Выбор фотоаппарата до 100-130 т.р

Всего 1020 сообщ. | Показаны 241 - 260
RE[Антон]:
НУ и фиг с ним приложу пару снимков:

[img] [/img]
И второй для понимания при каких настройках это снималось:
[img] [/img]

Какая тут нафиг дюймовка или микра?

Да даже для себя снимать
[img] [/img] 
Просто кадры на отдыхе, мне тут хотелось отделить ребёнка от всего остального. Чтобы в кадре не отвлекали люди и стол на заднем фоне.

Или тут. Уже плохой свет с точки зрения фото, задне боковой, за мной тёмный лес. Но хочется передать атмосферу купания на закате.
[img] [/img]
Тоже без проблем достаётся небо при этом контраст мягкий и приятный.
RE[IkaR]:
Ну на самом деле с лодками то нет проблем: там у вас 400/6,3 и 1/1000, iso 3200.
На дюймовку будет 600/4, 1/1000, iso 1000 - вообще без проблем для нее, и по размытию будет сравнимо (400/6,3 ~ 220/4). АФ - тоже без вопросов: можно по всему кадру ставить, а лодку она сама найдет 100%.
Микра с 40-150/2,8 с конвертером - будет 420/4 ЭФР теоретически вывезет, но к автофокусу могут быть вопросы (у меня EM1-3 была, к ней вот точно будут).
35/1,4 - тут на микре ничего подобного нет конечно, но на мой взгляд не часто нужен он на отдыхе, хочется и фон сохранить, а то ведь можно и на пруду за домом так же снять)
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
Ну на самом деле с лодками то нет проблем: там у вас 400/6,3 и 1/1000, iso 3200.
На дюймовку будет 600/4, 1/1000, iso 1000 - вообще без проблем для нее, и по размытию будет сравнимо (400/6,3 ~ 220/4). АФ - тоже без вопросов: можно по всему кадру ставить, а лодку она сама найдет 100%.
Микра с 40-150/2,8 с конвертером - будет 420/4 ЭФР теоретически вывезет, но к автофокусу могут быть вопросы (у меня EM1-3 была, к ней вот точно будут).
35/1,4 - тут на микре ничего подобного нет конечно, но на мой взгляд не часто нужен он на отдыхе, хочется и фон сохранить, а то ведь можно и на пруду за домом так же снять)

Подробнее

На дюймовке исо 1000 - это мои 8000, качество будет сильно хуже.
На микре 420\4 исо1250 - это мои 5000, уже ближе, но мягкий контраст будет сложнее сделать и детализация с конвертером тоже под вопросом. И кстит при таком сетапе микра ни по весу ни по размеру преимущества над фф уже никакого не имеет)

По 35-ке, мне и на отдыхе хочется разные кадры иметь как с большой так и с малой грип, тогда интереснее смотреть потом.
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon

35/1,4 - тут на микре ничего подобного нет конечно

Речь, видимо, про ГРИП, что в большинстве ситуаций мало кем востребована. Да ещё и на фокусном 35мм . А ему говорить, пустое занятие. Я однажды повёлся, но спустя некоторое время сказал себе "стоп". Персонаж исключительно на своей волне и в любой ветке обсуждений трындит об одном и том же. Клинический случай.))
RE[Антон]:
Напоминает таджика строителя.Тоже профессионал без дипломов!)
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

Таджик строитель  всё таки строит, а не про размеры и вес кирпичей всех "грузит".
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei

Лучше быть хорошим профи который даёт хороший продукт без образования, чем бракоделом на заводе, зато с дипломом. Или вон с врачами пообщайтесь) все с дипломами, но средний уровень мягко говоря на уровне плинтуса. Мне одной беременности жены хватило) ну и своего восстановления после операции на колене. Навыписывают кучу всего бесполезного как лекарств так и процедур. Современных протоколов не знают, докмед  для большинства вообще что то неведомое. С точки зрения травматологии банального понимания биомеханики у большинства нет и они не понимают что если болит колено, но конкретной физической травмы нет то проблема на 90% не в колене) Зато дипломы есть у всех. Хорошо что сейчас есть интернет и можно находить единичных светил и черпать информацию от них.
RE[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Таджик строитель  всё таки строит, а не про размеры и вес кирпичей всех "грузит".

Дедуль, я снимаю больше чем все балагуры микроводы вместе взятые скорее всего. Это вы ни снять ни тезисы обосновать не можете)
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto
Речь, видимо, про ГРИП, что в большинстве ситуаций мало кем востребована. Да ещё и на фокусном 35мм . А ему говорить, пустое занятие. Я однажды повёлся, но спустя некоторое время сказал себе "стоп". Персонаж исключительно на своей волне и в любой ветке обсуждений трындит об одном и том же. Клинический случай.))

Подробнее

Да конечно мало кем) то то тут микроводы 1.2 старются купить) Ну и светлых фиксов на фф продаётся больше чем всей микры. Поэтому если малая грип мало кем востребована, то микра вообще никому не нужна)
RE[Антон]:
Наш пострел ещё и в медицине силён! Не иначе и там всех акушеров и хирургов "задрал".))
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Да много где) тут тема не про мои снимки вообще. Тема про выбор и сравнение камер.

Вы прежде чем свои вопросы задавайте Ответьте на заданные вами ранее первое про слепой тест видите ли вы разницу или не видите. И второй про камеры вы так уверенно вещаете за все камеры хотелось бы понимать Какое у вас опыт использования различных камер. 

Подробнее

Прежде чем спрашивать, надо немножко приложить усилия собственными мозгами. И зайти в мой профиль.
Там приведён перечень фототехники, которым я пользуюсь или пользовался.

Что касается вашего какого-то мифического "слепого теста" я уже всё написал ранее. 
Или с первого раза не поняли?
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
Просто кадры на отдыхе, мне тут хотелось отделить ребёнка от всего остального. Чтобы в кадре не отвлекали люди и стол на заднем фоне.

Вот именно тут и проявляется отсутствие образования и вкуса
Когда тётенька/дяденька по рукам указкой/линейкой бьют , Тогда в голову легче заходит
открытый 35/1,4 всё равно не спас промысловика ...
может стоило купить микру , прикрыть диафрагму и спасти тем самым семейный праздник подобрав композицию ?
Или семья денег не платит , и так сойдёт ?
RE[IkaR]:
Цитата:

Так вы их разместите в своей галерее.
Потому что это ветка пройдёт и забудется.
И у вас снова будет лишь один снимок, непонятно какой.
А наверняка же ещё захотите спорить и дальшк, в следующих ветках? Вот тут и будет видно ваше умение снимать.
Кстати, если с парусниками вышли обычные нормальные фотки (не вижу сложностей, почему их нельзя снять фотоаппаратом с любой матрицей), то фото с ребёнком, как на мой вкус, это брак.
Фон на них и отвлекает и раздражает. Хочется понять, где же ребёнок снимался, но всё почему-то мутно, как в современных репортажах про силовиков, лица которых нельзя показывать.

Про голову девочки, растущую из головы мальчика я вообще писать ничего не буду. Понятно, что неудачно выбрали момент для нажатия кнопки спуск. Но переснять ведь надо было, не? Ведь даже на экранчике фотоаппарата видно было, что получилось неудачно. А эти снимки удалить.
И опять же, если даже убрать эту голову девочки из кадра, то снимок получается неудачный. Что за жёлтое пятно на заднем фоне? Почему оно мутное и расплывчатое? Секретный объект, который нельзя показывать?
В общем, остаётся неудовлетворение недосказанности кадра.
RE[igorsphoto]:
Цитата:

от:igorsphoto

Подробнее

Кто-то ж ведь покупает 17/1,2, есть некая магия в размытии на 35 мм.
А мне однажды на презентации этого самого Oлимпуса 17/1,2 дали подержать Sony RX1 (фф компакт с цейсом-сонаром 35/2.0), который весит меньше пустой тушки олика, а стоит на вторичке в состоянии нового меньше 17/1,2. Держа в руках RX1 и видя результат в сравнении с 17, очень хорошо ощущается бессмысленность вкладываться в 17/1,2 - я в итоге взял себе RX1-2, с тех пор она в каждом отпуске со мной, одна или в паре с RX10-4.
RE[IkaR]:
Цитата:
Хорошо что сейчас есть интернет и можно находить единичных светил и черпать информацию от них.

Ой и не говорите ...
без интернета сейчас и не вылечится и не выучится ...
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR

[img] [/img]
И второй для понимания при каких настройках это снималось:
[img] [/img]

Какая тут нафиг дюймовка или микра?

Да даже для себя снимать
[img] [/img] 

Или тут. Уже плохой свет с точки зрения фото, задне боковой, за мной тёмный лес. Но хочется передать атмосферу купания на закате.
[img] [/img]
Тоже без проблем достаётся небо при этом контраст мягкий и приятный.

Подробнее

У Вас таких кадров с мальчиком, наверное, тысячи. Неужели нельзя было выбрать такие, где нет чьей-то головы за его? Размытие-размытием, но задний план от него не исчезает.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Прежде чем спрашивать, надо немножко приложить усилия собственными мозгами. И зайти в мой профиль.
Там приведён перечень фототехники, которым я пользуюсь или пользовался.

Что касается вашего какого-то мифического "слепого теста" я уже всё написал ранее. 
Или с первого раза не поняли?

Подробнее

У вас там дрова разные перечислены, ни одной нормальной a камеры нет) Конечно в совокупности с неспособностью отличить нормальную утку от мыльного непонятно чего, но котором только очертания это полностью характеризует вашу компетентность) Слепой тест лишь дополнительно это подтверждает.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
У Вас таких кадров с мальчиком, наверное, тысячи. Неужели нельзя было выбрать такие, где нет чьей-то головы за его? Размытие-размытием, но задний план от него не исчезает.

С купания не тысячи, мне тут нравится его выражение лица, а задний план лично меня не отвлекает.
RE[Gantenbein]:
Цитата:

от:Gantenbein
Так вы их разместите в своей галерее.
Потому что это ветка пройдёт и забудется.
И у вас снова будет лишь один снимок, непонятно какой.
А наверняка же ещё захотите спорить и дальшк, в следующих ветках? Вот тут и будет видно ваше умение снимать.
Кстати, если с парусниками вышли обычные нормальные фотки (не вижу сложностей, почему их нельзя снять фотоаппаратом с любой матрицей), то фото с ребёнком, как на мой вкус, это брак.
Фон на них и отвлекает и раздражает. Хочется понять, где же ребёнок снимался, но всё почему-то мутно, как в современных репортажах про силовиков, лица которых нельзя показывать.

Про голову девочки, растущую из головы мальчика я вообще писать ничего не буду. Понятно, что неудачно выбрали момент для нажатия кнопки спуск. Но переснять ведь надо было, не? Ведь даже на экранчике фотоаппарата видно было, что получилось неудачно. А эти снимки удалить.
И опять же, если даже убрать эту голову девочки из кадра, то снимок получается неудачный. Что за жёлтое пятно на заднем фоне? Почему оно мутное и расплывчатое? Секретный объект, который нельзя показывать?
В общем, остаётся неудовлетворение недосказанности кадра.

Подробнее

ААА вам надо от забора до обеда резко) тогда снимайте на телефон он ваше всё, правда с утками даже там не получилось)

С дивана легко говорить что всё легко, я на диване тоже не хуже Месси в футбол играю) А вот показать что то подобное вы всё равно не сможете.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Вот именно тут и проявляется отсутствие образования и вкуса
Когда тётенька/дяденька по рукам указкой/линейкой бьют , Тогда в голову легче заходит
открытый 35/1,4 всё равно не спас промысловика ...
может стоило купить микру , прикрыть диафрагму и спасти тем самым семейный праздник подобрав композицию ?
Или семья денег не платит , и так сойдёт ?

Подробнее

Иногда лучше жевать чем говорить) Я на отдыхе отдыхаю, мне эти кадры вполне нравятся и сыну будет приятно. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта