Пожалуйста помогите определиться с выбором,
Хочеться себе подарок ко дню рождения.
теряюсь между Минолтой Z2, Олимпусом 5050, Fuji 7000
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Re: Re: Хочу цифру, с качественным фото, с большим зумом. Вот теряюсь между Минолтой Z2, Олимпусом 5050, Fuji 7000, может еще что посоветуете, люди!?!?
Re: Re: Re: Re: Хочу цифру, с качественным фото, с большим зумом. Вот теряюсь между Минолтой Z2, Олимпусом 5050, Fuji 7000, может еще что посоветуете, люди!?!?
Не сказал бы, что С5050 аппарат с большим зумом.
Re: Re: Re: Re: Хочу цифру, с качественным фото, с большим зумом. Вот теряюсь между Минолтой Z2, Олимпусом 5050, Fuji 7000, может еще что посоветуете, люди!?!?
Посмотрите последний фото видео!! Там как раз тест этой серии фотоаппаратов!!
Panasonic DMC-FZ10
Panasonic DMC-FZ10
Могу насоветовать море фотиков. Что вы хотите-то от аппарата?
Качество - руки
Сервис - Кенон А80
Скорость - Minolta Z1-2
Фотик для новичка - опять-таки, Кенон
Качество - руки
Сервис - Кенон А80
Скорость - Minolta Z1-2
Фотик для новичка - опять-таки, Кенон
На прошлой неделе пробовал Z2. Плюс один -- LCD-экран виден с любого угла.
Сам применяю S5000. Доволен. S7000 должен быть лучше. Минусы -- среднешумяшая матрица, мал диапазон чувствительности (200 и 400), мал диапазон выдержек (в S7000 -- гораздо лучше), нет гистограммы (в S7000 есть). Плюс -- хороший объектив для 10x, съёмка в RAW.
Короче, мой выбор -- S7000.
Сам применяю S5000. Доволен. S7000 должен быть лучше. Минусы -- среднешумяшая матрица, мал диапазон чувствительности (200 и 400), мал диапазон выдержек (в S7000 -- гораздо лучше), нет гистограммы (в S7000 есть). Плюс -- хороший объектив для 10x, съёмка в RAW.
Короче, мой выбор -- S7000.
Хочу уточнить по фотоаппарату который нужен.
Простите что долго не включался.
Нужен в первую очерещь с большим зумом и светлой оптикой, так как снимать придеться в условиях недостаточного освецения.
Это были требования к железу.
К фотографиям требования. Хорошая цветопередача так как снимать придеться не только ветрины но и людей и иногда природу. Вот тут посоветовали присмотретьься к сони 717 у нее светлый обьектив но не нравитьс ямне цветопередача у минолты получше на мой взгляд.
Зарание всем спасибо.
Нужен в первую очерещь с большим зумом и светлой оптикой, так как снимать придеться в условиях недостаточного освецения.
Это были требования к железу.
К фотографиям требования. Хорошая цветопередача так как снимать придеться не только ветрины но и людей и иногда природу. Вот тут посоветовали присмотретьься к сони 717 у нее светлый обьектив но не нравитьс ямне цветопередача у минолты получше на мой взгляд.
Зарание всем спасибо.
Re: Re: Re: Re: Re: Хочу цифру, с качественным фото, с большим зумом. Вот теряюсь между Минолтой Z2, Олимпусом 5050, Fuji 7000, может еще что посоветуете, люди!?!?
Какой именно журнал и за какой месяц??
теряюсь между Минолтой Z2, Олимпусом 5050, Fuji 7000
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=6"><span class="itemName">Цифровая обработка изображений</span></a>
Re: теряюсь между Минолтой Z2, Олимпусом 5050, Fuji 7000
Журнал фото-видео за апрель месяц этого года!! Тест 3-4 мегапиксельных камер с бОООльшим зумом !! :) :)
Благодарю всех за светы. Выбор расширился.
Выбор еще больше расширился. еще присоединились Сони 717, Кодак с большим зумом (даже абревиатуруна помню), Пентакс 555 или 450, МинолтаZ2, Fuji 7000, Панасоник 10
Так можно до умопомрачения выбирать.
Кто нибудь снимал хотя бы частью этой техники, может высказаться про "+" и "-" ??
Так можно до умопомрачения выбирать.
Кто нибудь снимал хотя бы частью этой техники, может высказаться про "+" и "-" ??
Я снимал 717 ! Мне не очень понравилась
"-" неудобная , медленная , тяжёлая !
"+" В темноте АФ хорошо себя ведёт ! Объектив хороший !
"-" неудобная , медленная , тяжёлая !
"+" В темноте АФ хорошо себя ведёт ! Объектив хороший !
Re: Re: теряюсь между Минолтой Z2, Олимпусом 5050, Fuji 7000
А кто-нибудь снимал Фуджи и Панасоником???
Антон спасибо огромное за участие, даешь лаконичные и четкие замечания.
Антон спасибо огромное за участие, даешь лаконичные и четкие замечания.
Имею Panas LC5, остался не доволен цветопередачей. Все фото темноваты, это стало видно только на компе, приходится править в PS. Minolta меня как-то напрягает после Z1, пользовалься два часа потом вернул в магазин. Наблюдаются искажения по углам изображения, причем на всех снимках и в одних и тех же местах. Есть подозрение, что Z2 болеет тем же.
Возьмите А1 или 5700 (широкоугольник 35)
а 5700 не староват будет? все таки модель 2002 года...
Зенит намного старше будет... были бы руки и голова у фотографа. А вообще, дело далеко не в технике...
Вот так всегда... :( Если бы были такие руки и такая голова, то наверное вопрос этот бы не задавлся. Люди поэтому и покупают цифровики, что у них нет таких рук и голов. Может быть появятся, через несколько лет, когда научатся фотографировать... а может быть и нет... Поэтому компании и выпускают prosumer cameras, которые как бы и не совсем уже мыльницы желтые, но еще и не совсем "суровые" железки. Для людей которые хотят чуть больше чем просто посредственный снимок на автомате для 8x10 :)
Хотелось бы научится фотографировать, хочу цифру по вполне очевидным причинам - что бы не мучатся с пленкой, что бы всегда иметь возможность подредактровать снятое - отсюда возникает требование в виде RAW.
Выстраивается линейка из одного диапазона:
Fuji FinePix S7000, Nikon Coolpix5700, Canon PowerShot G5, Minolta DiMAGE A1 (это правда дороже где-то на 200$). :D
Minolta Z1 & Z2 - самая быстрая, спору нет, но класс у нее чуть пониже ( имхо), да и RAW в ней нет. Хотя если бы был, то наверное взял бы ее и не мучался.
Fuji FinePix S7000 - вроде бы лучшая цветопередача из всех перечисленных, но снимки перешаплены и в общем-то благодаря "могучей" реализации jpega в этой камере снимки получаются не очень, а если делатьв RAW то очень даже хороша. Ну еще вроде бы не очень быстрый AF.
Nikon Coolpix5700 - хорошая машинка, отличное качество снимков, но по отзывм очень медленный AF, при слабом освещении с этим просто беда. Основная его проблема - фокусировка. Т.е. снимать на автомате практически нельзя.
Canon PowerShot G5 - гм.. сложная камера, выглядит как кирпич... :) Многие грешат на специфический вид кэноновских снимков.... Функционал отличный, AF тоже не скоростной... Клеймят мыло по краям снимков и некоторые шумы... Цветопередача неплоха, но как я упоминал "специфичная кэноновсквая". Снимки все довольно четкие.
Minolta DiMAGE A1 - Интерестная камера. Очень хорошая четкость и качество снимков. Но цветоперадча блеклая что ли какая-то... Цвета хорошие но не такие живые как скажем у фуджа или у никона. Ну и опять же жалобы некоторые на слабый медленный АФ при слабом освещении и сильные шумы... Могучий функционал... но в автомате эта камера делает плохие снимки... Ну и подороже будет предыдущих.
Вопрос к тем кто делжал в руках эти камеры, делал снимки - поделитесь вашими впечатланиями, мнениями - какой аппарт лучше взять? Т.к. в этом вопросе я считаю себя чайником, мне довльно сложно сделать правильный выбор. Прочтение ревью на dpreview & steves-digicams.com ясности не привнесло, а только усугубило сложный процесс выбора...
Хотелось бы научится фотографировать, хочу цифру по вполне очевидным причинам - что бы не мучатся с пленкой, что бы всегда иметь возможность подредактровать снятое - отсюда возникает требование в виде RAW.
Выстраивается линейка из одного диапазона:
Fuji FinePix S7000, Nikon Coolpix5700, Canon PowerShot G5, Minolta DiMAGE A1 (это правда дороже где-то на 200$). :D
Minolta Z1 & Z2 - самая быстрая, спору нет, но класс у нее чуть пониже ( имхо), да и RAW в ней нет. Хотя если бы был, то наверное взял бы ее и не мучался.
Fuji FinePix S7000 - вроде бы лучшая цветопередача из всех перечисленных, но снимки перешаплены и в общем-то благодаря "могучей" реализации jpega в этой камере снимки получаются не очень, а если делатьв RAW то очень даже хороша. Ну еще вроде бы не очень быстрый AF.
Nikon Coolpix5700 - хорошая машинка, отличное качество снимков, но по отзывм очень медленный AF, при слабом освещении с этим просто беда. Основная его проблема - фокусировка. Т.е. снимать на автомате практически нельзя.
Canon PowerShot G5 - гм.. сложная камера, выглядит как кирпич... :) Многие грешат на специфический вид кэноновских снимков.... Функционал отличный, AF тоже не скоростной... Клеймят мыло по краям снимков и некоторые шумы... Цветопередача неплоха, но как я упоминал "специфичная кэноновсквая". Снимки все довольно четкие.
Minolta DiMAGE A1 - Интерестная камера. Очень хорошая четкость и качество снимков. Но цветоперадча блеклая что ли какая-то... Цвета хорошие но не такие живые как скажем у фуджа или у никона. Ну и опять же жалобы некоторые на слабый медленный АФ при слабом освещении и сильные шумы... Могучий функционал... но в автомате эта камера делает плохие снимки... Ну и подороже будет предыдущих.
Вопрос к тем кто делжал в руках эти камеры, делал снимки - поделитесь вашими впечатланиями, мнениями - какой аппарт лучше взять? Т.к. в этом вопросе я считаю себя чайником, мне довльно сложно сделать правильный выбор. Прочтение ревью на dpreview & steves-digicams.com ясности не привнесло, а только усугубило сложный процесс выбора...

Бытрой, не шумной, компактной, функциональной, простой, легкой, крепкой камеры с великолепной цветопередачей потрясающего качества не существует вне зависимости от стоимости. Так что чем-то придется жертвовать в пользу иных качеств.
Во - первых покупая компакт а не зеркалку вы экономите деньги, получаете более компактное, легкое устройство, пишущее видео... в ущерб на порядок высшему качеству, оптическому видеоискателю и возможностей смены объективов и траты большей части ваших зарплат на покупку объективов и вспышки. Если вы не собираетесь потратить минимум 1500 у.е., печатать кадры на A2 или A1 то зеркалки отпадают.
Во вторых: если вам необходима возможность снимать с больших дистанций - купите A1 либо 717
Если достаточно зума 4х купите Olympus 5060
А главное не перечитайте статей по сравнению камер иначе они вам начнут сниться - чем быстрее вы купите камеру - тем больше вы сможете сделать замечательных памятных кадров... Загляните в избранные фотографии - не правда ли они замечательны... посмотрите, какой камерой они сняты... чаще всего это довольно доступные компактные фотоаппараты. Повторюсь, все зависит от вашего умения... скорее покупайте камеру и удачи вам...
Во - первых покупая компакт а не зеркалку вы экономите деньги, получаете более компактное, легкое устройство, пишущее видео... в ущерб на порядок высшему качеству, оптическому видеоискателю и возможностей смены объективов и траты большей части ваших зарплат на покупку объективов и вспышки. Если вы не собираетесь потратить минимум 1500 у.е., печатать кадры на A2 или A1 то зеркалки отпадают.
Во вторых: если вам необходима возможность снимать с больших дистанций - купите A1 либо 717
А главное не перечитайте статей по сравнению камер иначе они вам начнут сниться - чем быстрее вы купите камеру - тем больше вы сможете сделать замечательных памятных кадров... Загляните в избранные фотографии - не правда ли они замечательны... посмотрите, какой камерой они сняты... чаще всего это довольно доступные компактные фотоаппараты. Повторюсь, все зависит от вашего умения... скорее покупайте камеру и удачи вам...
Re: Re: Re: Re: Re: Хочу цифру, с качественным фото, с большим зумом. Вот теряюсь между Минолтой Z2, Олимпусом 5050, Fuji 7000, может еще что посоветуете, люди!?!?
от:дНЙФТЙК йЧБОПЧ
На прошлой неделе пробовал Z2. Плюс один -- LCD-экран виден с любого угла.
Короче, мой выбор -- S7000.Подробнее
Согласен с вышеизложенным. Одно только но - говорят, что 7000 чуть более сырой по сравнению с 5000
от: Vadim K
Бытрой, не шумной, компактной, функциональной, простой, легкой, крепкой камеры с великолепной цветопередачей потрясающего качества не существует вне зависимости от стоимости.
Знаю, компактный не нужен, готов так же жертвовать весом...
Так что чем-то придется жертвовать в пользу иных качеств.
А вот с остальными качествами я не уверен, поэтому и спрашиваю - чем можно пожертвовать, а чем лучше не надо? Хотелось бы услышать мнения старших товарищей.
Хотелось бы так же услышать владельцев этих машинок, почему на ваш взгляд надо взять ту или иную камеру?
Во - первых покупая компакт а не зеркалку вы экономите деньги, получаете более компактное, легкое устройство, пишущее видео... в ущерб на порядок высшему качеству, оптическому видеоискателю и возможностей смены объективов и траты большей части ваших зарплат на покупку объективов и вспышки. Если вы не собираетесь потратить минимум 1500 у.е., печатать кадры на A2 или A1 то зеркалки отпадают.Подробнее
Здесь все понятно, поэтому я и не беру зеркалку, а хочу цифровик, типа slr-like.
717 - думаю все же нет - нет там RAW. A1 - как я писал очень неплоха, но вроде бы цвета блеклые.. да и подороже она будет... Поэтому терзают меня пока смутные соменья

Почему? Можно здесь поподробней - почему именно эта камера? Чем вы обосновываете свой выбор? Поймите меня правильно, отдавая 500-700$ хочется быть уверенным что это именно то что нужно....
А главное не перечитайте статей по сравнению камер иначе они вам начнут сниться - чем быстрее вы купите камеру - тем больше вы сможете сделать замечательных памятных кадров... Загляните в избранные фотографии - не правда ли они замечательны... посмотрите, какой камерой они сняты... чаще всего это довольно доступные компактные фотоаппараты. Повторюсь, все зависит от вашего умения... скорее покупайте камеру и удачи вам...Подробнее
Страшно... Страшно что выберу что-то не то, поганенькое. Жалеть потом буду - денег уже не вернуть... мдя.. Поэтому и мучаюсь с выбором. :(
Ау, владельцы этих машинок, неужели ни кто не поделится своим опытом? :?: