,лучше Олимпус
RE[Klin]:
Есть еще Canon EOS R100.
Сейчас в ярком можно купить кит по скидке за наличку по цене 55 тыс.
Очень неплохая цена с учетом возможностей камеры и того что кенон позволил сторонним производителям делать оптику на кропнутый R баян. Это в любом случае будет лучше микры от олимпуса.

Лично Я,если бы не хотел полный кадр как Вы, копил бы еще 25 тыс на Fujifilm X-M5, камера на голову выше любого кропа и микры что тут обсуждается, объективов на Х-баян уже тоже полным полно как на сони..
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Из этих двух,что вы обозначили в первом сообщении,лучше Олимпус

Что ж тогда Акимов предпочел Z30? :-)
Не, я согласен, что олик в некоторых моментах поинтересней выглядит. Но не во всех.
RE[Круз]:
Да всё равно.
Кому как.
Можно и З30
Сейчас все хорошо снимают.
Разница в количестве дополнительных технологий
RE[Klin]:
Z30 на выходе имеет ту же самую по качеству фотографию, что и Z50, Z50II или Zfc. Объективов относительно недорогих достаточно. Камера удобно лежит в руке, материалы корпуса качественные. Вам нужно определиться какой бренд ближе и выбирать. Этот Никон ни чуть не хуже других производителей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта