от:Владимир Минаев
Торжество фастфуда - оно не только в еде. МП3, смартфоны и пр. - на массу нетребовательной публики сойдёт. Думается, для понимающих и сейчас снимают на средний формат, и будут еще долгие годы, но пробиться в этот круг сложно.
Народ летает самолетами, но есть любители, скажем, парусных яхт - очень дорогих, очень сложных в эксплуатации, очень медленных, а без должных навыков просто опасных. Сравнивать смартфоны с нормальными фотоаппаратами - все равно что сравнивать какой-нибудь боинг с нормальной океанской яхтой.Подробнее
Меньше пафоса.
это понты. и показатель- я вхожу в элитный клуб. не то, что чернь. И способ отличить человека своего круга от других. Подогреваю что многие воздыхатели не отличат flac от качественного mp3/ogg. да и люди которые говорят- я не слушаю mp3 вызывают вопросы. На аудиофильском оборудовании ещё можно услышать. А во время поездки в метро в китайских наушниках? ой ли.
Люди много лет кассеты (качество так себе), пользовались китайскими магнитофонами. а потом колонками джениус. Я себе купил деревянные настольные но до отдельного усилителя +пассивных колонок не нашел. Иоя матушка со стажем музыканта многолетним, дочь скрипача и дирижёра вполне довольствуется mp3. предлагал ей купить проигрыватель пластинок современный (хотя винила у неё хватает)- не хочет. гаджет с mp3 удобнее. а качество не так сильно отличается
не говоря уже что на яхтах перемещаются совсем с другими целями- не ради перемещения(результат), а ради процесса. или например, как тренировка. так можно и заявить- зачем эти поездки на авто. я ценю традиции. буду ходить исключительно пешком. Зачем дешёвые красавки Адидас. я буду ходить в обуви из лыка бересты. Непременно ручной работы. И они будут дороже- т к будут стираться очень быстро
Даже с едой- наши предки пару веков назад не фуа гра питались. Далеко. а едой доступной по тем же +- критерием. Дешево. Быстро. Достуно. даже фаст фуд на ярмарках продавался ещё во времена новгородской республики.