А нужна ли камера в путешествии?

Всего 61 сообщ. | Показаны 41 - 60
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
А если не снимает на телефон? Ну, кроме разных документов, объявлений и т.д.
Вот все дела телефон у меня за 15 тыр. :-(
Не современный? Не человек? Не фанат фото?
Чйорт! Не примутЬ меня в клуб хипстеров современных человеков :-(

Подробнее

Я писал "логично иметь смартфон  с сильными фотовозможностями ". Но никто не обязан быть логичным. Кто-то предпочтёт красненький телефон - его/её право :)
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
А толку, если у этой камеры качество отвратное?

Тут иногда вопрос - будет кадр или не будет вовсе. Вот шел домой с работы без кардана, и тут бац - инопланетяне на узкой улочке. Снял на 13мм - качество не ах, но кадр есть. Или объясняй потом всему миру, что я принципиально снимаю строго на кардан, и принципиально не сделал фотокадр века на телефон.

Цитата:

Ну это кому как. У меня вот логика обратная - если у меня хорошие камера и оптика, то в смартфоне хорошая камера мне не нужна. Если есть что снимать - я просто возьму камеру.

У меня был как минимум один эпизод, когда я знал, что понадобится камера, но вынужденно не взял её (здоровье своё и близких в приоритете). И снял важный кадр телефоном. И да - качество эээх, смартфон в помещении. Очень, очень обидно. Но кадр у меня есть... Теперь у меня есть компактный кроп фотоаппарат на такой случай...
RE[Oper]:
Цитата:
от: Oper

Я заметил что уже 4-й год в поездках снимаю только на стандартный зум, причем брал с собой фиксы, но они лежали или в машине или в отеле – в лучшем случае на светлый фикс ОДИН раз )))

Это ваш стиль съемки и ваши объекты съемки это позволяют. Фикс тоже редко беру с собой и ещё реже снимаю им в поездках, но если перед поездкой точно знаешь, что будет ночная съемка, скажем в городе, то ровно прямо под это берешь фикс и им и снимаешь.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne
Но никто не обязан быть логичным. Кто-то предпочтёт красненький телефон - его/её право :)[/font][/size][/color]

Да-да. Кто-то предпочтет хорошие фотографии, а кто-то - красненькие телефонные фоточки ;-)
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Да-да. Кто-то предпочтет хорошие фотографии, а кто-то - красненькие телефонные фоточки ;-)

Ой как все серьезно. Чтобы сфотать утром кота на балконе и отослать его семье, мне обязательно фотоаппарат доставать, снимать в RAW, крутить на ПК в фотошопе, или смартфона достаточно?
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
Ой как все серьезно. Чтобы сфотать утром кота на балконе и отослать его семье, мне обязательно фотоаппарат доставать, снимать в RAW, крутить на ПК в фотошопе, или смартфона достаточно?

Вроде бы, речь шла про походы с незабываемым красотами. 
Если для вас это вылазки утром на балкон в компании с котом, то, конечно, телефона более чем достаточно... даже избыточно :-)
RE[Oper]:
Цитата:
ТС написал – каталогизирует и смотрит он все только на смартфоне, тогда зачем фот? На экране телефона невозможно найти различие от фотоаппарата, только если задник в хлам размыть.

Борис, приветствую..  Ну как... Невозможно найти различие только если это основная камера, на полтиннике и портретной камере разница в неидеальных условиях заметна даже на экране смартфона. А с телевиками она еще больше. Собственно, ради этого диапазона камера и нужна.
RE[GyrusDyne]:
Цитата:
Тут иногда вопрос - будет кадр или не будет вовсе. Вот шел домой с работы без кардана, и тут бац - инопланетяне на узкой улочке. Снял на 13мм - качество не ах, но кадр есть. 

А причем тут кардан? Речь шла о стандартных зумах 24+.  Чтобы их не хватило - именно, что нужно придумывать фантастическую ситуацию вроде инопланетян на узкой улочке.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Борис, приветствую..  Ну как... Невозможно найти различие только если это основная камера, на полтиннике и портретной камере разница в неидеальных условиях заметна даже на экране смартфона. А с телевиками она еще больше. Собственно, ради этого диапазона камера и нужна.

Подробнее

Привет :) Ну лично я не берусь определить с полной уверенностью разницу на экране смарта, особенно если человек умеет фотографировать и потом доводит еще на посте. Меня вообще если честно очень раздражает маленький экранчик и у меня близорукость - может в этом основная причина ))))
но в целом сам я на смарты снимать не хочу, периодически приходит на ум, что "ну айфон  вроде неплохо фотает", а эти все кропы и фе фе  фигня и можно на компромисс пойти.....начинаю фотографировать на айфон не как обычно только объявления и пьяных друзей и.....убеждаюсь что это я просто зажрался с фотиком - айфон так не могёт, он все таки только для объявлений и пивных НО это лично мое мнение, я фотографией с детства занимаюсь, для большинства  все эти фотоаппараты в путешествиях не нужны. По этому когда пишут что "снимаю на смарт и меня в принципе устраивает" - камеру советовать не буду,  ибо устраивает.
RE[nayk007]:
Это зависит от одержимости туриста.) 
Кто-то таскает киллограммы стекла и железа для фотофиксации места, что посещал, а кому-то достаточно смартфона.
RE[Oper]:
Цитата:
когда пишут что "снимаю на смарт и меня в принципе устраивает" - камеру советовать не буду,  ибо устраивает.

Тут согласен, логично)
RE[nayk007]:
Если камеру в путешествие, то какую-нибудь с погодозащитой.

RE[nayk007]:
Вот как раз сегодня скатался на свои рыбные места, поразведать что там да как... Закинул с собой камеру.
На месте достал и сделал несколько кадров, которые на смартфон не получилось бы сделать...

Поэтому, всё по ситуации..., от настроения. Иной раз хватает смартфона, иной раз лучше на камеру.
RE[dedline Григорий]:
Цитата:
от: dedline Григорий
Если камеру в путешествие, то какую-нибудь с погодозащитой.\

Так смартфоны (флагманские, да и многие бюджетки тоже) как раз обладают пыле-влагозащитой по IP68/69.
RE[nayk007]:
Погодазащита на любую камеру 1000 руб стоит на Алиэкспресс.
RE[Mazon]:
Цитата:
от: Mazon
Погодазащита на любую камеру 1000 руб стоит на Алиэкспресс.

Вот такая? Удобно )
RE[nayk007]:
Давно не заходил в тему.

Отвечу на некоторые вопросы 

1. Для меня важна смотрибельность фотографий. Сотня гигабайт фото на жестком диске в папках по датам/событиям пересматриваются значительно реже чем те, которые на телефоне среди фоток счетчиков, и чеков.

Возможно на макбуке тоже подобная организация фото, но пока окончательно переходить на мак не готов.

Пока фото с камеры после lightroon перевожу с компа на телефон

2. Canon r8 + 28-70 безусловно хороша как «единственная камера за разумные деньги», но при наличии R+24-105 f4  не привносит существенной экономии не по весам ни по габаритам

3. Кроп камеры существенно меньше чем фф. Чуть было не совершил каминг аут и не купил Сони zv-e10, но первая старовата, а вторая без мех затвора с физической выдержкой 1/30

Так стандартный для меня набор боди+штатник+ширик

R50 + 10-18 + 18-45 660 гр
R8 + 16-28 + 28-70 1400 гр
R + 14-35 + 24-105 1900 гр

Выводы:
Пока решил ограничиться покупкой 24-50 к Rке. Ширик не брать совсем или докупить 16 2.8

Важно еще - с 24-50 камера не выглядит «профессиональной»

Ну а в перспективе все равно придется брать кроп набор
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Безотносительно выбора камеры (r8, r6-2, r5) конкретно для путешествий 24-105/4 по сравнению с айфоном "сделает разницу" больше, чем 28-70/2.8. А уж если его его дополнить фиксом для лоулайта (35 или 50 1.8) то тем более.

Основная проблема айфона (любого) в том, что более-менее нормальная по качеству камера там, по сути, одна. 24мм.

Подробнее

с чего это. И ширик там неплох.

ширик 13мм f2.2 48мрх, авторесайз в 24
штатник 24мм f1.8 48mpx, авторесайз в 24
телевик 120мм f2.8 12mpix
RE[nayk007]:
Цитата:
от: nayk007
с чего это. И ширик там неплох.

ширик 13мм f2.2 48мрх, авторесайз в 24
штатник 24мм f1.8 48mpx, авторесайз в 24
телевик 120мм f2.8 12mpix

Размер матрицы сравните этих трех камер и все встанет на свое места. 

Ширик - 1/2.55"
Стандарт - 1/1.28"
Теле - 1/3.06"

Это я взял 16 про макс.

Поэтому нормальная камера та только стандарт, а с ширика и телевика картинка там печальная даже при нормальном свете, если открыть ее на чем-то большем, чем экран смартфона.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
Размер матрицы сравните этих трех камер и все встанет на свое места. 

Ширик - 1/2.55"
Стандарт - 1/1.28"
Теле - 1/3.06"

Это я взял 16 про макс.

Айфон уже давно не лидер в мобильном фото. Совсем.

Нормальный камерофон сейчас такой:
Сверхширик - 1/1.28"
Основная - 1/1.28"
Теле - 1/1.4"

Есть и 1" на основной, и с регулируемой диафрагмой, и с ручкой-грип и др плюшками. Смотрите на мир чуть шире. 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта