Апгрейд, но на что?

Всего 31 сообщ. | Показаны 21 - 31
RE[Михаил]:
Цитата:

от:Михаил
Имею в наличии canon 450d, плюс пару стёкол. Сигма 18-50 и полтинник. Занимаюсь в основном портретами и ивентами, типа утренников и школ и клубов.
Первое во что упёрся - не хватает частенько ДД в тенях и чёткости самой картинки. Понял что упёрся в камеру, когда дали поснимать на Никон с матрицей 24мп в кропе.
Теперь встал вопрос на что менять?
Вот что приглядел.
Canon 6d, потому что его легче живой найти чем 5d3.
Nikon d610/750. Просто нравятся снимки с этих камер в интернете
Canon 800d - тоже нравятся снимки.
Готов к конструктивной критике и любым предложениям.
Бюджет примерно 35к рублей.

Подробнее

450D шумный -это да. Но нерезкий - нет, он резкий!

450D + кит EF-s 18-55 IS II. Полноразмеры 12мп по клику.

Вот кадр, нерезкий внизу - так это малая ГРИП больших матриц. На ФФ будет еще хуже, в 2 раза! Нужно правильно фокусироваться чтобы вся картина была в ГРИП. Здесь фокусировка по крышке Грейпфрута. А низ Грейпфрута и Lays - дальше, уже не в ГРИП.  Кроп 34мм (На фф это 55мм), F/6.3. Нужно учиться налету расстчитывать где ГРИП, или закрывать диафрагму до  F/11-16 повышая исо (и шумы).

Nikon D750 + 24-702.8 Nikkor был на фирме (после D3100,  5200 с китами 18-55 3.5-5.6 это день и ночь) . Хорошие скин-тона и низкие шумы. Но цена!
RE[Andrew]:
Цитата:

от:Andrew

Nikon D750 + 24-702.8 Nikkor был на фирме (после D3100,  5200 с китами 18-55 3.5-5.6 это день и ночь) . Хорошие скин-тона и низкие шумы. Но цена!

Подробнее

Наконец-то я понял источник вдохновения этого потока замечательных кадров и сообщений!
Это правильная диета!

Бульба-тон Скин-тон отличный :-)

щас меня забанят :-)
RE[Andrew]:
Портрет животного жира не получился! Буквочки в частичном расфокусе...
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Портрет животного жира не получился! Буквочки в частичном расфокусе...

1. Ну вот, хоть кто-ты видит отличие от мыльниц, и смартфонов!

2. Товарищи, - Это ГРИП (Глубина резко изображаемого прстранства)! 

3. C  ФФ Никон и Кэнон, (я снимал на ФФ - Никон D750 + 24-70 2.8). -  Будет еще хуже. в .1.5 раза.

4. А тут советчики советуют - сразу брать ФФ + фикс!
 - Да, шумов меньше, но рыжите лица -это - ну так себе. 
А фикс  50 1.8 - это вообще песня - ногами зумить - весело! 

5. Еще  вредно - "советчики " на Зенит-Е снимать или Смену 8М рекомендуют. В ВС СССР - да, снимали на Смену. Нормально. Хорошие машины.
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
Будет еще хуже. в .1.5 раза.

Бросьте, это решается регулировкой диафрагмы...
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew

5. Еще  вредно - "советчики " на Зенит-Е снимать или Смену 8М рекомендуют. В ВС СССР - да, снимали на Смену. Нормально. Хорошие машины.

Давайте уже любителей пленки оставим вместе со своей болезнью/ заблуждениями/ счастьем... или что там они испытывают... Лично у меня 21шт пленочных великолепных образцов точной механики и оптики - составляют мою коллекцию, под стеклом... И это - красота!!! 
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Бросьте, это решается регулировкой диафрагмы...

безусловно, умный человек найдёт выход из ситуации....в которую мудрый просто не попадёт
RE[Михаил]:
Цитата:
от: Михаил
Имею в наличии canon 450d, плюс пару стёкол. Сигма 18-50 и полтинник. Занимаюсь в основном портретами и ивентами, типа утренников и школ и клубов.

Бюджет примерно 35к рублей.

По мне очень странно УЖЕ ЗАНИМАЯСЬ профессионально съемкой, выделять на технику такой маленький бюджет. Ибо покупка нормальной техники позволит работать в репортаже в помещении по-другому (не как на 450д ) и в недалекой перспективе вылезти из этого болота в более дорогой сегмент. Где техника окупит себя буквально за несколько хороших съемок. Что до портрета, то там техника не имеет значения, можно продавать дорого даже сессии на смартфон, а можно за копейки на топовую аппратуру.
RE[Михаил]:
Если по делу, то по мне для проф. съемок сейчас минимум, что стоит покупать - это z5 с каким-нибудь базовым зумом + фиксом для помещения. Возможно сони а7с. rp - для работы точно нет. 
RE[Михаил]:
Вопрос пока сам собой решился. Подарили камеру canon 70d с большим пробегом - +-120 тыс. Чисто подгон от приятеля. С виду хорошая (не ушатаная). Отнёс её в мастерскую, там проверили - итог внутри всё идеально, шторки целые, ошибок нет, даже аккумулятор в отличном состоянии. Затвор пока менять не стали. Работает как часы. Деньги решил оставить и копить на z5/r6m2. 
RE[Михаил]:
Цитата:

от:Михаил
Вопрос пока сам собой решился. Подарили камеру canon 70d с большим пробегом - +-120 тыс. Чисто подгон от приятеля. С виду хорошая (не ушатаная). Отнёс её в мастерскую, там проверили - итог внутри всё идеально, шторки целые, ошибок нет, даже аккумулятор в отличном состоянии. Затвор пока менять не стали. Работает как часы. Деньги решил оставить и копить на z5/r6m2. 

Подробнее

Отлично. 70-ки долго ходят.

У  меня были подешевле - 400D-ки, пробег затвора там виден. 
Если свадьбы снимать без пыли - была камера, идеальная внешне, без потертостей, дома посмотрел пробег и было весело - 135.000 кадрови а я вообще всегда до 30.000 покупал - ни одна не сломалась.  Была из Польши  65.000  за 230$ - вся пыльная и вспышкин башмак колой залит. Error 66-ошибка затвора. Я проедупредил покупателя, объяснив- что вот такая проблемы есть. Он не звонил мне после (лет  как 15) - значат она его устроила, за 100 или 80$. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта