У меня на пленочном Olympus OM4 родная сьемная вспышка.
Но она уж больно громоздкая. Можно поставить на "горячий башмак" этого фотоаппарата что-то меньше размером, с чем Olympus будет "дружить"?
вспышка для Olympus OM4
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
вспышка для Olympus OM4
RE[Алексей]:
Конечно можно, но насколько близкой будет эта "дружба", зависит от контактной группы на этой самой вспышке. Лучше попробовать найти родную поменьше. У людей столько всякого добра по закромам распихано, просто маманегорюй!)
В достопамятные времена была от алимпаза, но модель не помню. Работала на двух коробках: ОМ2 и ОМ-40. И кажется даже успевала срабатывать на низкой скорости моторного привода двойки. Можно нахлобучить и стороннюю пукалку со встроенным измерителем дозатором импульса. Очень изредка пристёгиваю на цифровые алимпазы Nikon SB-26. У неё есть такая функция. Но сама вспышка дура здоровая.
В достопамятные времена была от алимпаза, но модель не помню. Работала на двух коробках: ОМ2 и ОМ-40. И кажется даже успевала срабатывать на низкой скорости моторного привода двойки. Можно нахлобучить и стороннюю пукалку со встроенным измерителем дозатором импульса. Очень изредка пристёгиваю на цифровые алимпазы Nikon SB-26. У неё есть такая функция. Но сама вспышка дура здоровая.
RE[Алексей]:
от:Алексей
У меня на пленочном Olympus OM4 родная сьемная вспышка.
Но она уж больно громоздкая. Можно поставить на "горячий башмак" этого фотоаппарата что-то меньше размером, с чем Olympus будет "дружить"?Подробнее
Могу порекомендовать такую с меньшими габаритами впышку для ОМ ...
Питание от двух пальчиковых типа АА , размеры смотрим по линейке...

RE[sergo55]:
Спасибо. Подумаю
RE[Алексей]:
Всё, что не вертится по сторонам/вверх - бесполезные девайсы, убивающий свет.
RE[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
Всё, что не вертится по сторонам/вверх - бесполезные девайсы, убивающий свет.
+100500! Вспышка без, хотя бы, поворачивающейся вверх головы, это шлак и деньги на ветер. Точнее, на фотоны, но и они будут бесполезны.
RE[Алексей]:
С такими мнениями Брюс Гилден будет категорически не согласен!))