Ноут для обработки фото, помогите выбрать
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ноут для обработки фото, помогите выбрать
Ищу ноут на винде в сумму 40-50тыс. руб, возможно найти что-то достойное в этот буджет? Экран нужен диагональю не меньше 16дюймов ips, чтобы нормальный цветовой охват был, хорошо откалиброван, цвет не искажал, По производительности чтобы фотошоп и лайтрум не тупили, и видео в 4к 60fps на 2х скорости на ютубе не лагал. Смотрю на tecno, дешевый глючный китай, или норм контора? В отзывах видел жалуются, что в синеву у них экран отдает, насколько там все плохо?
RE[Mike]:
Или какой вообще самый минимальный бюджет нужен, чтобы подходил под запросы?
RE[Mike]:
нужен максимально эффективный по цене/качеству, как можно дешевле
RE[Mike]:
сейчас старенький sony vaio vpcf23l1e с ssd, 16гб озу и core i7, более менее вывозит, но греется как печка, шумит, видюха 1гб всего, не могу даже запустить плагин retouch4me(
RE[Mike]:
от: Mike
Или какой вообще самый минимальный бюджет нужен, чтобы подходил под запросы?
От 75 и придется брать бу. Так что 100+ за новый. В моделях дешевле нормального экрана не будет. Придется жертвовать железом или наоборот.
RE[Mike]:
Как вариант БУ Asus Vivobook N7600P (Vivobook pro 16x). 60-70к рублей.
4К олэд с заводской калибровкой и валидацией пантон. Кор ай5 и ртх 3050. 8гб оперативы (лучше добавить до 16 самостоятельно).
Вполне хватит гонять 24-33мп равы с любой камеры.
Я бы себе такой взял если бы была потребность, но так как это бу - нужно уметь тестировать.
4К олэд с заводской калибровкой и валидацией пантон. Кор ай5 и ртх 3050. 8гб оперативы (лучше добавить до 16 самостоятельно).
Вполне хватит гонять 24-33мп равы с любой камеры.
Я бы себе такой взял если бы была потребность, но так как это бу - нужно уметь тестировать.
RE[ZF001]:
Благодарю, а с oled нет проблем в плане пропадания деталей в тенях? вроде в этом плане ips лучше, и олед выгорает еще, но присмотрюсь
RE[Mike]:
вот этот? https://www.asus.com/ru/laptops/for-home/vivobook/vivobook-pro-16x-oled-n7600-11th-gen-intel/
RE[Mike]:
Благодарю, а с oled нет проблем в плане пропадания деталей в тенях? вроде в этом плане ips лучше, и олед выгорает еще, но присмотрюсь
Я на своем олэд 34дюйма не заметил такого, на крайний случай есть гистограмма. С выгоранием действительно нужно быть остороным,это ноут 21года выпуска,там скорее всего олэд первого поколения, статику лучше надолго не оставлять и скачать какой нибудь скринсейвер или другой софт.
RE[Mike]:
вот этот? https://www.asus.com/ru/laptops/for-home/vivobook/vivobook-pro-16x-oled-n7600-11th-gen-intel/
Да это он. Модель старая но под работу с фото очень актуальная за эти деньги.
RE[Mike]:
Есть еще N7400P модель, 45-50к рублей. Все то же самое только 14' экран 2к+. В него прям утыкаться придется при работе с фото, но за то маленький, легкий, дешевле. Яблочники со своими 13' эирами не особо жалуются на размер.
RE[Mike]:
от:Mike
Ищу ноут на винде в сумму 40-50тыс. руб, возможно найти что-то достойное в этот буджет? Экран нужен диагональю не меньше 16дюймов ips, чтобы нормальный цветовой охват был, хорошо откалиброван, цвет не искажал, По производительности чтобы фотошоп и лайтрум не тупили, и видео в 4к 60fps на 2х скорости на ютубе не лагал. Смотрю на tecno, дешевый глючный китай, или норм контора? В отзывах видел жалуются, что в синеву у них экран отдает, насколько там все плохо?Подробнее
Возьмите бу рабочую станцию - любой новый китайский говноноут и рядом не стоит. Для своей знакомой я, например, нашел для работы с графикой Dell Precision 7520. Рабочие станции собраны гораздо качественней обычных ноутбуков и меньше шансов напороться на шлак в отличие от "игровых" поделий с убогим охлаждением. Стоит также учитывать, что новое поколение процессоров Intel как раз имеет много вопросов по перегреву.
RE[Mike]:
нужен максимально эффективный по цене/качеству, как можно дешевле
Это непонятное желание. Наверное, оно неправильно сформулировано. Соотношение цена/качество имеет смысл для рынка, где много разных производителей и покупателей. Для конкретного покупателя, если искать фотоаппарат подешевле, надо определить минимально приемлемое качество. Иначе вы приобретаете нечто ненужное, а это пустая трата денег.
RE[Vladimir Sheviakov]:
от: Vladimir Sheviakov
А там нет средств управления энергопотреблением? Снизив тактовую частоту и отключив часть ядер, можно нагрев уменьшить.
Управление то есть, но тогда лучше взять более бюджетный ноутбук - результат тот же. Я вообще считаю нынешнюю ситуацию с охлаждением ноутбуков крайне плохой, если использовать их при полной нагрузке - срок жизни такой техники не более 3 лет, на мой взгляд.
RE[Suoqat]:
от: Suoqat
Я вообще считаю нынешнюю ситуацию с охлаждением ноутбуков крайне плохой, если использовать их при полной нагрузке - срок жизни такой техники не более 3 лет, на мой взгляд.
А и не надо их использовать все время при полной нагрузке. А вот возможность выдать большую производительность - свойство, которое может оказаться очень полезным в какой-нибудь критической ситуации. Например, когда боец в окопе чем-то там с ноутбука управляет. Тут важно время жизни бойца, а не компьютера.
RE[Vladimir Sheviakov]:
от:Vladimir Sheviakov
А и не надо их использовать все время при полной нагрузке. А вот возможность выдать большую производительность - свойство, которое может оказаться очень полезным в какой-нибудь критической ситуации. Например, когда боец в окопе чем-то там с ноутбука управляет. Тут важно время жизни бойца, а не компьютера.Подробнее
Нормальная техника всегда рассчитана на постоянную работу при максимальной производительности, так как имеет запас надежности. Для военных задвч только самоубийца будет использовать электронный ширпотреб.
Кстати, для задач монтажа видео и 3d моделирования тоже желательно использование всей мощности компьютера, так как это сокращает часы работы.
RE[Suoqat]:
Возьмите бу рабочую станцию
Вот именно что рабочую "станцию". Которая весит 3кг+ и по габаритам обычно в полтора раза толще, в рюкзаке такую тащить при переезде/в студию/на локацию и тд будет практически невозможно.
Производительностью такой станции в современном софте можно будет просто подтереться.
Современные нейросетевые плагины ретуши,апскейла,генеративная заливка и другие вещи если и будут работать, то с проблемами или невероятно медленно. Всему вышеперечисленному нужна карта RTX с тензорными ядрами которых в старых quadro и firepro нет. Куда ядер и кэша тоже на RTX гораздо больше что дает еще больший прирост даже в задачах где нужна "сырая" вычислительная мощность.
RE[Suoqat]:
Я вообще считаю нынешнюю ситуацию с охлаждением ноутбуков крайне плохой, если использовать их при полной нагрузке - срок жизни такой техники не более 3 лет, на мой взгляд.
Вполне живут 5 лет любые ноутбуки если их обслуживать как положено.
Вообще неуместно говорить про полные длительные нагрузки и охлаждение в этой теме. Топикстартер обозначил что ищет ноут для работы с фото - там нагрузка редко доходит до 99% по гп/цп, а если доходит то непродолжительными волнами. Самое тяжелое что там может быть - пакетка из 200 снимков в нейронку - 2 часа нагрузки исключительно на ГП.
RE[Mike]:
от:Mike
Ищу ноут на винде в сумму 40-50тыс. руб, возможно найти что-то достойное в этот буджет? Экран нужен диагональю не меньше 16дюймов ips, чтобы нормальный цветовой охват был, хорошо откалиброван, цвет не искажал, По производительности чтобы фотошоп и лайтрум не тупили, и видео в 4к 60fps на 2х скорости на ютубе не лагал. Смотрю на tecno, дешевый глючный китай, или норм контора? В отзывах видел жалуются, что в синеву у них экран отдает, насколько там все плохо?Подробнее
Возьмите любой новый ноут за эту сумму. Здесь кроить уже нечего. Установите программы старых версий. Будет более-менее сносно работать.
Для актуальных ФШ и ЛР на Винде нужно уже 32 Гб памяти.
Для их же последних версий 25 и 24 годов - обязательна видеокарта.
И т.д.