Оптика для Nikon D70

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Оптика для Nikon D70
У МЕНЯ СЕЙЧАС
Tokina AT-X 17мм
Sigma 24-70 2.8 EX DG

есть ли смысл здавать данные стекла в комисионку и взять D70 в китовом исполнении.
Цены в текущий момент такие
Body D70 - 1280$
Kit D70 - 1530$

Как новый объектив личше хуже моего набора.
Re: Оптика для Nikon D70
Цитата:

от:Максименко Евгений
У МЕНЯ СЕЙЧАС
Tokina AT-X 17мм
Sigma 24-70 2.8 EX DG

есть ли смысл здавать данные стекла в комисионку и взять D70 в китовом исполнении.
Цены в текущий момент такие
Body D70 - 1280$
Kit D70 - 1530$

Как новый объектив личше хуже моего набора.

Подробнее

Тут скорее вопрос удобства пользования, хотя фикс 17 мм наверно лучше китового 18-70 на 18 мм.
Ну сдать старое стекло вы и после покупки успеете... А вот сравнить бок-о-бок было-бы неплохо! Берите кит, стекло вроде неплохое, если что то всега успеете избавится.
Стоит сдать Сигму, взять Д70 Боди, докупить Tamron 28-75 / 2.8 XR Di LD IF и оставить себе Токину на 17мм, если она устраивает. ИМХО. У меня 300Д с Тамроном, так же валяется Тамрон для Никона сейчас. Это Тамрон достаточно резок уже на диафрагме 3.2, на 2.8 детали почти не теряются, просто картинка более мягкая.
Re: Re: Оптика для Nikon D70
Цитата:

от:Matteo
Стоит сдать Сигму, взять Д70 Боди, докупить Tamron 28-75 / 2.8 XR Di LD IF и оставить себе Токину на 17мм, если она устраивает. ИМХО. У меня 300Д с Тамроном, так же валяется Тамрон для Никона сейчас. Это Тамрон достаточно резок уже на диафрагме 3.2, на 2.8 детали почти не теряются, просто картинка более мягкая.

Подробнее

28-75 станет 42 --хх это неудобно, да и зачем продавать 24-70 и брать что-то менее широкоугольное?

Если нужен широкий угол, действительно, лучше купить кит с 18-70, т.к. перетыкать 24-70 и 17 м.б. неудобно/неоперативно. У меня 28-105 и 24/2.8. бывает неудобно их менять, когда события быстро проходят.
Re: Re: Re: Оптика для Nikon D70
Цитата:
от: Mike_P

28-75 станет 42 --хх это неудобно, да и зачем продавать 24-70 и брать что-то менее широкоугольное?

если не интересует качество - можно оставить 24-70, если оно все же важно, то Тамрон 28-75, который сравнивают ни с чем нибудь, а с Никкором 28-70 2.8 и Кэноном 28-70 2.8L. Смотрите тесты и это поможет понять смысл покупки Тамрона. 18-70 "по определению" не сможет выдать качества Тамрона 28-75, к тому же светосила почти на 2 стопа меньше на длинном конце - тоже важно. Плюс, судя по снимкам, китовый 18-70 зеленит, а стоит даже дороже Тамрона. (либо сам Д70 зеленит, фиг поймешь).

P.S. у меня тоже 28-105 3.5-4.5, причем очень хороший экземпляр, однако Тамрон его кроет, причем достаточно сильно, прежде всего равномерной хорошей резкостью на всей площади кадра даже на диафрагме 3.2

и не забывайте о том, что на более светосильной оптике лучше работает автофокус в сумерках (на себе прочувствовал)
Уважаемый Matteo!
А как на Ваш взгляд TAMRON SP AF24-135mm f/3.5-5.6 AD Aspherical IF Macro?
Спасибо.
Цитата:
от: WMJ
Уважаемый Matteo!
Спасибо.

я предпочитаю говорить о линзах, с которыми имел дело, либо видел хорошо сделанные тесты...

в данном случае - только общие соображения, что зум с подобным диапазоном сложно сделать качественным, посмотрите на популярные зумы высокого класса, обычно идут диапазоны:
15-30, 17-40, 24(28)-70, 70-200...
наверное, это неспроста... Тамрон 28-200 был одним из самых ужасных универсальных зумов, равно, как и сигма 28-200, мне известен только один большой зум экстра класса - это 35-350 у Кэнона, но он и стоит, извините... :) (плюс они что-то еще недавно анонсировали, однако там тоже цена заоблачная).
Цитата:
от: WMJ

Неплохой,уже снятый с производства объектив,очень резкий,может даже через-чур контрастный, с жестким рисунком.Мой экземпляр в домашних условиях насосал пыль и был сдан обратно в магазин,однако положительные впечатления остались.
Re: Re: Re: Re: Оптика для Nikon D70
Заказал боди. Пока оставлю существующие объективы, протестирую. Камера придет через 3 недели. Офицальная для россии и СНГ, гарантия 2 года.
Re: Re: Re: Re: Re: Оптика для Nikon D70
А где дают-то????

С уважением.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Оптика для Nikon D70
через Ragazza
Оптика для Nikon D70
Как и обещал, провел тест. Оптики. Тестировалось на Nikon D70 легальный, белая поставка. Штатив монфрото 141 голова. Так как миры не было в качестве тестовой страницы использовался лист с печатным текстом и 1 долоровая купюра.
Первая часть
Nikon Kit и Tokina AT-X 3,5 Pro17мм.
На nikon 18mm Tokina 17мм.
1. Диафрагма 3,5. Никон на много резче, Tokina явно мыльная по центру кадра, но у неё полностью отсутствуют затемнения по краям кадра и геометрия на порядок лучше, чем на Nikon. Nikon сильно темнит по краям отчего резкость с краяю оставляет желать лучшего, но это только у самых краев.
2. Диафрагма 5_6. Опять Nikon лидирует резкость почти на всей площади кадра отличная. Затемнения с увеличением диафрагмы уменьшаются и довольно существенно. Tokina лучше, но до Nikonа далеко.
3. Диафрагма 8. Nikon резче почти полностью исчезли затемнения по углам. У Nikona максимальное качество резкость микроконтраст. Tokina не плохо, разрыв с Nikon сокращается но еще разница заметна.
4. Диафрагма 11. Nikon продолжает лидировать но разрыв очень мал. Качество у Nikon практически не растет. Tokina еще сделала шаг вперед.

Конструктив, геометрия и равномерность изображения у Tokinы великолепны. Резкость по центральной части хуже, чем у Nikon во всем диапазоне диафрагм.
Nikon что можно сказать здорово. Резко контрастно. Затемнение лечится с диафрагмой. Да и в глаза не бросается, если специально не вглядываться.
Вот такие неожиданные для меня результаты. Я ожидал беззаговорочную победу Tokinы но нет Nikon победил.

Картинки выложить не могу не куда.
Во второй части Nikon Kit и Sigma 24~70 EX 2.8 DG результат тоже интересен и не так однозначен.
Моя страничка
первые кропы к тесту.
http://evgeniymax.sitecity.ru/album_3004104745.phtml
Ребята, помогите выбрать объектив для Nikon D70
Хочу приобрести:

1. NIKON AF 35-70mm f/2.8D

2. ..вот стою перед выбором:
- NIKON AF 18-35mm f/3.5-4.5D IF-ED
- SIGMA AF15-30mm f/3,5-4,5 EX DG для фотоаппаратов NIKON (D)
- NIKON AF-S 18-70mm f/3.5 - F4.5G IF-ED DX (тот самый объектив из кита)
не знаю, стоит ли брать камеру с китовым объективом.. говорят, он шустрый и качественный..

3. SIGMA AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM для фотоаппаратов NIKON (D)(это на перспективу)

Заранее благодарю - мне без вашей помощи не разобраться..
Цитата:

от:Виктория Сорокина
Ребята, помогите выбрать объектив для Nikon D70
Хочу приобрести:

1. NIKON AF 35-70mm f/2.8D

2. ..вот стою перед выбором:
- NIKON AF 18-35mm f/3.5-4.5D IF-ED
- SIGMA AF15-30mm f/3,5-4,5 EX DG для фотоаппаратов NIKON (D)
- NIKON AF-S 18-70mm f/3.5 - F4.5G IF-ED DX (тот самый объектив из кита)
не знаю, стоит ли брать камеру с китовым объективом.. говорят, он шустрый и качественный..

3. SIGMA AF70-200mm f/2.8 APO EX HSM для фотоаппаратов NIKON (D)(это на перспективу)

Заранее благодарю - мне без вашей помощи не разобраться..

Подробнее

Если есть возможность то я бы взял следующее:
NIKON AF 35-70mm f/2.8D
SIGMA AF15-30mm f/3,5-4,5 EX DG
NIKON AF 80-200mm f/2.8D
отличное качество гарантировано только сигму надо из нескольких выбирать.
Спасибо Евгений!
Боюсь, правда, что никоновский теле-зум я не потяну :)

А вот еще, подскажите пожалуйста, смогу ли пользоваться никоновским 35-70 / 2,8 в большинстве ситуаций (съемка природы, портретов, репортажная съемка, постановочные натюрморты)?
Оптика для Nikon D70
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=6"><span class="itemName">Цифровая обработка изображений</span></a>
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта