Что выбрать Кенон или Никон?

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Mazon]:
Цитата:
от: Mazon
Sony ZV-10 - это "видеокамера". Сразу нет.
Если хотите Сони, смотрите на модели 6*00

Неправда. Это гибридная камера с упором в видео. У нее есть затвор,башмак с синхро-контактом и все остальные функции фото камеры. 
Вот вторая ZV-E10(II) уже для фото не годится, затвора нет вообще, хотя статику на электронный затвор вполне можно снять.
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
И все делают однозначный вывод - если Кэнон или Никон, то это вау, как круто. И покупают фотик одного из этих брендов в любительском сегменте.

Массовость спроса обеспечивает массовость производства, то есть снижение себестоимости одной единицы товара. Это в конечном счете обеспечивает снижение цены для покупателя. Так что не важно, каким образом этот массовый спрос создается - лишь бы был.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Не позволяю.

Подробнее

Но ведь все эти фотографы не следят за игрой. Надо же видеть все поле, чтобы понимать, где что происходит. При телевизионной трансляции снимают несколько камер одновременно, и есть человек, который видит, что надо дать в эфир. С фотографиями, наверное, то же самое - есть редактор, который решает, что опубликовать от имени информационного агентства. А любитель спорта приходит на соревнования, чтобы в первую очередь посмотреть на соревнования, а фотографировать - как получится. Сделать для самого себя репортаж о событии - значит, от него отстраниться. На какое-то время это можно, но в целом полноценного репортажа, дающего зрителю правильное представление о том, что было, все равно не будет.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

Не позволяю.

Подробнее

Ууу, страшно) 
Одно фото сделано в 2016, другое в 2010. А что из 20 века фотографий не накидали?)
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Ууу, страшно) 
Одно фото сделано в 2016, другое в 2010. А что из 20 века фотографий не накидали?)

Накидайте других фото. 
Я ж не против.
Покажите современных фотокорреспондентов и репортёров, снимающих фуджами, сонями, олимпусами.

Я даже допускаю, что где-то вы найдёте отдельного чудака, снимающего не Кэноном и не Никоном. Белые вороны они всегда были, есть и будут.
Но 90% (если не 99) фотожурналистов, фотокорреспондентов, фоторепортёров - это Кэнон и Никон. Никон и Кэнон.
RE[Gantenbein]:
https://photowebexpo.ru/news/Sony-Professional-Services-pekinskoj-olimpiade?ysclid=mb0el73boc488196074 
https://www.digitalcameraworld.com/news/sony-set-to-release-worlds-fastest-camera-ahead-of-2024-olympics
RE[Денис]:
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:Ska3o4nik
Ууу, страшно) 

Накидайте других фото. 
Я ж не против.
Покажите современных фотокорреспондентов и репортёров, снимающих фуджами, сонями, олимпусами.

Я даже допускаю, что где-то вы найдёте отдельного чудака, снимающего не Кэноном и не Никоном. Белые вороны они всегда были, есть и будут.
Но 90% (если не 99) фотожурналистов, фотокорреспондентов, фоторепортёров - это Кэнон и Никон. Никон и Кэнон.

Подробнее

Мой очень хороший знакомый в реале, Женис, постоянно снимает спортивные мероприятия. В 2020 году отснял Олимпиаду в Токио. Снимал он на Sony. По его же словам, чуть менее половины фотокорров также снимали на Sony.
Вот он, мой товарищ, с Сонькой в руках:

Ему я верю.
А Вам, Gantenbein - не верю. Ведь Вы уже целый месяц так и не показали ни одной своей фотографии из репортажно-спортивной фотосъёмки, сделанной в "зелённом" режиме. 
RE[Кэп2007]:
Цитата:

от:Кэп2007
Накидайте других фото. 
Я ж не против.

Подробнее

Мой очень хороший знакомый в реале, Женис, постоянно снимает спортивные мероприятия. В 2020 году отснял Олимпиаду в Токио. Снимал он на Sony. По его же словам, чуть менее половины фотокорров также снимали на Sony.

Ему я верю.
А Вам, Gantenbein - не верю. Ведь Вы уже целый месяц так и не показали ни одной своей фотографии из репортажно-спортивной фотосъёмки, сделанной в "зелённом" режиме. [/quote]
Верить или не верить - это из области религии.
А я вам не верю.
Наверняка, насчёт слов своего товарища про "чуть менее половины с сонями" вы слегонца присвистели.
Не возьмут в приличное издание фотокорреспондента не с Кэнонониконом на работу. А парочка вольных стрелков на вольных хлебах могли быть с чем угодно.
Хотя... парочка - это тоже чуть меньше половины.
Всё зависит, как понимать чьи слова.
RE[Денис]:
Я как никонист, новичку посоветовал бы Canon/Sony (если будете брать зеркало или беззеркалку). В ввиду того, что на рынке их больше. Много БУ техники. 
У нас к примеру есть фотобарахолка. 50% Canon. Все остальное Sony и Nikon в "конце списка". И скажу что 90% покупающих(купивших) у нас выберут/выбрали Canon или Sony. Только из-за наличия на барахолке большого количества оптики и аксессуаров. Но не из-за того, что Nikon чем-то хуже. 
В связи с тем, что в век RAW можно все подправить под себя, остается только обращать внимание на удобство в руке, цепкость автофокуса, матричная стабилизация. 
Если чисто компакт с затвором и для видео, то Nikon или Sony. 
Nikon Z30 весьма компактен, норм снимает видео, автофокус хорош. (есть тесты и обзоры в интернете)
Благодаря братьям китайцам много оптики по демократичной цене, при приличном качестве. Обзоров тоже вагон. 
Родной объектив топчик. 
RE[Денис]:
Цитата:

Цитата:

Накидайте других фото. 
Я ж не против.

Подробнее

Ему я верю.
А Вам, Gantenbein - не верю. Ведь Вы уже целый месяц так и не показали ни одной своей фотографии из репортажно-спортивной фотосъёмки, сделанной в "зелённом" режиме. 

Подробнее

Верить или не верить - это из области религии.
А я вам не верю.
Наверняка, насчёт слов своего товарища про "чуть менее половины с сонями" вы слегонца присвистели.
Не возьмут в приличное издание фотокорреспондента не с Кэнонониконом на работу. А парочка вольных стрелков на вольных хлебах могли быть с чем угодно.
Хотя... парочка - это тоже чуть меньше половины.
Всё зависит, как понимать чьи слова.[/quote]

Вы не путайте фото-форум с религиозным. Сбежали с последнего сюда?
Я привёл Вам очередное доказательство Вашего вранья, а Вы вновь: бла-бла-бла... 
Товарищ работает на госзаказах, частенько правительственных..., от страны был аккредитован на фотосъёмку Олимпиады..., а Вы - кто? "...Кто ты, Воин?..." (с)... - болтун
RE[Денис]:
Как пользователь и кенона и никона, если бы сейчас брал новую камеру, то это был - nikon z 50 mark ll и nikon z 18-140. Так как эта сборка имеет хорошие управление и качество фото, плюс широкий диапазон зумирования.
Потом закрыл все форумы с фототематикой и больше никогда туда не заходил. Беги глупец - оно тебя сожрёт)))

Вы ни когда не купите идеальный фотоаппарат и объектив, лучшие во всем... будете постоянно искать, и в поисках этих будете постоянно устраивать побоища на форумах, по типу этого. 
А потом, года спустя вы очнетесь, уже имея 5 фотоаппаратов, несколько десятков объективов и целую кучу фотопериферии, и что самое страшное, вы будете получать от этого удовольствие!
Так что мой вам совет, сходите в ближайший фотомагазин. Купите там фотик, что лучше всего лег в руку и просто фотографируйте)

Пы.сы. Вы кстати находитесь на форуме, одного из таких магазинов.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

Здесь только барахолка работает (по масштабу поменьше чем авито)...
Магазин фотору (на котором в свое время я сделал несколько покупок)) прекратил существование....
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
 сходите в ближайший фотомагазин. Купите там фотик, что лучше всего лег в руку и просто фотографируйте)

Или посмотрите, какие фотоаппараты ремонтирует ближайший к дому сервис, и выбирайте из той же марки.
Рука приспособится.
RE[Денис]:
Пока список сужается R10 и Z30 фавориты. Мудрый сказочник посоветовал z50 ii с 18-140 очень хороший вариант, но дорого, а 18-140 это позже. 
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Как пользователь и кенона и никона, если бы сейчас брал новую камеру, то это был - nikon z 50 mark ll и nikon z 18-140. Так как эта сборка имеет хорошие управление и качество фото, плюс широкий диапазон зумирования.
Потом закрыл все форумы с фототематикой и больше никогда туда не заходил. Беги глупец - оно тебя сожрёт)))

Вы ни когда не купите идеальный фотоаппарат и объектив, лучшие во всем... будете постоянно искать, и в поисках этих будете постоянно устраивать побоища на форумах, по типу этого. 
А потом, года спустя вы очнетесь, уже имея 5 фотоаппаратов, несколько десятков объективов и целую кучу фотопериферии, и что самое страшное, вы будете получать от этого удовольствие!
Так что мой вам совет, сходите в ближайший фотомагазин. Купите там фотик, что лучше всего лег в руку и просто фотографируйте)

Подробнее

Может 16-50 и 50-250 лучше набор?
RE[Кэп2007]:
Цитата:

Накидайте других фото. 
Я ж не против.

Подробнее

найдите кота на фото ))))
RE[Денис]:
Цитата:
от: Денис

Может и лучше.
Но еще лучше, когда есть светосильный фикс. А где 2 объектива, там и три, где три там и пять... вот мы опять подходим к тому, что у большинства обитателей данного форума есть с десяток объективов и пару камер. А у некоторых- несколько десятков объективов.
Само по себе это не плохо, но все это стоит денег. А у вас есть бюджет и фотоаппарат это не цель, а средство для сьемки семьи.
RE[Денис]:
Цитата:

как минимум, можно утверждать, что это очень хороший набор для огромной массы бытовых съёмок.
А если быть совсем честным, в 99% случаев кривые руки и отсутствие эстетического вкуса мешают гораздо больше, чем отсуствие каких-то идеальных камер/объективов
RE[Денис]:
Цитата:
Дорогие друзья, рад буду услышать ваше мнение и совет на тему выбора первой камеры со сменным объективом!

Приветсвую, как уже был комментарий по поводу того чтобы не брать фотоаппарат с кропнутой матрицей, присоединюсь к нему и посоветую сразу брать любительский полный кадр. Точно по той же причине что была описана выше. Компактность кропа это миф - вы все равно будете носить его в сумке, а какая разница что у вас там будет лежать? Подумаешь камера будет на 1.5 см выше и шире чем кроп. А в некоторых случаях, как например canon R8 еще и легче некоторых кропов.да и вообще, даже если она будет тяжелее, ничего такого критичного в этом нет. В противном случае ничего компактнее и легче смартфона не будет. 
RE[BigBrotherIsWatchingYou]:
Придётся остаться на компактах с дюймовой матрицей, здесь (со сменной оптикой) всё так сложно и дорого :). А тут компактно легко и с настроением!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта