Какую видеокарту выбрать?

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
RE[Александр]:
Цитата:
от: Александр
Никаких перегревов и чего-либо ещё не наблюдалось и не наблюдается.

Ваш процессор 125 Ватт потребляет при максимальной нагрузке. Если, например, греются микросхемы питания процессора, то он будет тормозить. Поэтому почему есть тормоза нужно разбираться.
RE[Suoqat]:
БП 600 Вт, максимальная загрузка 85...89%. Но, я прошу помощи в выборе видеокарты. Тут разговор уже в сторону от темы пошёл.
RE[Александр]:
Цитата:
БП 600 Вт

Это так не работает. 600 ватт - всего лишь малозначащая надпись на блоке, в большинстве случаев никак не связанная с реально выдаваемой мощностью. Однажды, я выбросил на свалку больше сотни блоков питания, половина из которых включалась, но не могла выдать нужной мощности.
RE[Александр]:
Цитата:
 максимальная загрузка 85...89%. Но, я прошу помощи в выборе видеокарты. Тут разговор уже в сторону от темы пошёл.

Тогда ван на оверклокерс или ихбт надо. Вопрос почему тормозит фотошоп и выбор видеокарты - абсолютно разные вопросы, не имеющие к друг другу отношения. 
RE[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Тогда ван на оверклокерс или ихбт надо. Вопрос почему тормозит фотошоп и выбор видеокарты - абсолютно разные вопросы, не имеющие к друг другу отношения. 

" ...почему тормозит фотошоп" вопроса не было! Был вопрос о выборе между двух карт. Или какой-нибудь аналогичной, по доступной цене, не более 30 тыс., исключая AMD.
RE[Александр]:
Цитата:
" ...почему тормозит фотошоп" вопроса не было! Был вопрос о выборе между двух карт. Или какой-нибудь аналогичной, по доступной цене, не более 30 тыс., исключая AMD.

Если вы задаете вопрос выбора видеокарты в контексте увеличения скорости постобработки фото (ваш первый пост), то почему вы решили, что виновата видеокарта? На основании чего поставлен диагноз?
Если же вопрос выбора стоит без контекста решения задачи, то он не имеет смысла и тему можно сразу закрывать. Как то так.
RE[Александр]:
Цитата:
ОЗУ 16,0 ГБ; Intel Core i5-10600KF

На каком (каких) SSD система и ПО крутятся ? Подозреваю у вас с этим проблемы, фотошопу вашей видеокарты за глаза.
RE[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
В фотошопе изначально алгоритмы и исходники заточены под процессор, видеокарта там именно для "галочки". Видеокарта там будет иметь актуальность только под новые нейроалгоритмы обработки.

Вы причину со следствием перепутали. Не "видеокарта для галочки", а "галочка для видеокарты". На дворе 2025 год, а не 2005. Видеокарта участвует в обработке уже начиная с конвертации равов. Лично у меня видеокарта равы конвертит раза в 1.5 быстрее, чем процессор (проверял, ибо можно отключить галку и сравнить). Также видеокарта используется в обсчете фильтров, режимов наложения итд. Не говоря уже про ИИ-функции вроде заливок с учетом содержимого, кистей типа Remove Tool, neural filters, плагинов типа ретачми итд. В современном фотошопе уже чуть не в каждом втором инструменте есть ИИ-функции. И они реально здорово облегчают жизнь. И чем дальше - тем их будет больше. В общем, видеокарта сегодня очень критична (завтра будет еще критичнее) и заметно это не только во времени обработки, но и прямо в интерфейсе, который будет меньше тупить. Если, конечно, фотошоп более-менее современный, а не 10-15 летней давности.
RE[Александр]:
Правильно Вам говорят, меньше слушайте Копилота и ему подобных. Выдал просто воду.

Карта 3060 вышла в начале 2021 года. Зачем это старье?
С нейронками быстреее работает 4060 и новее.
Отталкивайтесь от этого.
И увеличьте память до 32 Гб и побыстрее. Все ведущие компании сняли с производства DDR4. Новые могут быстро закончится, и/или цена взлетит.

RE[Mazon]:
У 4060 ОЗУ 8 ГБ и ценники от 30 тыс. и выше. И почему "меньше слушать копилота"? Чем он плох?
Он неправильно выдал список параметров для обработки графики, на которые нужно обращать внимание?
RE[Александр]:
Ваш i5-10600KF это 2020 г. и имеет PCI-E 3.0...
"Калькулятор слабых мест (ссылка)" выдает "Intel Core i5-10600KF слишком слаб даже для RTX 3060" для FHD монитора, и "сбалансировано для UHD".
Но у 3060 есть минус - они очень прожорливые. Потому качество вашего БП стоит уточнить.
А 4060 имеет TDP 115w вместо 170...
RE[santeam]:
Цитата:
от: santeam

Но у 3060 есть минус - они очень прожорливые. Потому качество вашего БП стоит уточнить.

обновлялся 2 года назад, начитался поставил блок платину на 850ватт под i5-13500 + 3060 Gaming, потом померил тестером в 3dmark около 350ватт из розетки если память не изменяет.
RE[ZULI]:
На рынке достаточно много БП с наклейкой "600", которые не выдадут 350.
А еще есть кратковременные  импульсы пикового потребления
У меня нормальный БП с честными 550Вт тянет Ryzen 7 5800X с 4070)
(заглючил 600вт-ник (не дешевый), "на время ремонта" поставил 550, и обратно уже некогда...)))
RE[Александр]:
Цитата:
И почему "меньше слушать копилота"? Чем он плох?
Он неправильно выдал список параметров для обработки графики, на которые нужно обращать внимание?

Абсолютно. Я же написал выше.

Понимаете ли Вы, что "работа с графикой" подразделяется на десятки процессов (если не больше)?

Вы для какой программы и какой версии программы запрашивали информацию?
RE[Mazon]:
Хорошо, предположим. Тогда, скажите, пожалуйста, какие параметры видеокарты, для обработки графики, надо учитывать при выборе?

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Именно такую пришлось недавно купить. Чисто ради видео. Принципиальный момент, отличающий 5000 серию от предыдущих - это аппаратная поддержка рендера h/265, в том числе 422 в 10бит. Для меня это было критично и только за счет смены видеокарты "тормоза и фризы" превратились во "все летает" даже в 8к на уже стареньком Ryzen 7 3700Х.

А вот что касается обработки фото - то вовсе не факт, что по соотношению цена/качество 5000 серия будет лучшим выбором. Это надо тесты смотреть конкретных чипов в конктретных задачах. 

Подробнее

Насколько мне известно у 4000 серии все тоже самое с кодировкой видео, а если уж так нужен HEVC, то не лучше ли было смотреть в сторону интеловских дискреток ? Они изначально заточены на работу с h.265 и делают это в разы быстрее, судя по тестам.
RE[Александр]:
Цитата:
Хорошо, предположим. Тогда, скажите, пожалуйста, какие параметры видеокарты, для обработки графики, надо учитывать при выборе?

Вся информация четко указывается в документации к программному обеспечению, которую обычно читают постфактум, когда либо все куплено, либо все сломано)
RE[Suoqat]:
Понятно. Ничего не значащее словоблудие, никакой конкретики. Вывод: Знаний, в этой области, катастрофически не хватает. Зачем тогда корчить из себя гуру?
RE[Mazon]:
Обновил железо в тот момент, когда "десятка" обновлялась до 11. Это было, дай Бог памяти, году в двадцатом - двадцать первом. Windows 11 уже, как минимум, четыре года. 
Сейчас, согласен, четырёхлетнее железо, можно считать устаревшим. Зачем мне суперсовременная карта стоимостью 50 тыс. и выше? Если и случится что-то, то менять уже всё железо. И тогда уже смотреть на современное. Что я и сделал тогда при переходе с 10-ки на 11. 
RE[Александр]:
Цитата:
Понятно. Ничего не значащее словоблудие, никакой конкретики. Вывод: Знаний, в этой области, катастрофически не хватает. Зачем тогда корчить из себя гуру?

Я не собираюсь вас учить читать документацию. ))) Вы не хотите разобраться в элементарном. Зачем мне вам писать о видеопамяти или поддержке directx? Например работа с графикой в CAD-ах для кадастра - это одни требования, 3d моделирование - другие требования. У вас нет вопроса на который можно ответить, нет техзадания. Вам надо самостоятельно разок провести крупную закупку оборудования для организации, написав техзадание.)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта