Посоветуйте блинчик для sony a6700.
Что бы и про качество и в карман положить.
Блинчик для Sony
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Блинчик для Sony
RE[Alexey]:
от: Alexey
Качественных блинчиков на сони не существует. Объективы Sony 16мм и 20мм - мыльная хрень. Советую, кстати, сразу похоронить идею с камерой про качество и карман, только телефон....
RE[Suoqat]:
Спасибо. Жаль. Я так понимаю ,что ответ включал и сторонних производителей тоже ?
RE[Suoqat]:
от: Suoqat
Качественных блинчиков на сони не существует. Объективы Sony 16мм и 20мм - мыльная хрень. Советую, кстати, сразу похоронить идею с камерой про качество и карман, только телефон....
Отнюдь.
Сони RX100 и с качеством, и с карманом справится.
В любом случае получше, чем телефон.
RE[Gantenbein]:
Идея снимать именно a6700
RE[Alexey]:
Спасибо. Жаль. Я так понимаю ,что ответ включал и сторонних производителей тоже ?
На sony E толковых блинчиков нет вообще, к сожалению
RE[Suoqat]:
Да ладно гнать,16-50 простенький ,но очень добротный кит-кроп у Сони,и в карман с ним камера влезет и если надо и снимет без мыла в хорошем качестве. Был ,знаю о чём пишу.
RE[Suoqat]:
Качественных блинчиков на сони не существует.
Хоть бы спросили, для начала, что человек понимает под качеством. Может, он сравнивает с камерой Сименса а35.
RE[Alexey]:
C кропнутыми блинчиками на емаунте все плохо. А вот на полный кадр могу список из штук 10 дать точно.
RE[Alexey]:
Viltrox AF 28mm F4.5 FE. Про-качества не будет, зато тонкий и фокусные ближе к нормальным на кропе. Но диафрагма не меняется.
Ну или родные АФ 28/2 или 35/2,8. Они полнокадровые.
RE[Alexander46]:
от: Alexander46
Хоть бы спросили, для начала, что человек понимает под качеством. Может, он сравнивает с камерой Сименса а35.
Под качеством понимаю объектив, который даст рисунок и цвет, резкость. 16-50 есть с nex5. Пробовал снимать им. Ужасно. Мыло мыльное. Возможно это именно мой экземпляр. Телефон с хорошей камерой есть. Но нравится фотографировать фотоаппаратом. Пойдет и объектив для полного кадра, если он впишется в понятие блинчик. Другие объективы также есть. Просто появилось желание купить именно что-то плоское.
Нужен совет именно в рамках заданного вопроса. Спасибо.
RE[Mike_P]:
от: Mike_P
Viltrox AF 28mm F4.5 FE. Про-качества не будет, зато тонкий и фокусные ближе к нормальным на кропе. Но диафрагма не меняется.
Ну или родные АФ 28/2 или 35/2,8. Они полнокадровые.
Viltrox даёт качество...уж лучше телефоном. А два других совсем не блинчики.
RE[Alexey]:
блинчики - компромисс, в любом случае. Я в их качестве использую блинозумы.
RE[Alexey]:
А6700 на мой взгляд ни разу не карманный вариант, даже с блинчиками. 16-50 у меня был, мыло жуткое. Лучший карманный вариант- RX100.
Хотя сейчас смартфоны снимают не хуже.
Хотя сейчас смартфоны снимают не хуже.
RE[Владимир Зайцев69]:
Говорят, на Nikon Z кропнутый блинчик 16-50 получился хороший. Ну а Сонин по обзорам так себе.
RE[Mike_P]:
Говорят, на Nikon Z кропнутый блинчик 16-50 получился хороший. Ну а Сонин по обзорам так себе.
Удивительно, но полнокадровый блинозум Sony 28-60 - хвалят! https://sony-club.ru/forum/threads/sony-fe-2860-mm-f-45-6.76887/
(Блинофиксы - это не мое... При наличии также зума с 2.8, фикс хочется уже с 1.8 (или выше), это будет совсем не блин))
RE[Ustoff]:
28-60 у меня есть. На Никон есть 24-50. С ними сложно искать блинофикс, потому что одно фокусное неудобно, а днем на улице все равно прикрывать диафрагму.
RE[Mike_P]:
28-60 у меня есть. На Никон есть 24-50. С ними сложно искать блинофикс, потому что одно фокусное неудобно, а днем на улице все равно прикрывать диафрагму.
И нет желания искать блинофикс для компактности и качества? Т е качество полнокадровых блинозумов устраивает?
RE[Mike_P]:
"Так себе" наверное слишком мягко сказано. Он мне достался как кит с NEX-6, через неделю я его заменил на 18-50.
RE[Владимир Зайцев69]:
от: Владимир Зайцев69
"Так себе" наверное слишком мягко сказано. Он мне достался как кит с NEX-6, через неделю я его заменил на 18-50.
У меня на А6000 16-50 при "тестовой" съемке газеты проиграл зеркалочному киту Nikkor 18-55VR, но был оставлен из соображений компактного ношения (на правах топ-компакта), для "семейных" сюжетов он достаточен, а теперь уж и вместе с тушкой задвинут подальше.
(Сейчас использую только фотосмартфон и полнокадр. Кроп (мне, по факту) - не нужен...))