Что думаете о новом Панасонике 10FZ? Очень привлекает оптика, стабилизатор.
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Что думаете о новом Панасонике 10FZ? Очень привлекает оптика, стабилизатор.
Коллеги-специалисты! Что думаете о новом аппарате, который Панасоник везде рекламирует? 10FZ, я имею в виду.
Re: Что думаете о новом Панасонике 10FZ? Очень привлекает оптика, стабилизатор.
О нем есть хороший отзыв в отчете о тесте Испытательного центра "Chasseur d'Images", в том числе и о стабилизаторе. А для макс. ФР, экв. 420 (!) мм, куда же без стабилизатора!
У меня в фото нет стабилизированных аппаратов или оптики. Но в видео я балдею от эффективности оптического стабилизатора на Sony-900 Е, причем чем "длиннее" ФР, тем разительнее выигрыш. Причем, что меня удивило, в видео при панорамировании стабилизатор идеально плавно ведет кадр, без скачков.
Об FZ-10 мечтает моя дочка. Сейчас думаем. Думаем в положительную сторону.
Успеха!
У меня в фото нет стабилизированных аппаратов или оптики. Но в видео я балдею от эффективности оптического стабилизатора на Sony-900 Е, причем чем "длиннее" ФР, тем разительнее выигрыш. Причем, что меня удивило, в видео при панорамировании стабилизатор идеально плавно ведет кадр, без скачков.
Об FZ-10 мечтает моя дочка. Сейчас думаем. Думаем в положительную сторону.
Успеха!
Мне аппарат понравился - при таких оптических характеристиках (кратность и светосила) имеет небольшой вес, стабилизатор тоже не лишняя фишка. Не характерно, но для меня большое удобство - добавление голосовых комментариев к сделанным снимкам, хоть это сейчас и у многих других камер сделано.
Пример картинки здесь (1,7 Мб). Снято с рук (видно по вертикалям) со стабилизатором. При увеличении на картинке хорошо заметны легкие ХА (фиолетовая окантовка на границах свет-тень). На форуме где-то утверждалось, что это неизбежная плата за кратность зума.
Большая ветка по теме: http://forum.ixbt.com/0020/008946.html
В целом впечатления самые приятные.
Пример картинки здесь (1,7 Мб). Снято с рук (видно по вертикалям) со стабилизатором. При увеличении на картинке хорошо заметны легкие ХА (фиолетовая окантовка на границах свет-тень). На форуме где-то утверждалось, что это неизбежная плата за кратность зума.
Большая ветка по теме: http://forum.ixbt.com/0020/008946.html
В целом впечатления самые приятные.
Re: Re: Что думаете о новом Панасонике 10FZ? Очень привлекает оптика, стабилизатор.
Спасибо огромное за Ваши комментарии. Думаю, куплю на днях этот аппарат.
Брал "аппарат" себе, после HP 850 Photosmart...
был очень сильно разочарован! автомат работает отвратительно, встроенная вспышка - малоэффективна, для съёмки в помещении пришлось пристегнуть внешнюю - благо, подошла старая советская "электроника", которую я с "зенитом" использовал. Без внешней вспышки - шумы ужасные - разницы с FZ1, которым я тоже пользовался, ПО РАЗРЕШЕНИЮ - никакой, хотя один 2 мега, а другой -4...
очень рад, что удалось от него избавиться.
Так что, если собираетесь брать, то не поленитесь взять SD-карту и поснимать "на пробу" - и дома оценить качество снимков...
обратите лучше внимание на HP 945. Посмотрите на мои снимки, сделанные его предшественником-и, естесственно, попробуйте поснимать. Большой плюс- то, что работает от 4-х АКБ типа АА (они, в отличие от Панасовского, стоящего $60-70, более доступны и более ёмки)
если же Вы решитесь на Панас - то отдам запасной аккумулятор, родной, - взял вместе с аппаратом, а теперь - куда? Отдам за $40.
был очень сильно разочарован! автомат работает отвратительно, встроенная вспышка - малоэффективна, для съёмки в помещении пришлось пристегнуть внешнюю - благо, подошла старая советская "электроника", которую я с "зенитом" использовал. Без внешней вспышки - шумы ужасные - разницы с FZ1, которым я тоже пользовался, ПО РАЗРЕШЕНИЮ - никакой, хотя один 2 мега, а другой -4...
очень рад, что удалось от него избавиться.
Так что, если собираетесь брать, то не поленитесь взять SD-карту и поснимать "на пробу" - и дома оценить качество снимков...
обратите лучше внимание на HP 945. Посмотрите на мои снимки, сделанные его предшественником-и, естесственно, попробуйте поснимать. Большой плюс- то, что работает от 4-х АКБ типа АА (они, в отличие от Панасовского, стоящего $60-70, более доступны и более ёмки)
если же Вы решитесь на Панас - то отдам запасной аккумулятор, родной, - взял вместе с аппаратом, а теперь - куда? Отдам за $40.