Всем привет!
Поиском не смог найти, а вопрос такой. У меня Canon 1100D - а есть ли у него какая-то возможность подтверждения ручного фокуса (зеленый огонек или звуковой сигнал) или навестить можно только через увеличение на экране?
Ручная фокусировка на Canon 1100D
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Ручная фокусировка на Canon 1100D
RE[AlexBayukov]:
Есть.
RE[Стас]:
от: Стас
Есть.
А чуть подробнее, если можно?
RE[AlexBayukov]:
от:AlexBayukov
Всем привет!
Поиском не смог найти, а вопрос такой. У меня Canon 1100D - а есть ли у него какая-то возможность подтверждения ручного фокуса (зеленый огонек или звуковой сигнал) или навестить можно только через увеличение на экране?Подробнее
Вроде как, подтверждение работает только с чипом. Т.е. если вы ставите что-то типа Гелиоса, то этот чип должен быть на переходнике.
RE[Alexander46]:
от: Alexander46
Вроде как, подтверждение работает только с чипом. Т.е. если вы ставите что-то типа Гелиоса, то этот чип должен быть на переходнике.
То есть, ставлю автофокусный режим и переходник и при попадании в ручную в резкость, он подтверждает, т.к. "думает", что это автофокусный объектив? Понял, спасибо!
RE[AlexBayukov]:
от: AlexBayukov
То есть, ставлю автофокусный режим и переходник и при попадании в ручную в резкость, он подтверждает, т.к. "думает", что это автофокусный объектив? Понял, спасибо!
Вот насчёт режима не подскажу. Помню только, что замер экспы Кэноны и так делают, а для подтверждения автофокуса нужен чип. У младших Никонов же наоборот -- подтверждение есть всегда, а для замера требуется чип.
RE[Alexander46]:
от:Alexander46
Вот насчёт режима не подскажу. Помню только, что замер экспы Кэноны и так делают, а для подтверждения автофокуса нужен чип. У младших Никонов же наоборот -- подтверждение есть всегда, а для замера требуется чип.Подробнее
Да, это я уже проверял - накрутил "индустар" с колечком без всякого чипа и с экспозицией никаких проблем, но наводка на резкость только на глаз. С чипом, все пишут, будет и подтверждение. Спасибо!