Думаю о покупке Canon PowerShot A80. Кто пользовался, какие отзывы?

Всего 2 сообщ. | Показаны 1 - 2
Думаю о покупке Canon PowerShot A80. Кто пользовался, какие отзывы?
Добрый всем день.

Подобрал Canon A80 под следующий запрос.
1. для родителей цифровик до 500 долларов.
2. не менее 4 мегапикселей.
3. С повоторным дисплеем - очень хочется.
4. Для любительской съемки типа навел и нажал, то есть с хорошей работой автоматики.

На мой взгляд у этой модели:
Плюсы:
1. при миниатюрности засчет увеличенного батарейного отсека довольно удобно держать - рука при нажатии на спуск не дрожит (есть мнение, что у суперкомпактов такая проблема бывает).
2. Батарейки можно докупить или второй комплект аккумуляторов.
3. Поворотный экран можно лицом внутрь хранить - не поцарапается.

Минусы:
1. Нет русификации - человеку без знания английского трудно будет разобраться.
2. Поворотная конструкция экрана обусловила его маленькие размеры.

Слышал про компакты, что или постоянно вспышка включается или при отключенной вспышке - шевеленка.
Говорят, что это издержки миниатюрной оптики с маленькой светосилой (маленькой "дыркой").

Вот такие вот соображения.
Почитал статьи - конечно хвалят все, но это рекламные статьи.
Очень хотелось бы услышать мнения владельцев такого аппарата.
Что радует, что напрягает. Какие есть грабли. И т.д.

Буду благодарен за ответы.

Re: Думаю о покупке Canon PowerShot A80. Кто пользовался, какие отзывы?
День добрый, коллега!
Скажу однозначно, - весьма не плохая машинка. взял жене с сыном из этой же линейки А60 (2 мега им за глаза хватает, для жен, ведь главное не сколь мегов, а сколь стоит! Даже А 60 не плохая игрушка, а уж А80 - вещица посерьезней.
У меня самого Минольта А1, но вот, на счет поворотного и убираемого дисплея - очень завидно удобно, практично не трешься носом о стекло не оставляешь пятен ну и защита, конечно, а поворотность - мне б такую на Минольту.
Экономичен, советую все ж полностью переходить на аккумуляторы - батарея это всегда лоторея, как повезет хотя только купил, а она уже не тянет. Я так понял, что в аппаратах не столь сила тока важна , а может ЭДС иль еще чего, в любом случае аккумулятор предпочтительней.
К плюсам его еще можно отнести и возможность переключений режимов не влазя в меню, лишний раз не включать дисплей, лишний раз не открывать его да на солнцене отворачиваться не затеняться, чтоб что разглядеть. Иной раз смотришь - стоит от солнца пчячется - знамо дело - в руках такая хрень, как Олимпус.
Плю нужная штучка пользовательская настройка баланса белого, это уж далеко не во всех камерах такого класса.
Ну, а руссификация меню, это уж через неделю после общения с аппаратом не нужна будет - сам не знаю Англицкаго. Вообщем - берите жалеть не будете.
Виктор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта