Подскажите зум для полного кадра Canon

Всего 42 сообщ. | Показаны 1 - 20
Подскажите зум для полного кадра Canon
Думаю взять Кэнон РП. К нему нужно будет докупить объектив. Какие зумы можно к нему взять? Штатный рф 24-105 дороговат. Это ещё +30 тыс руб. Может есть что то подешевле? Можно даже на байонете еф. Переходник есть
RE[Динар]:
Цитата:

от:Динар
Думаю взять Кэнон РП. К нему нужно будет докупить объектив. Какие зумы можно к нему взять? Штатный рф 24-105 дороговат. Это ещё +30 тыс руб. Может есть что то подешевле? Можно даже на байонете еф. Переходник есть

Подробнее

Б/У EF 24-105 тоже стоит около 30тыс. Дешевле будет EF 28-135, но покупать на БЗК древнюю пленочную оптику, далеко не лучший вариант.
RE[Динар]:
Canon rf 24-50 стоит 10 тыс б/у, и 12 тыс новый.
RE[Динар]:
Цитата:

Подробнее

На известных сайтах есть киты РП + 24-105 7.1 за вполне вменяемые деньги.
Дешевле рф24-50 ничего не найдете, наверное.
Рискну задать глупый вопрос: если 24-105/7.1 дороговат, то, может, ну его этот РП (вся оптика рф недешевая)? Или взять недорогие фиксы: рф50, еф40, еф50... и т.д.?
RE[Динар]:
Продать переходник и взять полноценную камеру - никон з5 вместо с тамроном 28-75 2.8 за 58к или с родным таким же за 67к. 
Дешевле есть родной 24-70 ф4, шире,чуть больше резкости но темноват - 40к.
Есть еще компактный кит 24-50 ф4-6.3 за копейки - раскитовка в новом состоянии 17к.
RE[Speaker23]:
На зеркалку не вернусь никогда в жизни 
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
На известных сайтах есть киты РП + 24-105 7.1 за вполне вменяемые деньги.
Дешевле рф24-50 ничего не найдете, наверное.
Рискну задать глупый вопрос: если 24-105/7.1 дороговат, то, может, ну его этот РП (вся оптика рф недешевая)? Или взять недорогие фиксы: рф50, еф40, еф50... и т.д.?

Подробнее

RE[Динар]:
Цитата:
от: Динар

Есть кроп БЗК. С объективами подешевле и поменьше.
Но покупая РП (и вообще любую камеру) на последние деньги и не имея (как я понял) еф объективов, вы придете в никуда.
Без объективов они не снимают.
Кит РП+24-105 стоит 90 тыр. Никон з5 можно глянуть, как выше советовали - там и стабилизатор есть.
RE[Speaker23]:
Цитата:

Есть кроп БЗК. С объективами подешевле и поменьше.
Но покупая РП (и вообще любую камеру) на последние деньги и не имея (как я понял) еф объективов, вы придете в никуда.
Без объективов они не снимают.
Кит РП+24-105 стоит 90 тыр. Никон з5 можно глянуть, как выше советовали - там и стабилизатор есть.

Подробнее

У меня сейчас бзк кроп - Кэнон Р100, меня не устраивает качество фото, особенно в условиях низкой освещенности. Поэтому хочу полный кадр. Думаю объективы - дело наживное. А Никон z5 разве лучше чем рп? Интересует только фото съемка 
RE[Динар]:
Посмотрел Z5. Он все же дороже
RE[Динар]:
Цитата:

У меня сейчас бзк кроп - Кэнон Р100, меня не устраивает качество фото, особенно в условиях низкой освещенности. Поэтому хочу полный кадр. Думаю объективы - дело наживное. А Никон z5 разве лучше чем рп? Интересует только фото съемка 

Подробнее

Не знаю, какие у вас объективы и что вы снимаете, но в ветках кроп Р и М полно примеров отличных снимков, в том числе и на высоких ИСО. Да и в любых других ветках по кроп камеры.
С другой стороны, если считаете, что на РП фотки будут лучше, то тоже хорошо. 
Но это не отменяет факта, что без объектива камера не снимает. С дешёвым темным зумом никакого чуда не случится. ;-)
RE[Динар]:
Цитата:
Посмотрел Z5. Он все же дороже

Дороже, но функционал на голову выше. Это полноценная камера а не огрызок без нормального затвора и других компонентов как RP. 
Вообще утверждение что Z5 дороже под очень большим вопросом. Оптика на Z дешевле. RP + один средненький зум может и выйдет дешевле такого же сетапа с Z5, но как только вам захочется иметь любой второй объектив - то такие слова как экономия и кенон сразу же разъезжаются в разные стороны.
RE[Динар]:
Добавлю.
Если будете смотреть на РП, то можете еще глянуть еф17-40 бу.
У меня долго на 5дм2 такой был постоянно нацеплен. Но это зависит от личных предпочтений по фокусным расстояниям объектива.
Местные гуру и эксперты заклеймят 17-40 мыльным гуаном. Но у меня да и у других полно годных снимков с этого объектива.
В целом, повторюсь: новые рф объективы недешевы; сторонних пока нет. Но можно ознакомиться с огромным количество еф оптики бу на авито.
RE[Динар]:
Цитата:

Мы за вас очень рады, вот только к чему эта информация?
В этой теме вам не посоветовали ни одной зеркалки.
RE[Динар]:
Начинайте с объективов: хороший объектив и самая дешевая камера к нему. Результат порадует больше, чем от хорошей камеры с дешевой оптикой.  Хороший объектив останется надолго со следующими камерами, а даже самая хорошая камера станет плохой через три-четыре года. Проверено на своём опыте )
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Начинайте с объективов: хороший объектив и самая дешевая камера к нему. Результат порадует больше, чем от хорошей камеры с дешевой оптикой.  Хороший объектив останется надолго со следующими камерами, а даже самая хорошая камера станет плохой через три-четыре года. Проверено на своём опыте )

Подробнее

Хотелось бы посмотреть на две фотографии, снятые:
- хорошим объективом и самой дешевой камерой,
- хорошей камерой с дешевой оптикой.

Ну, чтобы самолично убедиться в правильности вашего опыта.
Потому что мой опыт говорит о противоположном. Например, как Фуджи ХТ-1 была хорошей камерой 12 лет назад, так хорошей осталась и сегодня. Как на мой скромный вкус.
RE[Speaker23]:
Цитата:

Не знаю, какие у вас объективы и что вы снимаете, но в ветках кроп Р и М полно примеров отличных снимков, в том числе и на высоких ИСО. Да и в любых других ветках по кроп камеры.
С другой стороны, если считаете, что на РП фотки будут лучше, то тоже хорошо. 
Но это не отменяет факта, что без объектива камера не снимает. С дешёвым темным зумом никакого чуда не случится. ;-)

Подробнее

Мне для путешествий нужен такой зум объектив. Мне не нужны открытые диафрагмы и размытый фон в путешествиях, как раз наоборот, нужно чтобы фон был в резкости. Использую всегда диафрагму 6+
RE[Динар]:
Цитата:
Мне для путешествий нужен такой зум объектив. Мне не нужны открытые диафрагмы и размытый фон в путешествиях, как раз наоборот, нужно чтобы фон был в резкости. Использую всегда диафрагму 6+

Ну так вам в этом случае и полный кадр вроде как ни к чему.  Возьмите тогда кропнутую эрку и RF-S 18-150, можно и М50 с таким же стеклом, ещё дешевле будет.
RE[Динар]:
Цитата:

Стало еще непонятнее - зачем вам полный кадр? Вам нужен стабилизатор в объективе или в камере. И небольшой размер, чтобы удобно таскать было. (ну это я со своей колокольни сужу).
18-150 же выпустили на рф? И он со стабилизатором же?
Да еще и сигму 18-50/2.8 сделали на кроп рф. Но он без стабилизатора.
Чем не устраивает ваш р100? Покажите снимки, которые вас не устраивают. Никто ж не знает, что вы в путешествиях снимаете. 

RE[Динар]:
Цитата:

Ваша ошибка в том, что вы зациклились на Кэноне.
Забудьте его, как страшный сон!
Купите Фуджи ХТ-2 или ХТ-20. А к нему зум 18-135/3,5-5,6 или 16-80/4.
И вздохнёте с облегчением.
Больше вам ничего не нужно будет.
И даже съёмка в РАВ не нужна будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта