Canon или Sony по картинке, а не по тех характестикам. Помогите пжл

Всего 83 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon или Sony по картинке, а не по тех характестикам. Помогите пжл

Приветствую всех фотографов. Пришло время сменить фотоаппарат. Вот 6 фотографий. Три из них снято на Canon , и три на Sony. Очень прошу присоединится и написать свое мнение. Надо выбрать три фотки (они под номерами), которые просто вам нравятся больше (оцениваем не красоту модели, а качество съемки). Фотографии без ретуши, только легкая светокоррекция. Не нашла как вставить фото в тело письма прикладываю ссылку https://disk.yandex.ru/i/Q9aOzHY0Y-j_Gg

RE[Наталья]:
Не будучи экспертом, 1 мне нравится больше, чем 6. В 1 красного больше. Возможно это не натурально, но "здоровый цвет лица". 
RE[Наталья]:
Цитата:

от:Наталья

Приветствую всех фотографов. Пришло время сменить фотоаппарат. Вот 6 фотографий. Три из них снято на Canon , и три на Sony. Очень прошу присоединится и написать свое мнение. Надо выбрать три фотки (они под номерами), которые просто вам нравятся больше (оцениваем не красоту модели, а качество съемки). Фотографии без ретуши, только легкая светокоррекция. Не нашла как вставить фото в тело письма прикладываю ссылку https://disk.yandex.ru/i/Q9aOzHY0Y-j_Gg

Подробнее

Н 3, 4 кртнкх плх цвт. Лчш н брт т кмр.
RE[Наталья]:
В браузере PNG c яндекс-диска на мониторе с расш. охватом показывается без цветового профиля - красновато. Если скачать и применить встроенный профиль sRGB, то картинка совсем другая (серая). 
НМВ, серия в куртке в среднем хуже. Сони? Особенно провалилась №3 в сравнении с №4.
№2 не удачна по свету, не имеет пары со сравнимым направлением освещения...
RE[Наталья]:
Цитата:

от:Наталья

Подробнее

1, 2, 6.
RE[Наталья]:
Фото сделаны в различных условиях. Поэтому сравнивать их не корректно.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

Да!
RE[Наталья]:
1.2.5
RE[Ustoff]:
,
RE[Наталья]:
,
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Не будучи экспертом, 1 мне нравится больше, чем 6. В 1 красного больше. Возможно это не натурально, но "здоровый цвет лица". 

оттенок кожи можно поправить как угодно, вы же понимаете. просто брала в прокат обе камеры и уже разорилась если честно, так можно весь бюджет на фотик слить на эксперименты. сама не смогла определится, что же лучше для последующей ретуши. Но ретуш наверное любую из этих фоток вытянет в отличное фото.
спасибо большое за участие.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Н 3, 4 кртнкх плх цвт. Лчш н брт т кмр.

кк длн отвт )))) вам не понравились фото с обеих камер . видимо покупать не стоит и пойду куплю лыжи видимо )))
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam
В браузере PNG c яндекс-диска на мониторе с расш. охватом показывается без цветового профиля - красновато. Если скачать и применить встроенный профиль sRGB, то картинка совсем другая (серая). 
НМВ, серия в куртке в среднем хуже. Сони? Особенно провалилась №3 в сравнении с №4.

Подробнее

пока не скажу где сони где кэнон . пока независимое мнение
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
1, 2, 6.

спасибо. ждем остальные мнения.
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum

спасибо за информацию. но в один день взять в аренду две камеры и два объектива просто не смогла. но в целом не подумала даже что условия нужны одинаковые. я думаю что в целом раз мнения смазанные то наверное и впрямь без разницы что брать кэнон или соньку. туда сюда одинакого , особенно после ретуши.
RE[Наталья]:
Цитата:
от: Наталья
оттенок кожи можно поправить как угодно, вы же понимаете. п

Ну вот последнее время устраивает камерный jpg и очень часто без комп коррекции... Разве только стены поправляю, если валятся (горизонт), и кроп.....
RE[santeam]:
Цитата:

от:santeam

Подробнее

запуталась. вы пишите что понравилась №3 и пишите что серия в куртке плоха. а №3 в куртке
жаль что вы заметили куртку теперь опрос не корректный получится )))
что у вас там с цветом с яндекс диском не поняла. может это только у вас так?
RE[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Ну вот последнее время устраивает камерный jpg и очень часто без комп коррекции... Разве только стены поправляю, если валятся (горизонт), и кроп.....

на что же вы снимаете что не требуется коррекция? у меня так очень редко получается. прям очень. может я баланс белого не успеваю менять в течении съемки ?!
RE[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
1.2.5

выпали вы из общего мнения. но я эти фотки не просто так поставила. они мне тоже нравятся.
RE[Наталья]:
Не могу беспристрастно оценить, потому что модель похожа на мою тёщу.
В целом, без разницы, какой фотоаппарат. Посмотрите в интернетах картинки с того и другого фотоаппарата. Приценитесь к стоимости объективов и, в целом, насколько система удобнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта