Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р

Всего 1020 сообщ. | Показаны 201 - 220
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
И чем старше я становлюсь , тем больше приходит понимание того ,
что камера все таки относится к бытовым электроприборам и не должна стоить больше чем холодильник ... 

Да. Фотоаппараты, для любителя - технически сложные товары культурно-бытового назначения длительного пользования.
RE[Сергей.M]:
Цитата:
от: Сергей.M
2025 год. Печать бумажная какая-то... Мониторы какие-то 1080..
Не, мужики, так прогресса не будет)

А разве не видел, что периодика бумажная выписывается и продаётся, билборды и прочая баннерная шелуха вывешиваются, рекламные "дадзыбао" у магазинов раздаются и в почтовые ящики запихиваются, а афиши расклеиваются!?  2025 год он такой!))
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Тема просится в подвал? Все те же лица, те же "аргументы". М43 vs ФуФло? Че за бред? Какие птицы на ФуФло, если там четверть кадра с трудом на 1.5-2.5 килограммовых базуках птичкой заполняется?
Тема дюймовки и кропов не раскрыта!

Подробнее

Тема микры за 30-35к не раскрыта. Точнее не раскрыты все те ограничения, о которых вы, используя данный комплект, прекрасно знаете, но по какой-то причине решили скромно умолчать.
Почему-то почти никто из микроводов не снимает птичек на панас 100-300? Берут почему-то 100-400 олик или паналейку за овер 100к.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей

ФОТО

Картинка, кстати, понравилась.  Вроде всё банально, но цепляет своей незашоренностью и живостью персонажей. Смотришь и собственная рожа начинает плыть в улыбке, а это как раз то, что нужно!)
RE[Круз]:
Цитата:

от:Круз
Тема микры за 30-35к не раскрыта. Точнее не раскрыты все те ограничения, о которых вы, используя данный комплект, прекрасно знаете, но по какой-то причине решили скромно умолчать.
Почему-то почти никто из микроводов не снимает птичек на панас 100-300? Берут почему-то 100-400 олик и паналейку за овер 100к.

Подробнее

Как-то совсем расслабились. Вы же только недавно модерировали сомнительную в своей нужности, но всё таки ветку и следили за соблюдением "правил", где не пойми за что мне умудрились впендюрить жёлтую карточку, хотя и опосредованно. А теперь вместе с оттуда пришедшими "ортодоксами" так называемого фф флудите и своим хором учиняете здесь форменный бардак. А крайними вновь станут владельцы формата м4/3. 
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
А разве не видел, что периодика бумажная выписывается и продаётся, билборды и прочая баннерная шелуха вывешиваются, рекламные "дадзыбао" у магазинов раздаются и в почтовые ящики запихиваются, а афиши расклеиваются!?  2025 год он такой!))

Подробнее

Для печати вообще достаточно камер 10+ летней давности. Даже с избытком. Недавно распечатывал себе в салоне фото А4, из полумегабайтного жпега получилось весьма ок. Они правда апскейлили с помощью ИИ наверное, но да всё равно)) 
RE[Сергей.M]:
Цитата:

от:Сергей.M
Для печати вообще достаточно камер 10+ летней давности. Даже с избытком. Недавно распечатывал себе в салоне фото А4, из полумегабайтного жпега получилось весьма ок. Они правда апскейлили с помощью ИИ наверное, но да всё равно)) 

Подробнее

Тогда объясните, зачем вам камера и что вы от неё хотите в прикладном плане? Искренне не понимаю.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
В случае №1 размер вашей картинки зависит от разрешения монитора, на котором картинку рисовали. Если, например, это 72 пикселя на дюйм, то это по длинной стороне 6000 / 72, или что-то около 83". При просмотре на мониторе 24" с тем же разрешением вы ее смотрите в уменьшении примерно в 4 раза.

Подробнее

В одном случае пиксели 6000х4000 увеличиваются в 15 раз, в другом уменьшаются в 4 раза для просмотра на одном и том же экране.
Воистину, этот раздел самый познавательный и увлекательный на форуме.
RE[Сергей.M]:
Цитата:
от: Сергей.M
Для печати вообще достаточно камер 10+ летней давности. Даже с избытком.

И не только для печати, а вообще для всего.
Берём разноматричные фотоаппараты 2013-2014 г.г.: Sony A7, Fuji X-T1, Panasonic GX7, Sony RX100.
Все они и сегодня успешно в теме. Ни один владелец любого из этих аппаратов не чувствует себя ущербным по сравнению с коллегами, обладающими моделями следующих поколений этих брендов. 
Ну, разве что видео за последующие годы шагнуло вперёд. Это да. А в части фото всё то же самое. 
Что добавилось?
Да один маркетинг. Ещё больше пикселей. Ещё больше точек автофокуса. Ещё больше скорострельность серийной съёмки.
А по сути? Стали ли лучше фотографии? Нет, не стали. Такие же.
Зато реклама - на высоте.
Покупайте наш новый стиральный порошок, тот, что с голубыми кристаллами, который стал стирать ещё лучше! 
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Тогда объясните, зачем вам камера и что вы от неё хотите в прикладном плане? Искренне не понимаю.

Хоть вопрос не мне, но отвечу за себя.
Мне камера нужна, чтобы фотографировать и смотреть снятые фотографии на домашнем ноутбуке. Изредка печатать ту или иную понравившуюся фотографию. Но это совсем редко. 1-2 фотографии за год. А в иные года и вообще ни одной. Максимальный формат А3. А больше - куда мне? Незачем.
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Ну не хочу я пиксельдрочеством заниматься,это же самодеятельность чистая!)
А главное,как и написал выше-выше 6400 я практически и не снимаю с моим набором техники.Поэтому и смысла не вижу что то там с чем то сравнивать на экстремальных исо

Подробнее

Тогда зачем говорите что Нет разницы?

Как болтать что разницы нет, так все красавчики готовы уверенно это заявлять, как слепой тест пройти чтобы доказать что разницы нет, тут сразу проблемки какие-то и тест неправильный и всё остальное) а ведь тот факт что вы не можете отличить 3.200 на полном кадре от 800 на микре говорит о многом хотя бы о том что какие там экстремальные ISO, на микре 800 уже можно сказать около экстремальное) 
RE[Konstantin]:
Цитата:

от:Konstantin
Тема просится в подвал? Все те же лица, те же "аргументы". М43 vs ФуФло? Че за бред? Какие птицы на ФуФло, если там четверть кадра с трудом на 1.5-2.5 килограммовых базуках птичкой заполняется?
Тема дюймовки и кропов не раскрыта!

Подробнее

Так надо тогда любую тему с микроводами в подвал сразу переводить и не париться

Сами начали накидывать тезисы которые потом не смогли подтвердить, вначале Андрей про волшебные 80 Мп на 40-150, потом другой товарищ насчёт того что все камеры одинаковые, потом поломались об слепой тест и нафлудили кучу ерунды изначальную то тему кто подвал перевёл своим неадекватным поведением? Микроводы! Сейчас аналогичная операция проходит с этой темой.
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Тогда зачем говорите что Нет разницы?

Она есть,но надо вырезать от фотографии 1/100 и смотреть под микроскопом.....потому и называется микроскопической!)
RE[Круз]:
Цитата:
от: Круз
+1 слившийся микровод :-)

Ну да,я привык рассматривать фотографии традиционным способом,но люди нетрадиционных взглядов лезут учить,что надо как они!)
RE[Gantenbein]:
Цитата:
от: Gantenbein
 Изредка печатать ту или иную понравившуюся фотографию. Но это совсем редко. 1-2 фотографии за год. А в иные года и вообще ни одной. Максимальный формат А3. 

Но ведь не известно, какая понравится печатать А3. Поэтому все надо снимать из расчета печати А3.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Ну да,я привык рассматривать фотографии традиционным способом,но люди нетрадиционных взглядов лезут учить,что надо как они!)

Способ рассматривания фотографий тут совершенно ни при чем. Вы, Михаил, просто в очередной раз сели в лужу со своими заявлениями типа "разницы не вижу" и "все камеры одинаково хорошо снимают". Это не так. И ваш микро-комплект про-оптики тому подтверждение.
Во всей этой ситуации меня больше всего поражает то, что некоторые люди сознательно вводят других в заблуждение. Зачем это делать для меня остается загадкой.
RE[Круз]:
Цитата:

Способ рассматривания фотографий тут совершенно ни при чем. Вы, Михаил, просто в очередной раз сели в лужу со своими заявлениями типа "разницы не вижу" и "все камеры одинаково хорошо снимают". Это не так. И ваш микро-комплект про-оптики тому подтверждение.
Во всей этой ситуации меня больше всего поражает то, что некоторые люди сознательно вводят других в заблуждение. Зачем это делать для меня остается загадкой.

Подробнее

Я же выше писал,что скачал две тестовые картинки с дипиревью,ну.те самые,натюрморты,из которых икар любит вырезать 1/100 и смотреть под лупой!Одну сделанную поным кадром,вторую микрой.
Я их посмотрел на ноутбуке с IPS экраном размером примерно с А4.
Традиционным способом посмотрел,не чудовищно кропая!
Картинки как картинки,практически идентичные.
Вот что вы мне пытаетесь впарить,что я не так смотрю фотографии?
Так я тогда скажу,что это вы как то не так смотрите фотографии!
Более того,я постоянно просматриваю тут фотографии разных людей с разной техникой!
Что на микре что на ФФ у всех картинки хорошие,зелёный у всех зелёный,остальные цвета тоже одинаковые!)
Я хз,что вы всё пытаетесь придумать какие то сказки!)
И да,редко,крайне редко кто то показывает фотографии на ИСО 12800,и они выглядят не фонтан,а уж на 25600 так и подавно!)Хотя,казалось бы,если верить вам,как всё хорошо получается на таких ИСО,что все полнокадровые ветки должны быть ими завалены!)
RE[Круз]:
Цитата:

Почему-то почти никто из микроводов не снимает птичек на панас 100-300? Берут почему-то 100-400 олик или паналейку за овер 100к.

Подробнее

Да причем тут вообще микра? Был вопрос про варианты дешевле и легче соньки-дюймовки. Я предложил один вариант дешевле, второй легче, и тоже вроде дешевле. Какие вопросы? Я считаю, что оба мои варианта оставляют пространство для маневра, не потратив много денег, и не купив базуку за кучу денег. Может человеку вообще не зайдет за скворцами гоняться, нафига ему тогда дюймовка на 1.1 кг? 
Что касается ограничений, так до них еще начинающему добраться надо. Или думаете он сразу как В. Зайцев пулять начнет?)
100-400 берут в том числе из-за фокусного 400 (800мм эфр). Ну так и 300(600) немало.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Но ведь не известно, какая понравится печатать А3. Поэтому все надо снимать из расчета печати А3.

Так мои 16-20 мп спокойно позволяют это делать с любого кадра.
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Вот что вы мне пытаетесь впарить,что я не так смотрю фотографии?

Михаил, тумблер переключите, вы не на заводе.
Если сделать две фотографии: одну самым бюджетным смартфоном, другую - вашей лучшей камерой с лучшим объективом, то экране смартфона они будут выглядеть одинаково. Означает ли это, что нет разницы?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта