Я фотографирую 2 года.
Хочу снимать спорт
что брать -L-объективы или 550ю?
на то и то денег нет пока..
Чем отличаются 420 от 550, кроме ведушего числа?
L-объективы или 550 вспышка? отличия 550 от 420 конкретно
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: L-объективы или 550 вспышка? отличия 550 от 420 конкретно
от: Сергей Воробоев
Я фотографирую 2 года.
Хочу снимать спорт
Для спорта нужен объектив как минимум 400 мм., еще лучше 600, вот они как раз L будут.
Вспышка в спорте, если это не шахматы - бесполезна.
550 от 420 конкретно наличием ручного режима отличается ну еще ведущей может быть в системе из нескольких.
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=5"><span class="itemName">Общие вопросы фотографии</span></a>
от: Сергей Воробоев
Я фотографирую 2 года.
Хочу снимать спорт
Спорт разный бывает. Что именно собираешься снимать? В каких помещениях? Или на улице? С какого расстояния? Какие требования (сделать общий план футбольного поля или с последней трибуны крупным планом снять левый глаз вратаря)? Какими финансами располагаешь?
Постановка вопроса интерестная!
Если денег мало надо брать Сигму 500 Супер (это вспых). Но он вим зума не добавит и светосилы тоже! Для спорта надо пленку 800-1600 единиц. Потому как большая дыра даст малую глубину и при съемки чего-то быстрого фокус будет лажаться (Мне кажется что вопрос именно о съемке быстрого). Вы опишите задачу поподробней. И мы поможем.
Если денег мало надо брать Сигму 500 Супер (это вспых). Но он вим зума не добавит и светосилы тоже! Для спорта надо пленку 800-1600 единиц. Потому как большая дыра даст малую глубину и при съемки чего-то быстрого фокус будет лажаться (Мне кажется что вопрос именно о съемке быстрого). Вы опишите задачу поподробней. И мы поможем.
Re: Re: L-объективы или 550 вспышка? отличия 550 от 420 конкретно
[quot]550 от 420 конкретно наличием ручного режима отличается ну еще ведущей может быть в системе из нескольких.[/quot]
Есть и другие, также весьма существенные отличия.
1) Стробоскоп. Применение - съёмка быстро движущихся, преимущественно колебательно объектов. Пример - крылышки насекомого.
2) Настройки. Так, например, при включённой вспышке по умолчанию репитер дифаграгмы вызывает моделирующий свет. Всё бы вроде бы неплохо, но у мод. света есть ограничение - не более десяти серий подряд, а затем вспышка должна остыть в течение 10 минут.
У 550EX её можно как включить, так и отключить непосредственно с самой вспышки.
3) Жидкокристаллический экран 500EX. Наглядно показывает на калое пределы ведёщего числа для текущей диафрагмы, саму диафрагму, фокусное расстояние, а также позволяет оперативно переключаться между обычным режимом, HSS и "второй шторкой" - с аппарата всё это делать намного менее удобно, поверьте.
4) 420EX более корректно работает с EOS30/33, нежели её старшая сестра. Так, на моём 33-м (собсвенно говоря, как и на любом другом) подсветка автофокуса на 550EX не работает для верхней и нижней точек.
Учтите, что у 550EX ведущее число 5.5 достигается только на МИНИМАЛЬНОМ угле охвата, в этом отношении тот же Metz 54 существенно превосходит её по мощности, поскольку у него ведущее число действительно в том числе и для ШИРОКОГО угла.
Есть и другие, также весьма существенные отличия.
1) Стробоскоп. Применение - съёмка быстро движущихся, преимущественно колебательно объектов. Пример - крылышки насекомого.
2) Настройки. Так, например, при включённой вспышке по умолчанию репитер дифаграгмы вызывает моделирующий свет. Всё бы вроде бы неплохо, но у мод. света есть ограничение - не более десяти серий подряд, а затем вспышка должна остыть в течение 10 минут.
У 550EX её можно как включить, так и отключить непосредственно с самой вспышки.
3) Жидкокристаллический экран 500EX. Наглядно показывает на калое пределы ведёщего числа для текущей диафрагмы, саму диафрагму, фокусное расстояние, а также позволяет оперативно переключаться между обычным режимом, HSS и "второй шторкой" - с аппарата всё это делать намного менее удобно, поверьте.
4) 420EX более корректно работает с EOS30/33, нежели её старшая сестра. Так, на моём 33-м (собсвенно говоря, как и на любом другом) подсветка автофокуса на 550EX не работает для верхней и нижней точек.
Учтите, что у 550EX ведущее число 5.5 достигается только на МИНИМАЛЬНОМ угле охвата, в этом отношении тот же Metz 54 существенно превосходит её по мощности, поскольку у него ведущее число действительно в том числе и для ШИРОКОГО угла.
Re: Re: Re: L-объективы или 550 вспышка? отличия 550 от 420 конкретно
от:explorer
420EX более корректно работает с EOS30/33, нежели её старшая сестра. Так, на моём 33-м (собсвенно говоря, как и на любом другом) подсветка автофокуса на 550EX не работает для верхней и нижней точек.Подробнее
Так получается, что 420 для EOS33 лучше чем 550? Я заказал себе вчера 550 модель, хочу на свадьбах фотографом подработать, может стоит лучше взять 420, как Вы думаете?
Re: Re: Re: Re: L-объективы или 550 вспышка? отличия 550 от 420 конкретно
от: Demjan
Так получается, что 420 для EOS33 лучше чем 550? Я заказал себе вчера 550 модель, хочу на свадьбах фотографом подработать, может стоит лучше взять 420, как Вы думаете?
Ерунда, 550-я лучше по всем параметрам на порядок и только с нем можно реализовать все возможности EOS камер, как пленочных, так и цифровых.
Re: Re: Re: Re: Re: L-объективы или 550 вспышка? отличия 550 от 420 конкретно
от: SCAT
...550-я лучше по всем параметрам на порядок и только с нем можно реализовать все возможности EOS камер, как пленочных, так и цифровых...
а вы можете что-нибудь сказать про Sigma EF-500 DG Super? потому как по ТТХ она близка к 550, а стоит как 420 :D То есть если 550 в чём-то заметно лучше, то буду ее брать. Но так как у меня пока только встроенная, то представлений о работе со вспышкой нет никаких. камера - "десятка".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: L-объективы или 550 вспышка? отличия 550 от 420 конкретно
от:Sergey.K
а вы можете что-нибудь сказать про Sigma EF-500 DG Super? потому как по ТТХ она близка к 550, а стоит как 420 :D То есть если 550 в чём-то заметно лучше, то буду ее брать. Но так как у меня пока только встроенная, то представлений о работе со вспышкой нет никаких. камера - "десятка".Подробнее
Sigma EF-500 vs 550EX
Вспышки Sigma EF 500 Super и Sigma EF 500DG Super для цифровых камер Canon
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: L-объективы или 550 вспышка? отличия 550 от 420 конкретно
от:SCAT
Sigma EF-500 vs 550EX
Вспышки Sigma EF 500 Super и Sigma EF 500DG Super для цифровых камер CanonПодробнее
большое спасибо - то что надо.
скорее всего выберу Сигму - пока не вижу, чем Canon лучше для меня.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: L-объективы или 550 вспышка? отличия 550 от 420 конкретно
от:Sergey.Kот:SCAT
Sigma EF-500 vs 550EX
Вспышки Sigma EF 500 Super и Sigma EF 500DG Super для цифровых камер CanonПодробнее
большое спасибо - то что надо.
скорее всего выберу Сигму - пока не вижу, чем Canon лучше для меня.Подробнее
Это вы просто плохо читаете, особенно на английском :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: L-объективы или 550 вспышка? отличия 550 от 420 конкретно
хм... вроде никто не жаловался пока ни на английский мой, ни на нидерландский :)
просто мало значит я пока понимаю во вспышках - вот основной вывод каков :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: L-объективы или 550 вспышка? отличия 550 от 420 конкретно
от: Sergey.Kот:SCAT
хм... вроде никто не жаловался пока ни на английский мой, ни на нидерландский :)
просто мало значит я пока понимаю во вспышках - вот основной вывод каков :DПодробнее
"Особенно на английском" - я имел в виду ту ссылку что на английском, а не ваше владение языкам :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: L-объективы или 550 вспышка? отличия 550 от 420 конкретно
"Особенно на английском" - я имел в виду ту ссылку что на английском...
я как раз оттуда и понял, что в 550 нет ничего такого, что заставило бы меня заплатить вдвое больше, чем за 500 DG... хотя желание иметь отличную вещь очень большое - никто не спорит, что 550 все-таки лучше. но очень хочется для себя хотя бы осознавать за что именно заплачены дополнительные $150.
Лишние баксы плачены за Е-ТТЛ замеры (актуально для кэнон), за возможность установить мощность вспыха влоть до 1/128 номинала, за фиксацию экспозиции вспыха.
Хотя, я тока начинаю разбираться в этом сложном вопросе - правильный съём со вспыхом, так что не судите строго. :-)
В общем, я думаю, что в других производителях эти фичи тоже есть, вопрос, как это склеится с кэноном...
Хотя, я тока начинаю разбираться в этом сложном вопросе - правильный съём со вспыхом, так что не судите строго. :-)
В общем, я думаю, что в других производителях эти фичи тоже есть, вопрос, как это склеится с кэноном...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: L-объективы или 550 вспышка? отличия 550 от 420 конкретно
от:Sergey.K
я как раз оттуда и понял, что в 550 нет ничего такого, что заставило бы меня заплатить вдвое больше, чем за 500 DG... хотя желание иметь отличную вещь очень большое - никто не спорит, что 550 все-таки лучше. но очень хочется для себя хотя бы осознавать за что именно заплачены дополнительные $150.Подробнее
Дело ваше конечно, но ИМХО взяв десятку экономить копейки? Даже если бы сигма могла предоставить все те же функции, качество ее несравнимо с оригинальной и никто не гарантирует ее реальной 100% совместимости, тем более в свете скорого перехода на ETTL II.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: L-объективы или 550 вспышка? отличия 550 от 420 конкретно
Дело ваше конечно, но ИМХО взяв десятку экономить копейки?
вообще, конечно, правильно. не для того это все затевалось :D
Re: Re: L-объективы или 550 вспышка? отличия 550 от 420 конкретно
от:Стольников Александр
Лишние баксы плачены за Е-ТТЛ замеры (актуально для кэнон), за возможность установить мощность вспыха влоть до 1/128 номинала, за фиксацию экспозиции вспыха.
В общем, я думаю, что в других производителях эти фичи тоже есть, вопрос, как это склеится с кэноном...Подробнее
У меня Sigma EF500 DG Super. Проблем с E-TTL и фиксацией экспозиции никогда не было. Единственное нарекание - умеет подсвечивать только центральную фокусировочную точку.
Re: Re: Re: L-объективы или 550 вспышка? отличия 550 от 420 конкретно
от: Quartz
У меня Sigma EF500 DG Super. Проблем с E-TTL и фиксацией экспозиции никогда не было. Единственное нарекание - умеет подсвечивать только центральную фокусировочную точку.
а сброс HSS вас не раздражает? говорят, что есть такой недостаток