Выбор объектива на Nikon D7100

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Выбор объектива на Nikon D7100
Добрый день.
Несколько лет пользовался китом 18-55 и около месяца 18-300, сейчас решил приобрести объектив с большим зумом, выбирал между 18-200мм, 18-140мм. Выбор остановил на 18-140мм, однако когда решил заказать на я.маркет, увидел разницу в стоимости, у одних цена 26к, у других 36к, разница по характеристикам только в минимальном расстоянии фокусировки 0.02, против 0.018. В следствии чего появился вопрос, есть ли вообще разница в объективах одной модели(18-140мм)? И другой вопрос, вероятно есть модель, которая лучше подойдет к тревел съемке?
RE[Альберт]:
Действительно, с доставкой из Китая -20.8тыр против 35.3 тыр доставка Маркета... С чего бы это?
Вообще то травел-объектив, по терминологии компании Nikon -  это Nikkor 16-85VR... А 18-105 просто длинный кит...
RE[Альберт]:
Ошибка новичков они стараются приобрести сразу мах универ.зум на все случаи,типа 18-300,а этот объектив в своё время стоил дорого,к тому же тёмный ,тяжёлый,неуклюжий и такой же дерьмовый ,что на 18мм  толком не резок,что на 300 сплошное мыло. 18-200 был китом на Д7100,объектив неплохой,но пожалуй нисколько не лучше чем простой кит 18-105.
Если рекомендовать штатник,то  брать меньше разбег фокусных,а то есть 17-50,17-70 и тд со светосилой f2.8 эти стёкла недорогие,  качественные и более профессиональны.
RE[Vlad-Us]:
Ошибка новичка может, вот только этот объектив я не покупал, потому и жаловаться на его темность не имеет смысла. По объективам, которые Вы советуете гляну, спасибо
RE[Ustoff]:
Я и не говорил, что ищу исключительно тревел объектив. Длинный кит меня более чем устраивает на данный момент. По поводу цены, интересно есть ли вообще какие то отличия внутри одной модели, как я описал выше, характеристики отличается, однако незначительно, либо ошибка при заполнении карточки товара, либо реальные отличия, это мне и интересно.
RE[Альберт]:
Цитата:

от:Альберт
Добрый день.
Несколько лет пользовался китом 18-55 и около месяца 18-300, сейчас решил приобрести объектив с большим зумом, выбирал между 18-200мм, 18-140мм. Выбор остановил на 18-140мм, однако когда решил заказать на я.маркет, увидел разницу в стоимости, у одних цена 26к, у других 36к, разница по характеристикам только в минимальном расстоянии фокусировки 0.02, против 0.018. В следствии чего появился вопрос, есть ли вообще разница в объективах одной модели(18-140мм)? И другой вопрос, вероятно есть модель, которая лучше подойдет к тревел съемке?

Подробнее

nikkor 18-140/3.5-5.6 выпускается с 2013 года. Предыдущая модель этого объектива выпускалась с 2006 года. Других вариантов этого объектива под байонет "F" нет... У обоих моделей МДФ (минимальное фокусное расстояние) равно 45 см... Откуда Вы взяли 0,02 и 0,018 - непонятно.

При выборе зум-объективов надо понимать, что чем больше кратность, тем хуже качество картинки.
Ещё один момент, о котором уже упоминали, - универсальных объективов не бывает. Есть претенденты на универсальность, но универсальность универсальности рознь.
Если на каждый день, я/семья/друзья, без амбиций на творчество и шедевры, то 18-140 для никона д7100 хватит с лихвой.
Если появляются дополнительные желания, то в помощь только ещё один объектив: для портретов - фикс 50/1,4.., для тех, кто подальше стоит/сидит/бегает/летает, то телевик с фокусными 70-300. Кстати, у никона есть хороший бюджетный телевик 70-300/4,5-5,6 G ED: автофокус один из быстрых среди собратьев, "моет" задний фон достаточно хорошо для бюджетного объектива, байонет металлический и т.д.

Но это всё моё мнение. Что Вы там снимаете и для чего Вам фотокамера - только Вы знаете.
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
nikkor 18-140/3.5-5.6 выпускается с 2013 года. Предыдущая модель этого объектива выпускалась с 2006 года. Других вариантов этого объектива под байонет "F" нет... У обоих моделей МДФ (минимальное фокусное расстояние) равно 45 см... Откуда Вы взяли 0,02 и 0,018 - непонятно.

При выборе зум-объективов надо понимать, что чем больше кратность, тем хуже качество картинки.
Ещё один момент, о котором уже упоминали, - универсальных объективов не бывает. Есть претенденты на универсальность, но универсальность универсальности рознь.
Если на каждый день, я/семья/друзья, без амбиций на творчество и шедевры, то 18-140 для никона д7100 хватит с лихвой.
Если появляются дополнительные желания, то в помощь только ещё один объектив: для портретов - фикс 50/1,4.., для тех, кто подальше стоит/сидит/бегает/летает, то телевик с фокусными 70-300. Кстати, у никона есть хороший бюджетный телевик 70-300/4,5-5,6 G ED: автофокус один из быстрых среди собратьев, "моет" задний фон достаточно хорошо для бюджетного объектива, байонет металлический и т.д.

Но это всё моё мнение. Что Вы там снимаете и для чего Вам фотокамера - только Вы знаете.

Подробнее

тут чисто механическая ошибка, на содержание и смысл не влияющая.
МДФ - минимальная дистанция фокусировки, а не минимальное фокусное расстояние.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта