Подскажите кто имел возможность пользоваться обоими.
Имею 85ку, покупал на кроп. нравилась,но лежит уже на полке, сейчас взял фф и 35ку Lку к нему, хожу как бы не снимая.
Думаю продать 85ку и взять этот телевик. Причины: 85ку использую крайне редко (не очень нравиться расстояние), светосила не так важна в этом случае, понял что необходима универсальность как раз в этом диапазоне, деньги хоть и не большие, но не люблю когда без дела лежит...столкнулся тут что 70-200 очень бы пригодился если поснимать на работе всякие заседания, да и на природе и прочее, и т.д.
вопрос: пишут что 70-200 очень хорош. не потеряю в резкости? (люблю рассматривать 100% кропы о_О)))
Тема закрыта
85 1.8 vs 70-200 f4 IS
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
85 1.8 vs 70-200 f4 IS
Re[Dimrekat]:
от:Dimrekat
Имею 85ку, покупал на кроп. нравилась,но лежит уже на полке, сейчас взял фф и 35ку Lку к нему, хожу как бы не снимая.
Думаю продать 85ку и взять этот телевик. Причины: 85ку использую крайне редко (не очень нравиться расстояние), светосила не так важна в этом случае, понял что необходима универсальность как раз в этом диапазоне, деньги хоть и не большие, но не люблю когда без дела лежит...столкнулся тут что 70-200 очень бы пригодился если поснимать на работе всякие заседания, да и на природе и прочее, и т.д.
вопрос: пишут что 70-200 очень хорош. не потеряю в резкости? (люблю рассматривать 100% кропы о_О)))Подробнее
70-200 довольно рекзок. Даже очень.
Сравнивать 85 и 70-200 не разумно, ведь у них различные предназначения.
85-ка больше используется для портретов и там он себя неплохо показывает
70-200 же больше для репортажей и фотоохоты (хотя и для портретов его можно использовать, но при постобработке придется снизить резкость), и он конечно более универсальнее .
Оба не плохие объективы. Тут уже что выберете: либо портреты, либо репортаж.
А вообще разумнее иметь их обоих
Re[Dimrekat]:
от:Dimrekat
вопрос: пишут что 70-200 очень хорош. не потеряю в резкости? (люблю рассматривать 100% кропы о_О)))Подробнее
Продать 85 1.8 нафиг, так-к - 1) сейчас почти не используете, 2) всёравно прейдете к тому что 85 1.8 это далеко не 85 1.2 L или 85 1.4 (Сигма, мануальники Цейс и не только).
Купить 70-200, но лучше смотреть в строну 70-200 f2.8 L без стаба, ибо - 1) очень хорош для портретов и кадров "с размытием" где по картинке чуть-ли не лучший зумм из всех существующих, вполне конкурирующий для этих целей с топовыми портретниками, 2) в целом во всём лучше f4 версии, за исключением отсутствия стабилизатора и большего веса/размера.
Если стаб принципиален, то есть 70-200 f2.8 L IS II, коий по рисунку-бокэ тоже весьма неплох, хотя в этом плане несколько скучнее безстабнутого собрата, но при этом технически лучше (шустрее АФ, лучше работает с экстендарами так-к больше запас по резкости, стаб нового поколения), правда и существенно дороже тоже..
70-200 f4 L IS тоже оптически очень хорош и так-же в плане оптики один из лучших зуммов "всех времён и народов", но f4 что для помещений не есть гуд и бокэ-шмаке-красивости в рисунке у него отсуствуют в отличии от 2.8 версий.
Это скорее сделан как лёгкий походный телевик с очень хорошими показателями резкости итд..
Re[Воин Каск]:
от:Воин Каск
Купить 70-200, но лучше смотреть в строну 70-200 f2.8 L без стаба, ибо - 1) очень хорош для портретов и кадров "с размытием" где по картинке чуть-ли не лучший зумм из всех существующих, вполне конкурирующий для этих целей с топовыми портретниками, 2) в целом во всём лучше f4 версии, за исключением отсутствия стабилизатора и большего веса/размера.
Если стаб принципиаленПодробнее
То же пока склоняюсь избавиться от 85ки, после 35ки он меня не очень радует...
По цене вроде примерно одно получается (со стабом 2,8 я не потяну).
Вес не важно. Стаб, нужен или нет, теоретически вроде надо, практически понятия не имею...про улицу все ясно, а вот пока вижу основное применение в помещениях с плохим светом в принципе, больше в репортажном стиле, но и от портретов отказываться не хочется...
Re[Dimrekat]:
если не сминаете 85 то вобщем то очевидно что стоит поменять и попробовать что то новое. Сомнения о качестве оставьте в прошлом, у canon 70200 все хороши и рассматриваемый вами тоже. Резок с открытой, быстрый автофокус, бокэ тоже с харрактером. На фф и на кропе очень хорошо тебя показывает.
Re[Dimrekat]:
Спасибо за советы. Продал 85ку. Что касается 70-200 так и не определился с конкретным. Лучший вариант по деньгам не подходит. Почти не купил 2,8 L без стаба, но не получилось из-за работы встретиться, теперь задумался...
Что я буду снимать больше. В помещении с плохим светом, конференции, круглые столы, не всегда можно пыху использовать, ругаются. Объекты в основном не двигаются, или очень редко, штатив, монопод я не буду использовать... на больших выдержках все это...
Улица. Что бы снять макушку вооооон той церкви, да еще кропнуть потом.
Движение. Будет конечно на один кадр из тысячи наверное.
В общем 70-200 со стабом надо, и тут вариант только 4-ка по деньгам?
Правильно рассуждаю?
Что я буду снимать больше. В помещении с плохим светом, конференции, круглые столы, не всегда можно пыху использовать, ругаются. Объекты в основном не двигаются, или очень редко, штатив, монопод я не буду использовать... на больших выдержках все это...
Улица. Что бы снять макушку вооооон той церкви, да еще кропнуть потом.
Движение. Будет конечно на один кадр из тысячи наверное.
В общем 70-200 со стабом надо, и тут вариант только 4-ка по деньгам?
Правильно рассуждаю?