fujifilm xs20 или nikon z6 III

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
fujifilm xs20 или nikon z6 III
Прошу поделиться опытом, мыслями.

Камера нужна для носить с собой для нетребовательных фото (стрит, подвернувшийся под руку пейзаж, портретики). Для прогулок, коротких походов.

линзы для фуджи вижу такие

18 мм ф1.4 (370 гр) (дорогой около 60 к б.у.)
18 мм ф2 (120 гр)
28 mm kamlan 1.4 (тоже около 370 гр)
27 mm ttartisan (там тоже около 120 гр)

может потом добавить 35 или 50 мм фуджиноны для портретов (не напряжно по цене, бокешка у них симпатичная)

для никон
28 мм z 2.8
40 мм z f2

может добавить 40 мм войтлендер (для души и если их завезут) и 75 мм ттартисан ф2 (для портретиков)

Клешни большие поэтому размеры никон в плюс. А вот вес не в плюс.

С фуджи есть вариант легких линз. Хочется легкости - взял с легкими фиксами. Хочется качества - взял стекло потяжелее.

На фуджи немного смущают цвета. Обычно на кенон или никон делают нормальные более менее естественные фото и потом их "портят" по вкусу в редакторе.

Цвета из фуджи мне кажутся уже заранее испорченными и даже как то выправлять их по вкусу не будет особого желания. Я понимаю что там есть преднастройки которые можно предустановить для разных вариантов сьемки, но по цветам у меня едва ли получится сделать картинку лучше чем было.

Говорят у фуджи все очень грустно с автофокусом.

У никона абсолютно конского качества экранчик и видоискатель - приятно выстраивать кадр и наводиться ручной оптикой.

Чего я опасаюсь у фуджи- что не будет нравиться результат (по цветам), будет раздражать плохая работа автофокуса. Что с хорошими линзами вес не сильно меньше никона.

Чего опасаюсь с никон - что он таки довольно большой и буду реже его брать с собой. Но удовольствие от хорошей эргономики конечно плюс.

В принципе есть вариант сначала купить фуджи и позже купить никон и иметь тупо оба два, чтобы через время оставить что-то одно, составив свое мнение.
Или может оставив оба, например легкую комплектацию фуджи и никон для более осмысленных случаев.
RE[BrockSamson]:
Если есть деньга на Z6-3 , то я бы взял Zf в 630 грамм .
И всегда с собой , и ФФ , и цвета на месте .
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Если есть деньга на Z6-3 , то я бы взял Zf в 630 грамм .
И всегда с собой , и ФФ , и цвета на месте .

Вряд ли это вариант для человека с компотом хотелок и полным отсутствием знаний.
RE[Vlad-Us]:
ну так может мне какие то хотелки стоит урезать.
я же за тем и спрашиваю чтобы понять как лучше смотреть
RE[BrockSamson]:
Цитата:
от: BrockSamson
В принципе есть вариант сначала купить фуджи и позже купить никон и иметь тупо оба два, чтобы через время оставить что-то одно, составив свое мнение.

Норм. Что мешает именно так и сделать?
RE[BrockSamson]:
Я бы с таким кошельком сделал так . Камеру ZF и один фикс автофокусный , частого фокусного применения . Например 40/2,0 вообще шоколадный объектив в системе . что бы было ... оно надо .
И со временем докупал бы мануальные красивые фиксы производства Японии ( Пентаксы Минолты Каноны Никоны ) или Германии ( Карл Цайсы , Фойхтлэндеры , ) пленочных времён ... 
А может быть с них бы и начал ...
Сейчас , с таким коротким отрезком , такие возможности открылись ... что грех не пользоваться .
Родная оптика на новое беззеркалье ещё дорогая . Много есть китайцев . Но раньше фото бренды делали лучше .
RE[BrockSamson]:
Не корректно сравнивать 2 разные камеры по разному позиционируемые производителем.
Вы определитесь - фф хотите или кроп? 
Потому,что с полным кадром есть камеры компактнее многих кропов, например Lumix S9,Sigma FP/BF,Sony a7c... 
Да и фудж xs-20 в плане компактности тоже не лучший выбор, есть xm-5 который меньше и легче. Есть другие производители с похожими матрицами но еще меньше - например Canon Eos M100. 

Для меня лично фудж это камера которая за копейки покупается БУ с кучей дешевых китайских стекл за такое же малое кол во дензнаков. Тактильно приятные,комфортные камерки для любительской съёмки когда человека реально не устраивает смартфон по качеству фото. Отлично подойдёт начинающему фотографу или какой нибудь девочки для инстаграма со всякими симуляциями пленки.

Любой ФФ, особенно флагман среднего бюджета как з6iii это камера для тех кто нацелен на результат. Дорогая оптика,карты памяти, аксессуары и тд. Но и возможности что она предлагает на несколько голов выше. Проблема только в том,что судя по вашему посту вы 70% этих возможностей использовать не будете. 
RE[ZF001]:
Спасибо за аргументированный ответ.
xs20 потому что у нее хоть какой то хват есть и управление сносное.

да, сф-карты мне совершенно без надобности

новый подход кенон к камерам и оптике мне совершенно не нравится, не хочется с ним мучиться. не я его целевая аудитория.

выбираю из xs20 и z6III потому что хочется гибридную камеру, чтобы иногда можно было короткое видео с рук снять, без проходок, без панорамирования. с фуджи это видимо скорее всего будет ручная фокусировка даже на автофокусной линзе (чтобы на видео фокус не ездил куда ему захочется)

именно z6III хочется из за удобного экрана, сносного электронного затвора (по сравнению с прошлым) и улучшенной фокусировки. видоискатель и на z6II хороший был

ну и хваты никакие не надо будет лепить - она и так в большой руке хорошо сидит.
RE[Сергей]:
спасибо за ответ.
ZF к сожалению мне не походит, я не настолько эстет.
старая оптика конечно вариант но я не очень в ней разбираюсь. нужно будет еще посмотреть хорошие варианты старых линз.
RE[BrockSamson]:
Я вот сейчас внимательно присмотрелся к системе Никон .
Очень хорошо смотрится 
кроп Zfc + 28/2,8 . к нему полно современных мануальных светлых недорогих ТТАртизанов от F0,95 до 1,2
Его старший брат ZF + 40/2,0 . как ни странно фиксам и тут найдётся приминение ... Хоть и кропнутые , но великолепно покрывают ФФ в квадратном формате . 4032х4032 в 16мп .
Фото 1 ... Фото 2
Очень надеюсь , что никто не будет оспаривать существование такого формата ...
Портреты на средний формат

PS ... а ручки для хвата ... сейчас многие добавляют .
RE[BrockSamson]:
С чего Вы взяли, что эти 28 и 40 кропнутые? 28/2.8 был выпущен одновременно с кропом Zfc, рекомендовался к нему, только и всего. Они полностью кроют ФФ. На что сняты Фото1 и 2, СФ?
RE[BrockSamson]:
УХ ТЫ ...  Он ( 28мм ) ещё и ФФ ??? Извините проглядел ( затупил просто ) . Спасибо что обратили внимание .
Он у нас на Неметчине уже типа в Киты прописался ... я подумал грешным делом что кроп . ( типа 35мм DX )
Замечательно . два дешёвых ФФ фикса . 
Хоть не такие уж светосильные как народ избалован , но мне бы хватило . за-то уверен резкие .

Фото 1 - Мануальный кропнутый TTartisan 50/1,2 за 100 денег , на Sony A7C .
Фото 2 - Обрезка до квадрата на компе . получаем 50/1,2 на ФФ формат 1:1
СФ я хотел взять ... но в хорошем состоянии дороговато с японии ... откуда знать что пришлют ?
Пленка , проявка , сканирование ... больше гемороя . Светлые мануальные фиксы на ФФ почти заменят СФ ...

PS ... Это значит на кропе они 42 и 60мм ...

Красивая камера с ручкой
RE[BrockSamson]:

Nikon zf очень специфическая камера по хвату. Весьма не маленькая и не лёгкая камера с минимальной ручкой.
Лучше присматриваться к недавно анонсированой z5-2 и родным фиксам 24/50/85  1.8, дают отменную картинку и на камере гармонично сидят.
Либо попробовать новые 35 или 50 1.4.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Nikon zf очень специфическая камера по хвату. Весьма не маленькая и не лёгкая камера с минимальной ручкой.

Есть рукоятка, присоединяемая через штативное гнездо... 2 варианта -   Unboxing of the Nikon Zf GR1 Grip vs SmallRig Grip for the Nikon Zf - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik

Я знаю . потому и нравится . Такое сейчас везде ... Фуджи Сони Панасоники
картинка с ручкой
RE[BrockSamson]:
Цитата:

от:BrockSamson
новый подход кенон к камерам и оптике мне совершенно не нравится, не хочется с ним мучиться. не я его целевая аудитория.

выбираю из xs20 и z6III потому что хочется гибридную камеру, чтобы иногда можно было короткое видео с рук снять, без проходок, без панорамирования. с фуджи это видимо скорее всего будет ручная фокусировка даже на автофокусной линзе (чтобы на видео фокус не ездил куда ему захочется)

Подробнее

Добрый день ! В своём выборе Вы Canon принципиально не будете рассматривать ?
Ведь R8 приблизительно в том же ценовом диапазоне.
И можно использовать EF-оптику через переходник.
Я сам в процессе выбора. И пока изучаю плюсы и минусы этого подхода - переходник с EF на RF.
RE[Ustoff]:
Цитата:

от:Ustoff
Есть рукоятка, присоединяемая через штативное гнездо... 2 варианта -   Unboxing of the Nikon Zf GR1 Grip vs SmallRig Grip for the Nikon Zf - смотреть онлайн в поиске Яндекса по Видео

Подробнее

К итак не лёгкой камере добавить ещё и вес ручки, отличный план, надёжный, как швейцарские часы) 
Пы.сы. И да, я не говорю, что внешняя рукоятка это плохо, свою функцию она выполняет - делает хват более удобным.
Просто нужно определиться что нужно:
- классический вайб? Берётся zf и небольшие фиксы, можно и мануальные.
- универсальный аппарат?
Берётся z5-2 или z6-3. Там управление и эргономика изначально лучше, плюс они легче, чем zf с рукояткой.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Я знаю . потому и нравится . Такое сейчас везде ... Фуджи Сони Панасоники
картинка с ручкой

Подробнее

Если человеку нравится подобный дизайн, то zf хороший выбор. Но брать его, как универсальное устройство,  не разумно - слишком неудобный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта