Sony DSC-F717 или Canon PowerShot G5?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Sony DSC-F717 или Canon PowerShot G5?
Что выбрать из цифор, но не зеркалки (с этим я точно определился)? За и против таких разных моделей? Очень нуждаюсь в совете тех, кто имеет их на руках. Можно сказать, что они у меня на чаше весов. Нужен кто-то кто поможет понять и перевесить эту чашу. Прошу отнестись с пониманием, т.к. решил купить на долго.
Re: Sony DSC-F717 или Canon PowerShot G5?
Если не пугают размеры и высокая стоимость памяти то Sony, если пугают, то Canon, но не G5, а G3. ИМХО
Re: Re: Sony DSC-F717 или Canon PowerShot G5?
Не пугает цена и не пугает вес аппарата. Нужна хорошая быстрая (вернее ОЧЕНЬ быстрая) съемка, хорошее качество макро съемки и цвето передача.
Re: Re: Re: Sony DSC-F717 или Canon PowerShot G5?
Цитата:
от: КРАХ
Не пугает цена и не пугает вес аппарата. Нужна хорошая быстрая (вернее ОЧЕНЬ быстрая) съемка, хорошее качество макро съемки и цвето передача.

Макро - традиционная фенечка Никонов.
А обе упомянутые Вами мыльницы - тормоза конченые. Пробовал сам, лично.
Кэнон показался побыстрее (сравнивал не одновременно).
Что выбрать из цифор, но не зеркалки (с этим я точно определился)?
А потом про максимальную скорость???

М даа мсье....

Ну в общем если серьезно, то вроде minoltы среди не зеркалок быстрее всего фокусируются.

Незнаю как Сони 717, но Canon G5 явно к скоростным не относится,автофокус просто тормоз (при низкой освещённости, вообще беда) Правда, радует качество снимков.
У Соньки нет RAW, это плохо + Мемори Стик
Цитата:

от:Сергей Руденко
Что выбрать из цифор, но не зеркалки (с этим я точно определился)?
А потом про максимальную скорость???

М даа мсье....

Ну в общем если серьезно, то вроде minoltы среди не зеркалок быстрее всего фокусируются.

Подробнее

А почему такое удивление?! Если у меня нет желания купить зеркальную цифру (хотя и рассматривал 300Д и 70Д одно время). Хотел до определенного момента, но потом отказался. И у меня нет желания снова смотреть в замочную скважину (это про видоискатель). Я хочу смотреть на ЖД, и по нему видеть, что снимаю. Простите, но Мinolt..у не рассматриваю вовсе.
Re: Re: Re: Re: Sony DSC-F717 или Canon PowerShot G5?
Цитата:

от:Борька
Незнаю как Сони 717, но Canon G5 явно к скоростным не относится,автофокус просто тормоз (при низкой освещённости, вообще беда) Правда, радует качество снимков.

Подробнее

А чем вам не нравится Мемори стик?

У меня сейчас мыльница (просто она первая) со стиком.

Меня интересует больше: Качесто снимков, скорость (3-4 кадра за раз), готовность к работе (работа затворов на объективе).
Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-F717 или Canon PowerShot G5?
Цитата:

от:КРАХ
Цитата:

от:Борька

Подробнее

А чем вам не нравится Мемори стик?

У меня сейчас мыльница (просто она первая) со стиком.

Меня интересует больше: Качесто снимков, скорость (3-4 кадра за раз), готовность к работе (работа затворов на объективе).

Подробнее

Дорогая. Привязка только к Сони, по мне CF лучше ;)
Насчёт скорости и качества из "цифромыльниц" Минольта А1/А2 неплохой думаю будет выбор ;)
разница в цене наблюдается, но... учитывая стоимость таких камер, как 717 или g5, и всех прочих примочек к ним, дороговизна memory stick - это легенда из далекого прошлого. гораздо более актуально, что этот стик не будет совместим с вашим (потенциальным) будущим оборудованием, если оно будет не соневское.

а про быстродействие - забудьте. нету его. или вы хотите быстродействие, или "смотреть на ЖД", выбирайте. периодически кто-нибудь вскрикивает, что вот вышел новый компакт по скорости близкий к зеркалкам, но пока что, увы, не было еще такого.
Пойди в хороший магазин, где на стенде есть распакованные: Sony DSC-F717 или Canon PowerShot G5.
Пойди в хороший магазин, где на стенде есть распакованные: Sony DSC-F717 или Canon PowerShot G5.

В москве стенд есть в магазине Юпитер, на новом Арбате.

Поснимай в разных условиях, в том числе попроси отключить подсветку стенда (автофокус в темноте работает медленнее). Поснимай в режиме серийной съёмки. Получишь личные впечатления об удобстве и скорости камер.

Посмотри отснятое на мониторе фотоаппарата, если удастся - на мониторе большого компьютера. Возможно стоит придти в магазин со своими флешками, чтобы отснятый материал унести домой и в спокойной обстановке посмотреть.

Если не имеешь парка объективов - наплюй на зеркальную технику. Покупка Кенон 300D Никон D70 и т.п. оправдана - когда у тебя линейка объективов без дела пылиться.

Картинку эти компакты (Sony DSC-F717 или Canon PowerShot G5) дают вполне приличную даже для печати в глянцевых журналах.

По скорости съёмки, в том числе серийной, по моему мнению пошустрее будет G5.
По оперативности готовности, к съёмке, скорости операций во время съёмки - вроде как быстрее получается F717. Опятьже с макро у неё лучше. Да и объектив получше будет. Родная вспышка повыше, поэтому глаза реже будут красными и вспышку можно юзать даже на макро (у G5 она экранируется объективом).

Так что по всему получается, что для указанных целей F717 получше будет. Только будь готов к тому что при съёмке в TIFF она жутко, просто безумно тормозит. То, есть на кадр может уйти и 20 и 30 секунд (уже зависит и от тормознутости стика).

В общем ни та ни другая камера не потянут даже на полупрофессиональное использование (ну в смысле зарабатывание денег) в части репортерской и спортивной съёмки. Но дитишек-собачек для себя для души - снимать - вполне потянут.
Re: Пойди в хороший магазин, где на стенде есть распакованные: Sony DSC-F717 или Canon PowerShot G5.
К слову в продаже появляются Olimpus E-10 по цене примерно 650 USD/
Не БУ естественно.
Что скажите ?
> В общем ни та ни другая камера не потянут даже на
> полупрофессиональное использование (ну в смысле
> зарабатывание денег) в части репортерской и
> спортивной съёмки. Но дитишек-собачек для себя для
> души - снимать - вполне потянут.

Окупил свою 717-ю по кругу пару раз. Объясняю, как начать зарабатывать с 717 - й: купить бленду (внушает), разжиться толстым стиком (ну или неочень толстым - у меня к примеру винт автономный с картридером) и иметь заказчиков. Фотки делал для Frutek, AMS, Intermark, Brother, а всяких эвентов и шоу снято так вообще без счету. Отдавал кадры, сделанные в 100 ISO на независимую экспертизу СЕРЬЕЗНЫМ людям. Получил ответ - печать до A4 - без проблем. (т.е., если кто пресепросить захочет - СОВСЕМ БЕЗ ПРОБЛЕМ). Макро - ураган, фокусируется при любом свете, даже без лазерной указки (баловство это)

Да ! Всегда работал по принципу - сначала снял - понравилось - купили за оговоренную цену. Ни разу качество картинки меня не подвело.

О грустном.

Заметный лаг при съемках в ЛЮБЫХ режимах, отличных от M. Нередко получается кадр на треть секунды позже. Камера без внешней вспышки умирает уже на 400 ISO - шумит-с. Любая любительская зеркалка на 800 ISO чуствует себя вполне вольготно, что при съемках в помещениях-зимой-в подвале - ВОТ ТАКЕННЫЙ плюс.
Вспышку можно докупить - но она не TTL. Наверное о самом обидном - все.

Цена на стики - сказка старого леса. Подороже, но не критично.

И закругляя скажу. 717-я однозначно камера, где руки фотографа начинают играть существенную роль ;) Ухватистая, со светлым обективом, шустрая на включение... Не пожалел, короче.
Direless

И всё же переспрошу у вас ещё раз про 717. Она очень шустрая по скорости готовности и частоты кадров в секунду? Мне нужно снимать СПОРТ, а двигается как вы понимаете перед кадром всё быстро. И я любитель макро съемки. Как он себя в этом зарекомендовал? И ещё про мемори стик и мемори стик PRO в чем разница между ними?
Нее-ет :( Спорт снимать (особенно с доводкой) - не получится. Стартует камера почти молниеносно, сек. 1.5, но вот без лага щелкает только в M режиме. + не любит высокие ИСО.

Копите на D70 - он все может. Чем щас и занимаюсь :)

Кстати ! На семейном совете соньку, пробежавшую ¬10 000 было решено не продавать - отличная камера, как вторая. Пусть будет.
Да думал я про зеркалки. Вот и читаю теперь про 300D и D70. Похоже их и придется рассматривать. Купить можно хоть завтра, но вот вопрос какую :? :?:
Direless , а почему ты остановился на D70? И с каким объективом?
Цитата:

от:КРАХ
Да думал я про зеркалки. Вот и читаю теперь про 300D и D70. Похоже их и придется рассматривать. Купить можно хоть завтра, но вот вопрос какую :? :?:
Direless , а почему ты остановился на D70? И с каким объективом?

Подробнее

300Д хоть завтра....А купить Д70 я пытаюсь 2 недели:) Картинки 300ки мне лично чуть больше нравятся... в целом, стоит подержать в руках обе, что покажется симпотичнее - то и бери... Объективы - смотря какие требования и какая сумма
Фантастика:) Который раз наблюдаю как люди заходят с вопросами типа "Pro1-A2-Г5-5000... Зеркало не предлагать" и уже максимум на 2ой страничке пишут "Так что все-таки 300Д или Д70?":) Некоторых разводят и на 10Д:)
А я вот думал-думал, да купил Олимпус С5060...
Скажите, каков ваш капитал:) Для спорта - идеально зеркалка. Итак ихмо:
Из фото до 600 типа матрица 1/8" и 3-4х объектив: лучший Олимпус 5060
До 800 типа матрица 2/3" и 5-7 объектив: лучшие А1 и Сони 717, правда меня дизайн сони убивает

Все 8Мп - хлааааам:)

Больше 1000 - Однозначно 300Д и Д70... деньги немалые, нужно ли вам это???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта