Компакт для стрит фото

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Компакт для стрит фото
Добрый день!
Прошу помочь с выбором компакта для стрит фотографии

Цель: Стрит фото, в RAW и дальнейшей обработкой, в идеале что бы камера могла поместиться или в карман или в небольшую сумку-бананку

Бюджет: Б/У до 50 т.р., либо рассматриваю сразу взять новый ricoh gr 3 (но пока есть сомнения на счет ricoh, в плане того, что не оверпрайс ли)

Опыт: Раньше фотографировал на Canon M10 и Canon 70d, 70d слишком большой был, что бы бегать с ним по городу, а М10 был продан связи с финансовой нуждой, но для стрита тоже был большеват
RE[PWNDkot]:
Sony RX100, лучше не придумать.
RE[Gantenbein]:
А какое поколение лучше смотреть?
На авито с небольшой разницей есть М4 и М5, так есть и М3 дешевле на 15-20 тыс в среднем
RE[PWNDkot]:
Ricoh это обычный кроп с качественным несъемным объективом. Если готовы потратить такую сумму (+-115к) на новый гр3, то лучше возьмите БУ A7C + блинчик самьянг 35мм ф2.8.(если деньги позволяют то лучше родной зайс 35 2.8) Качество фото будет на несколько уровней выше,угол обзора будет почти такой же как на рикохе гр3. Если понадобится то можно поставить любой объектив,подснять видео и тд. У вас будет полноценная камера а не огрызок,хоть и размерами побольше.
Сетап а7с + любой блинчик спокойно влазит в бананку глубиной 7-9 см, сбоку еще остается место под небольшой зум с F4,или светосильный фикс 1.8.
Вообще я на дзене готовлю статью по самым компактным объективам на полнокадровый E-маунт, если интересно - отпишите в лс и я вам скину на днях как будет готово.
RE[PWNDkot]:
Если ТС м10 c ефм22 казался "большеватым", то а7с тоже будет еще более "большеватой".
RE[PWNDkot]:
Цитата:
от: PWNDkot
На авито с небольшой разницей есть М4 и М5, так есть и М3 дешевле на 15-20 тыс в среднем

М2 или М3.
В зависимости от того, какие фокусные расстояния предпочитаете.
Все последующие версии - это уже не про фото, а про маркетинг.
Ну а М1 имеет существенный недостаток - неподвижный экран.
RE[PWNDkot]:
Цитата:

от:PWNDkot
Добрый день!
Прошу помочь с выбором компакта для стрит фотографии

Цель: Стрит фото, в RAW и дальнейшей обработкой, в идеале что бы камера могла поместиться или в карман или в небольшую сумку-бананку

Бюджет: Б/У до 50 т.р., либо рассматриваю сразу взять новый ricoh gr 3  (но пока есть сомнения на счет ricoh, в плане того, что не оверпрайс ли)

Опыт: Раньше фотографировал на Canon M10 и Canon 70d, 70d слишком большой был, что бы бегать с ним по городу, а М10 был продан связи с финансовой нуждой, но для стрита тоже был большеват

Подробнее

Посоветовал бы Lumix GX80 + 12-60. Или аналог Олимпуса.
Но эта система только для тех, кто умеет на неё снимать.
RE[Mazon]:
Цитата:
от: Mazon
Посоветовал бы Lumix GX80 + 12-60. Или аналог Олимпуса.

А-ха-ха!
А потом будут упражнения по засовыванию этого добра в карман.
RE[Gantenbein]:
Подскажите, а стоит ли рассматривать Canon g9x mark ii, она просто на 80 гр легче, что в данном случае будет плюсом, но из сильных различий не вижу поворотного экрана и видоискателя встроенного и что у sony rx100 m3 по светлее объектив ?
На Авито в моем городе есть она и sony rx100 m3, но дороже и в более плохом состоянии
RE[PWNDkot]:
Цитата:
от: Gantenbein
Sony RX100, лучше не придумать.

Не только.
D-lux 7/8 или аналогичный Panasonc LX100II (но они сосут пыль объективом)
Ricoh GR3
Fuji X100VI

Это всё камеры довольно ценимые в кругах стрит-фотографов, оттого дорогие. Но в карман влезают без проблем только RX100 и GR3.

Цитата:
от: PWNDkot

Как активный пользователь двух разных Sony RX100 отмечу, что свести их к какой-то одной продвинутой модели не получится. Нужно принципиально выбрать между тремя: RX100M2, RX100M5 и RX100M7 и от них спускаться ниже в зависимости от возможностей и цены. Я купил сначала RX100M5, а позже осознанно взял RX100M2 в основном из-за внешнего башмака и чуть более удобных для меня фокусных. И по опыту съёмок это довольно разные камеры. На Sony RX100 чтобы предварительно сфокусироваться на некую дистанцию, а потом идти и снимать стрит, нужно "обхитрить" автоматику камеры. Либо в ручном режиме, либо в DMF сначала навестись на любой предмет на нужном расстоянии, потом не давать камере уснуть и втянуть хобот. В этом плане фикс-объектив со шкалой расстояний и значениями диафрагмы будет намного удобнее. На RX100M5 и новее можно с этим не париться, а по полунажатию наводиться каждый раз, но на более старых моделях будет много промахов по АФ, если так делать.

Вот тут сравнительная таблица всех моделей серии:
https://photographylife.com/sony-rx100-series-comparison

Начиная с модели RX100M5 стал ощутимо лучше АФ в условиях слабого освещения.
Считается что меньше всего шумов в RAW и самый красивый по цвету jpeg у RX100M2. В целом, цвет у рыкс типичный для всех современных Sony.

PS. A7C или A7C2 не купил бы никогда. Субъективно бесят они меня )
RE[PWNDkot]:
Xiaomi Redmi Note любого поколения снимет стрит гарантированно лучше Эктахрома-25 великого Картье-Брессона -  основоположника этого фото-жанра как такового. 
И в "сумку-бананку" (кстати, что это?) Сяоми наверняка влезет. 
RE[PWNDkot]:
Цитата:

от:PWNDkot
Добрый день!

Бюджет: Б/У до 50 т.р., либо рассматриваю сразу взять новый ricoh gr 3  (но пока есть сомнения на счет ricoh, в плане того, что не оверпрайс ли)

Подробнее

Я взял ricoh gr IIIx при живом Canon R6. Не нарадуюсь компактности, осваиваю стритуху.

Из неочевидных минусов - автофокус у него достаточно слабый, особенно при плохом свете - адок - сравнить с R6 нельзя просто никак. Ну и за кишочки складного объектива страшно. Заклеил его фильтром, но теперь приходится на фильтр крышку надевать. Но когда заряд мокрого снега недавно метнуло прямо в фильтр - порадовался, что озаботился. Не представляю, что делать если туда в этот мелкий объектив со шторочками кинет мокрый снег. Или того хуже - жидкую грязь.

Из неочевидных плюсов - осознал недавно, что у GR IIIx центральный затвор - можно со вспышкой на полной моще на 1/4000 лупить.

RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Я взял ricoh gr IIIx при живом Canon R6. Не нарадуюсь компактности, осваиваю стритуху.

Фикс-объектив и неподвижный экран, как на мой скромный взгляд, это ОЧЕНЬ серьёзные ограничивающие факторы.
Конечно, когда нет альтернативы, тогда и так пойдёт.
Ну а если есть?
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
Фикс-объектив и неподвижный экран, как на мой скромный взгляд, это ОЧЕНЬ серьёзные ограничивающие факторы.
Конечно, когда нет альтернативы, тогда и так пойдёт.
Ну а если есть?

Так у меня есть альтернатива - R6. А  ricoh gr IIIx я использую в связке со смартфоном - и если уперлось, то можно поснимать равы сматрфоном, а можно воспользоваться смартфоном, как внешним, и ну очень подвижным экраном к фотокамере - через приложеньку...
RE[PWNDkot]:
Что характерно, БЧК старая ободранная единица меньше привлекает внимание чем красивая Фуджи сотка. Сам удивился.  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта