Fujifilm Nexia Q1 и APS-фотоплёнки
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Fujifilm Nexia Q1 и APS-фотоплёнки
Здравствуйте. Меня заинтересовал необычный фотоаппарат Fujifilm Nexia Q1 своей компактностью и формой. Но встретилась одна жирная проблема – фотоаппарат поддерживает только APS-плёнку. Насколько я знаю, её производство прекратилось ещё в 2011 году, а саму фотоплёнку, так ещё и не просроченную, найти очень трудно на просторах интернета. У одной девушки, которая на Авито продаёт этот фотик, есть 4 кассеты Kodak Advantix. Плюсом, я никогда не работал с плёночной фототехникой и в этом деле ещё новичок. Вопрос - стоит ли вообще покупать этот фотоаппарат и плёнку к нему или это ещё та морока и танцы с бубном?
RE[Атлас]:
Если у вас нет плёночного опыта,танцы и бубен тоже придется приобрести в комплекте к этому фотику.
RE[Атлас]:
от:Атлас
Здравствуйте. Меня заинтересовал необычный фотоаппарат Fujifilm Nexia Q1 своей компактностью и формой. Но встретилась одна жирная проблема – фотоаппарат поддерживает только APS-плёнку. Насколько я знаю, её производство прекратилось ещё в 2011 году, а саму фотоплёнку, так ещё и не просроченную, найти очень трудно на просторах интернета. У одной девушки, которая на Авито продаёт этот фотик, есть 4 кассеты Kodak Advantix. Плюсом, я никогда не работал с плёночной фототехникой и в этом деле ещё новичок. Вопрос - стоит ли вообще покупать этот фотоаппарат и плёнку к нему или это ещё та морока и танцы с бубном?Подробнее
Для начала есть смысл позвонить в местные лабы и узнать, проявляют и сканируют ли они APS пленку. Если да, то можно попробовать, если цена устраивает. Аналогично, было желание попробовать APS несколько лет назад, а то он как-то мимо меня прошел. Купил камеру Minolta Vectis S-1, 4 объектива к ней, пленки несколько кассет. Отснял 2 или 3 кассеты, опыт съемки на APS получил, с камерой поработал, прикольная. Но дальше снимать на нее смысла не видел, т.к такие же плохие кадры я и на обычную 35 мм пленку могу делать

Продал камеру, объективы и остатки пленки. О том что покупал и снимал на APS не жалею, было прикольна

RE[Babangida]:
Я почитал на разных форумах про APS-плёнки и тоже решил, что оно того не стоит
. Их раздобыть можно только на Ebay, и не факт, что плёнка не просрочена. Думаю, пока обойдусь обычной винтажной мыльницей

RE[Атлас]:
от: Атлас
и не факт, что плёнка не просрочена
Это как раз факт, пленка будет просрочена лет на 20 минимум