Цитата:от:Scald87
Благодарю за содержательные ответы) Собственно все и начиналось с варианта Сони, а потом уже курение статей и форумов привело на кривую дорожку с выборами.
Если говорить о видео, то оно не особо важно. Динамичные сюжеты появиться могут, но скорее как случайность, нежели закономерность.
В Z6 III подкупили стаб и автофокус, но, в целом, я понимаю, что для моего использования в любой из перечисленных камер хватит с избытком.
Один момент, насколько стаб у сони хуже, чем у тех же Z5 II и Z6 III при использовании объективов без стабилизации?Подробнее
Z6-3 заточен под видео. Его матрица с очень коротким временем считывания, а это важно для видеосъемки. Т.е. если какой-то серьезной видеосъемки не планируется, то вы зря потратите деньги на это. Это как купить авто с двигателем 300 лс., при этом больше 100 км/ч вы не ездите. Тогда зачем платить за движок в 300 л.с.
Касаемо стабов - да, так как байонет сони самый узкий, то это накладывает ограничения на эффективность работы матричных стабов, хотя тут больше проблема оптики, а не самой тушки.
Но по своему опыту могу сказать, что стаба даже в 2-3 стопа хватает для 99% случаев съемки. А все что выше - это такой понт, в котором производители соревнуются, чтобы иметь преимущество в маркетинге.
Я как-то не припомню, чтобы соневоды жаловались на то, что им не хватает стабилизатора.
Все эти камеры - они классные. Они все могут снимать и фото и видео, и для домашнего использования их возможностей будет с большим избытком. Но между ними есть разница чуть-чуть, в каких-то узких местах.
И еще один важный момент: сейчас в РФ ремонт никона самый проблемный из-за сложности поставки запчастей. Это тоже надо учитывать.