Полнокадровая камера и встроенная вспышка

Всего 88 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Динар]:
Я уже не первый десяток лет в путешествиях.
С разными по размерам кадрами. Начиная с ФЕД-2 и до Леек, плёночных и цифровых.
Не считая полнокадровых зеркалок и полно_гэ RP.
Кропы тоже не напрягают.

Не нужна пыха в путешествиях. Хотите снять лицо, поверните к свету. 
RE[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Кропы тоже не напрягают.

Подробнее

А если достопримечательности расположены так что лицом не встанешь к свету? 
RE[Динар]:
Цитата:
от: Динар
А если достопримечательности расположены так что лицом не встанешь к свету? 

https://i.ibb.co/9GCcwR1/IGP3390.jpg

[url=https://ibb.co/SJ95QqM]
[/url]Элементарная работа с RAW. Вам не хватает базовых знаний о фото.

Почему то криво вставляются ссылки на фото.......
RE[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Кропы тоже не напрягают.

Подробнее

Лицо должно быть в тени. Иначе щурятся.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Лицо должно быть в тени. Иначе щурятся.

Я в солнечных очках 
RE[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
https://i.ibb.co/9GCcwR1/IGP3390.jpg

[url=https://ibb.co/SJ95QqM]
[/url]Элементарная работа с RAW. Вам не хватает базовых знаний о фото.

Почему то криво вставляются ссылки на фото.......

Чтобы пейзаж снять вспышка понятное дело не нужна. Но для фото людей у которых на лица падают некрасиво тени, думаю была бы кстати 
RE[KoFe]:
Цитата:
от: KoFe

И действительно, чего дураки мучаются, вспышки какие-то громоздят, мучаются с ними.
Взять, да повернуть модель к свету, и фотографируй себе на здоровье в другую сторону.

А можно вообще из дома не выходить, там и фотографировать.
Нафига куда-то ездить с фотоаппаратом?
Дома ведь удобнее!
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
И действительно, чего дураки мучаются, вспышки какие-то громоздят, мучаются с ними.
Взять, да повернуть модель к свету, и фотографируй себе на здоровье в другую сторону.

А можно вообще из дома не выходить, там и фотографировать.
Нафига куда-то ездить с фотоаппаратом?
Дома ведь удобнее!

Подробнее

В данном случае вспышка, скорее всего, провалила бы задник в черноту. А вот отражатель был бы в тему.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
В данном случае вспышка, скорее всего, провалила бы задник в черноту. А вот отражатель был бы в тему.

Согласен с вами. В идеале отражатель, да. Но вот в путешествиях отражатель с собой таскать уж точно не хотелось бы😁
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

Вообще как бы нет. Зависит от мощности и сопутствующих настроек камеры. Если каким нибудь моноблоком элинкром 1000w на 1/1 лупануть то да, а обычная пыха на 1/32 просто чутка подсветила бы.
RE[Динар]:
Сейчас у меня появилась идея вместо вспышки использовать фотофонарь. Стоит всего 1500 руб. Кто нибудь пользовался таким? Думаю это решит мою проблему с отсутствием встроенных вспышек на полнокадровых камерах
RE[Динар]:
Цитата:
от: Динар
Согласен с вами. В идеале отражатель, да. Но вот в путешествиях отражатель с собой таскать уж точно не хотелось бы😁

Ну отражатель точно можно с собой завернуть более удобно чем вспышку, да и полегче будет
RE[Динар]:
Интересно, вообще на р100 24мП, с детализацией все ок, куда больше то? Ещë и вспышка встроенная есть... 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Цитата:
от: BigBrotherIsWatchingYou
Интересно, вообще на р100 24мП, с детализацией все ок, куда больше то? Ещë и вспышка встроенная есть... 

да щас уже на телефонах по 48 мп 
Цитата:

Вот хотел р100 поменять на рп, захотел полный кадр, но тут осадили меня мол по детализации она будет не лучше чем р100 мол это не от размера матрицы зависит а от количества мегапикселей. Ещё и отсутствие вспышки смущает. Вот и думаю стоит ли продавать вообще р100 и покупать рп 
RE[Динар]:
Цитата:

от:Динар
Вот хотел р100 поменять на рп, захотел полный кадр, но тут осадили меня мол по детализации она будет не лучше чем р100 мол это не от размера матрицы зависит а от количества мегапикселей. Ещё и отсутствие вспышки смущает. Вот и думаю стоит ли продавать вообще р100 и покупать рп 

Подробнее

У Вас сравнительно новый фотоаппарат, вы уже решили вопрос о фотоаппарате, когда его покупали.
Если хочется продать и купить - продавайте и покупайте. Если хочется фотографировать - фотографируйте. Тогда вопросы (к себе) будут что (кого), где и когда.
RE[Динар]:
Цитата:

Добрый день. Пользуюсь камерой Кэнон Р100. У нее есть встроенная вспышка, для меня это очень удобно, включаю ее не только ночью, иногда днем на лица некрасиво ложатся тени, вспышка помогает загладить их. Плюс все морщины на лице разглаживает попутно. Да картинка плоская получается, но это гораздо лучше чем если бы я фоткал без вспышки, так я тоже пробовал и получается ужасно. Ночью так вообще не представляю как можно без вспышки.
Вопрос вот в чем. Недавно задумался о переходе с кропа на полный кадр. Разочарованием для меня стало отсутствие встроенных вспышек на полнокадровых камерах. Фотоаппарат мне нужен для путешествий в основном и я не хочу с собой таскать ещё внешнюю вспышку которая сопоставима с размерами самого фотика. На полный кадр решил перейти в связи с тем что качества кропа мне уже не хватает, особенно когда света мало. 
Как быть в этой ситуации? Что предложите? Видел мини вспышки Годокс, но эта мини вспышка все равно великовата, плюс работает на батарейках ААА. Не хотелось бы с этим заморачиватся. Хочется открыть вспышку на фотике когда это нужно, когда не нужно задвинуть обратно и идти дальше

Подробнее

Сейчас ФФ-камер со встроенной пыхой нет. У Никон последний ФФ с пыхой был Д750. У Кэнон и Сони их вообще никогда не было.
Так что либо внешняя, либо никакая.
RE[Динар]:
Цитата:

Сейчас у меня появилась идея вместо вспышки использовать фотофонарь. Стоит всего 1500 руб. Кто нибудь пользовался таким? Думаю это решит мою проблему с отсутствием встроенных вспышек на полнокадровых камерах

Подробнее

на предыдущей странице фото с LED фонарём - он в карман лезет
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

На фотокурсах рассказывают , что более длинная выдержка не влияет на скорость срабатывания вспышки ...
https://photocasa.ru/uploads/posts/2018-03/1521928607_dsc_5284m.jpg
Вспышка для фотографа - такой же must have как и объектив . потому как без света фото нет .
Цитата:

Это если объектив не вносит свое твердое слово)
Или шумы, на высоких исо.

А так да, согласен, кроп вполне норм размерчик. Детализация чуть выше на фф только лишь за счет более "чистых" этих самых пикселей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта