Помогите понять работу mamiya rb67

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Помогите понять работу mamiya rb67
Доброго дня. Я решил пожаловаться с трусиков ППЗ. Вкрутил один в объектив. Все сделал , как описывали тут на форуме. Ввёл рычаг, настроил изображение, щёлкнул спуск и тут у меня заклинило вопрос. Но ведь лепестки диафрагмы на объективе открыты. Нажав тросик они защелкнулись. Т.е пока я не нажал на тросик свет поступает на пленку и происходит её засвет? Или я что-то не учёл. Пожалуйста, помогите разобраться
RE[Дмитрий]:
В начальный момент затвор закрыт. Когда взводите рукоятку на rb67, зеркало падает и закрывает камору с плёнкой (там специальные уплотнители, зеркало устроено не так, как на малоформатных), затвор открывается и вы настраиваетесь по стеклу. После нажатия спуска затвор закрывается, зеркало поднимается, затвор снова открывается, экспонируется и закрывается (если не T). Если же T - то затвор закроется в момент нажатия рукоятки взвода и откроется заново в момент доведения рукоятки до конца.
RE[dE fENDER]:
Вот в этом и прикол, что если беру объектив серии nb, то лепестки обьектива при поднятой зеркале не закрыты и свет проходит на пленку. Специально снимал задник и смотрел на просвет. А вот в объективе серии С все отлично срабатывает и лепестки обьектива при поднятой зеркале закрыты и как только нажимаешь спуск они открываються и экспонируют пленку. Почему так? Объективы серии nb не подходят под предподьем  через тросик? Или что? Заранее спасибо за ответ 
RE[Дмитрий]:
Объектива NB нет, но могу только предположить, что его затвор неисправен. Собственно, в инете есть указания, что в NB серии может залипать затвор

https://www.photo.net/forums/topic/149805-any-problems-with-a-nb-lens-that-i-should-know-about/
RE[dE fENDER]:
Спасибо огромное 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта