Приветствую!
Летом уезжаю в США на 3 месяца. Хочу привезти оттуда массу фотографий. Фотокамеры у меня никогда не было - сейчас хочу приобрести. Т.к. особого качества я от фото не требую, да и цифровик для такой поезди не подойдет (дорого + компа нет), то я решил купить мыльницу. Больше 35$ на это дело моя "ручная жаба" потратить мне не дает.
Я оснатовился (есть в наличии + неплохая цена) на следующих камерах:
Olympus TRIP XB-500
Olympus TRIP XB-505
Olympus TRIP AF51
Praktica M60
Praktica M60 AF
Правда камеры практика расчитаны на малоформатную пленку - хорошо это или плохо я не знаю, но уж больно они симпатичные/маленькие/легкие.
Что посоветуете вы?
И еще вопрос: важно ли наличие автофокуса и влияет ли оно на качество изображения???
Заранее благодарен.
Тема закрыта
Выбираю компактную камеру до 35$. Что посоветуете?
Всего 10 сообщ.
|
Показаны 1 - 10
Выбираю компактную камеру до 35$. Что посоветуете?
Re: Выбираю компактную камеру до 35$. Что посоветуете?
Лучше и правильнее эти 35$ пропить, т.к. за них ничего хорошего не купить... ИМХО
P.S. Ориентируйтесь хотя бы на 100$
P.S. Ориентируйтесь хотя бы на 100$
от: Yando
Olympus TRIP XB-500
Olympus TRIP XB-505
Olympus TRIP AF51
Praktica M60
Praktica M60 AF
То, что Вы назвали - фотоаппаратами назвать ну никак нельзя. Я бы Вам посоветовал лучше одолжить фотоаппарат у знакомых.
Ну собственно я ждал таких ответов. Опустить мыльницы - ума не надо. Не можете ответить на вопрос - не отвечайте. Я не спорю, что эти фотоаппараты и рядом не стоят с цифрой и 100$-ми моделями, но рынок подобных аппаратов обширен и ими пользуется добрая половина чайников-фоторгафов. Я не могу купить крутой фотоаппарат и прошу посоветовать лучший в этой категории. Еще раз спасибо.
Re: Re: Выбираю компактную камеру до 35$. Что посоветуете?
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи. Возьмите например OLYMPUS MJU II CG за 74$, чтобы фотографии хоть немного радовали глаз... Не выкидывайте 35$ на ветер, мой Вам совет...
Re: Re: Re: Выбираю компактную камеру до 35$. Что посоветуете?
Мог бы подойти Olympus mju II, но не знаю, продолжают ли его еще выпускать.
А так автофокус бы нужен, а как же без него, если ручной настройки все равно нет в принципе.
В среде пленочных мыльниц особо продолжают драть цены за зум, но не знаю, насколько он вам важен.
Я без него обходилась.
Мьюшка II дает неплохие, в принципе, кадры.
А так автофокус бы нужен, а как же без него, если ручной настройки все равно нет в принципе.
В среде пленочных мыльниц особо продолжают драть цены за зум, но не знаю, насколько он вам важен.
Я без него обходилась.
Мьюшка II дает неплохие, в принципе, кадры.
Или увеличьте бюджет и купите Olympus-MJUII (~$70-$100)
или возьмите б/у СМЕНА-8.
Не выбрасывайте деньги на ветер.
или возьмите б/у СМЕНА-8.
Не выбрасывайте деньги на ветер.
Re: Re: Выбираю компактную камеру до 35$. Что посоветуете?
Если это чел не разыгрывает здешнюю аудиторию (едет "в Штаты на 3 мес.", чтобы оставить себе от этого памятные снимки мыльницей за $35!), а по фразировке вроде бы нет, то не надо, уважаемый, выступать адвокатом таких изделий ("много ума не надо... опускают" видите ли их!), раз уж обратились в форум.
Присоединяюсь к советам: 1. одолжить нормальную исправную камеру (зеркалку с зумом 28-100); 2. наделать классных памятных снимков, проявить пленки там же (чтобы не засветить на рентгене, печатать можно по возвращении), 3. пропить эти $35, рассматривая радующие душу снимки.
Не портите себе архива памятных фотографий!
А вообще - даже не так: одолжите денег (прибавив туда эти $35), купите себе Minolta Dynax 5 (подешевле - "4") с зумом 28-100, далее - см. выше. Потом на несколько лет довольны будете.
ПрЮвет!
Присоединяюсь к советам: 1. одолжить нормальную исправную камеру (зеркалку с зумом 28-100); 2. наделать классных памятных снимков, проявить пленки там же (чтобы не засветить на рентгене, печатать можно по возвращении), 3. пропить эти $35, рассматривая радующие душу снимки.
Не портите себе архива памятных фотографий!
А вообще - даже не так: одолжите денег (прибавив туда эти $35), купите себе Minolta Dynax 5 (подешевле - "4") с зумом 28-100, далее - см. выше. Потом на несколько лет довольны будете.
ПрЮвет!
Жаба сжалилась и был куплен Olympus-MJUII за 77$. Пропивать уже нечего, зато, надеюсь, я уберег себя от первого блина, который обычно комом. Пофотографирую - увижу. Всем спасибо!
За эти деньги нет ни-че-го. Могу предложить свой старый Kodak 874AF. Снимает он так, что многие мыльницы за 100 у.е просто отдыхают. Это мое личное мнение, но основанное на сравнении снимков.