Всем здравствуйте! Помогите выбрать обьектив для Sony a99. Был обьектив б.у. к ней Sony Carl Zeiss Vario-Tessar 24-70 f2.8. Но сдох шлейф, а за ним моторчик автофокуса.
Помогите выбрать объектив в диапазоне 16/24-70/75mm. с хорошей картинкой и цепким автофокусом.
Бюджет до 40 т.р, рассматриваю б.у. конечно. Спасибо
Выбор обьектива для Sony a99
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Выбор обьектива для Sony a99
RE[Александр161]:
а если поискать аналогичный на Авито? Сейчас в Москве есть Sony Carl Zeiss Vario-Sonnar T* 24-70mm 2.8 ZA SSM за 40 т.р.
RE[Александр161]:
В общем да, если вес, габариты и диапазон фокусных Vario-Sonnar 24-70/2.8 ZA SSM устраивают, то почему бы не купить его снова? Зума лучше в этой системе всё равно не найдёте.
Если захочется чего-то другого. По этой ссылке справа в блоке Browse lens database есть база по всем объективам системы, их рейтинги, отзывы владельцев и примеры. Без какой-либо конкретной альтернативы с Вашей стороны обсуждать все возможные варианты слишком долго.
PS. Как по мне, Sony a99 и вообще все соньки с полупрозрачным зеркалом – такое себе ( Эти камеры недостойны Варио-Зоннара. Помню, был шокирован, когда вышла Sony a99 и бегом помчался покупать a850, пока они ещё были новые в продаже.
Если захочется чего-то другого. По этой ссылке справа в блоке Browse lens database есть база по всем объективам системы, их рейтинги, отзывы владельцев и примеры. Без какой-либо конкретной альтернативы с Вашей стороны обсуждать все возможные варианты слишком долго.
PS. Как по мне, Sony a99 и вообще все соньки с полупрозрачным зеркалом – такое себе ( Эти камеры недостойны Варио-Зоннара. Помню, был шокирован, когда вышла Sony a99 и бегом помчался покупать a850, пока они ещё были новые в продаже.
RE[Mike_P]:
Да я уже как то побаиваюсь покупать опять такой, большинство пишут что есть некорректная работа автофокуса, а комиссионные молчат. Опять отдавать 40штук, сделать 5 тыс фотографий и кирдык. Даже не знаю если честно
RE[Fructis]:
Да я не профи фотограф, корпаративы банкеты и.т.д. Любитель, мне нраивится сони, точнее для моих задач с головой хватает. Природа, портретная съёмка.
С байонетом А на авито не так уж много осталось обьективов, в основном тамрон и сигма из 18/24-70/75мм
С байонетом А на авито не так уж много осталось обьективов, в основном тамрон и сигма из 18/24-70/75мм
RE[Александр161]:
от:Александр161
Да я не профи фотограф, корпаративы банкеты и.т.д. Любитель, мне нраивится сони, точнее для моих задач с головой хватает. Природа, портретная съёмка.
С байонетом А на авито не так уж много осталось обьективов, в основном тамрон и сигма из 18/24-70/75ммПодробнее
Волшебных вариантов все равно нет.
Есть Minolta 24-105 f/3.5-4.5 D, Minolta 24-85mm f3.5-4.5 из более дешевых и более старых.
24-70/2.8 сейчас увидел и за 37 т.р.
RE[Mike_P]:
Понял. Буду рассматривать из этих. Спасибо за консультацию