Помогите выбрать цифровик за 400-450 $

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Помогите выбрать цифровик за 400-450 $
Цитата:

от:AndY
Ну вот. Ладно мы с Анархистом, так ведь на уважаемого человека наехали совсем зазря. А уж его то советы - верх вежливости и чуткости, здесь !

Вы там, те у кого лишние несколько сотен жгут карман, раз так все легко у вас и весело - не парьтесь и хватайте любое цифро-чудо за n00 долл. и радуйтесь жизни в вашем представлении о ней как о прекрасном розовом облаке !
с фига ли вам то умничать тогда, задавая дурацкие вопросы ?
сколько Вы времени проводили за наводкой на резкость ?
и знаете ли ли вообще, что ручной фокус - это всЁ. и что в пять-десять раз больше времени смотришь в видоискатель, наводишься, выбираешь кадр именно при ручной технике И СКОЛЬКО КАДРОВ НЕ СНЯТО ИМЕННО ИЗ_ЗА ЭТОГО И КАК ЭТО КРУТО - НЕ СНЯТЬ 80 % ГОВНА !!! а еще есть видоискатель ВУ и еще есть видоискатель на свердловске-4 !!

так что в сад, дурилки картонные и не фиг наезжать на Ромуальдыча уже.

Подробнее

Ага... а теперь - внимание, музыка - туш !
Фильтруем речь достойного мужа...

========================
сколько Вы времени проводили за наводкой на резкость ?
и знаете ли ли вообще, что ручной фокус - это всЁ. и что в пять-десять раз больше времени смотришь в видоискатель, наводишься, выбираешь кадр именно при ручной технике И СКОЛЬКО КАДРОВ НЕ СНЯТО ИМЕННО ИЗ_ЗА ЭТОГО И КАК ЭТО КРУТО - НЕ СНЯТЬ 80 % ГОВНА !!! а еще есть видоискатель ВУ и еще есть видоискатель на свердловске-4 !!
========================

О. Раза в три меньше и столь же информативно.
Разве нет ? :) И, главное, не обидно новичку, задавшему вопрос. И во столько же раз меньше времени затрачено почтенным гуру...

А уважаемому Ромуальдычу - ни в коей мере не умаляя его достоинств - таки правильно отвечено - не надо чужие вопросы глупыми называть, промолчать - оно полезнее...

Серьезно:
Может лучше еще форум сделать - для начинающих ?
И перемещать "глупые вопросы" туда ?
Пусть там им ответят те, у кого есть терпение, без распальцовки и хамства. Надеюсь, что отсечение новичков от фотодела - не в задачах Клуба...

Извините, Энди, если что не так 8)
Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровик за 400-450 $
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Цитата:

от:V5
Опять же - снимать научиться чем?
Если Зенитом, то да - снимать Зенитом, ОМ-ом, Никоном-F4 вы не научитесь, снимая на mju. Это ежу ясно.
Но при чем тут фотография вообще...
Как же тезис о том, что снимает фотограф, а не камера :)?

Подробнее

Мне непонятно, что Вам непонятно? :) Если Вы научились снимать Зенитом, то Вы научились, и все тут. Аналогично - все остальное.

Подробнее

Извините, я сегодня плохо соображаю. Затмение, видимо, и на меня нашло (не только на луну).
Поэтому... :?: Что - все?
Для другого ф/а мне снова понадобится учиться?

Цитата:
А вот на мюшке учиться нельзя. И на цифромыльнице - нельзя.

Опять же - чему учиться-то?
Техническим приемам - да, нельзя.

Цитата:
На АФ-зеркалках - можно, но значительно сложнее. Про дальномерки ничего сказать не могу: последний раз снимал лет 25 назад. :)

Позор...
Не надо оскорблять дальномерки. По мне - так на них еще большему можно научиться, чем на зеркалках, где ttl-замер и видоискатель такой весь из себя... см. по конкретной модели, конечно.

Цитата:
Так что, повторюсь, начинать с мыльницы - цифровой ли, аналоговой ли - путь бесперспективный.

А я считаю, что не все так однобоко. Что главное - начать, а там если сама фотография затянет, то человеку, вполне естественно, может захотеться чего-то большего. Отсюда получается поиск гораздо более мощной камеры.
Плохо скатиться к мыльнице. Опять же - следует уточнить, что плохо в смысле своего роста как фотографа.
Однако даже если очень любить фотографию, то и "мыльница" не помешает.

Цитата:
Пьяные рожи и анилиновые закаты - вот потолок.

Дались Вам эти рожи :).
Совсем необязательно ведь.
К тому же, пьяные рожи обычно снимает человек, снимающий "от случая к случаю". Тот же, для кого фотография - нечто большее, этим не ограничится.

Цитата:
Дюжина пленок, отснятая на зеркалке без автомата и программ - даст на три порядка больше, чем 100000000 кадров с мыльницы.

Знаете, не заметила ;).
По-разному получается.

Да... и сорри за наив кое-где.
Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровик за 400-450 $
Цитата:

Достаточно переборщить с экспозицией, неверно навестись на резкость, сделать не ту диафрагму и так далее - список можно продолжить.
Я что хочу сказать - неопытная рука в механике приобретает гораздо больше возможность ошибиться. Разве не так?

Цитата:

Подробнее

Ура, товарищи, всё - ФОН!
:)

не важно какая экспозиция.важно что в кадре и что там резко а что нет
Цитата:

Цитата:

Достаточно переборщить с экспозицией, неверно навестись на резкость, сделать не ту диафрагму и так далее - список можно продолжить.
Я что хочу сказать - неопытная рука в механике приобретает гораздо больше возможность ошибиться. Разве не так?

Цитата:

Подробнее

Ура, товарищи, всё - ФОН!
:)

Подробнее

Подробнее

Ну вы даете...

А насчет всего остального - резкость, диафрагма, выдержка, в конце концов?
Цитата:
от: Михаил Васильев
Цитата:
от: V5

Ничего, что я не буду выделять, а отвечу по всем пунктам в произвольном порядке? Спасибо! ;)

Начнем с того, что я себя не причисляю даже к опытным фотолюбителям: я именно начинающий, и не более того!
Посему ни о каком снисхождении не может быть и речи. Равным образом - и о распальцовке и прочих проявлениях. И в своем тоне я не вижу никакой заносчивости, разве что раздражение ("Землю круглая, это факт" - "Да нет же, я же видел, она плоская!" - ну как тут без радражения?)

Далее. Повезло мне с "попробовать" фототехнику? Сделал я реальные выводы? Вот и делюсь ими. Пока что мои практические выводы находятся в полной гармонии с реалиями. А вот вам, уважаемые оппоненты, удалось ли найти подтверждения своим умозаключениям, построенным на теоретическом умствовании?
Прошу учесть, что это я еще не обращаюсь к частностям (очень, между прочим, важным!) - типа того, что ручная фокусировка на той же Минолта 5 + 50/1,4 несопоставимо отличается от фокусировки на Minolta XE-7 + Rokkor 85/1,7...

Повторю в тысячный раз: покупка мыльницы в качестве первой камеры - тупик, все сводится в конце концов к пьяным рожам и кислотным закатам, увы! Опровергните меня, если сможете. Только не умозрительно, а с примерами.

Ведь интерес к фото и любовь пофоткать - это вещи из разных измерений.

Я еще вернусь к этой теме, чуть позже.

Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Начнем с того, что я себя не причисляю даже к опытным фотолюбителям: я именно начинающий, и не более того!

Ну вот...

Цитата:

Далее. Повезло мне с "попробовать" фототехнику? Сделал я реальные выводы? Вот и делюсь ими. Пока что мои практические выводы находятся в полной гармонии с реалиями. А вот вам, уважаемые оппоненты, удалось ли найти подтверждения своим умозаключениям, построенным на теоретическом умствовании?

Подробнее

Не поняла, что имелось в виду. Опыт работы с...
Работала и с обычными "мыльницами", и с механическими полностью ф/а.
Фотография остается фотографией.
Это как знаете ли, раньше печатали на пишущих машинках "Ятрань" (а то и похуже), а теперь на клавиатурах, но сама машинопись не умерла и вряд ли умрет.

Цитата:

Повторю в тысячный раз: покупка мыльницы в качестве первой камеры - тупик, все сводится в конце концов к пьяным рожам и кислотным закатам, увы! Опровергните меня, если сможете. Только не умозрительно, а с примерами.

Подробнее

Черт!
Я начинала с мыльницы! И до чего я дошла?
Уж никак не до мыльницы. Каждый случай - уникален, вообще-то.
Для меня не свелось все к пьяным рожам, знаете ли... У каждого в силу его менталитета запросы-то.
Нельзя судить так однобоко всех людей.

Цитата:

Ну раз так, то спорить глупо.

Цитата:

Да.
Только вот зачем?...
Цитата:
от: AndY

ну, предположим, экспозиция не важна. но я столько кадров упустил из-за того, что не успевал навести вручную "Зенит" на категорически не хотящего позировать 1-2-3 летнего ребенка (а такие кадры были, такие ракурсы, такие улыбки!!!!! ), что купил себе автофокусную Минольту, которую полгода назад сменил на автофокусный Никон. и ни секунды не жалею об отсутствии у меня механической камеры с неавтофокусными объективами. при этом я периодически снимаю в ручном режиме и с ручной наводкой на резкость.

все, что я хочу добиться от Анархиста и прочих снобов - не проецировать себя на весь мир. ваш опыт годится далеко не всем.

и кстати, количество говна с переходом на более автоматизированную технику у меня резко снизилось :) может, Вы просто не умеете такую технику готовить?
Цитата:

Равным образом - и о распальцовке и прочих проявлениях.

Приношу извинения за излишнюю резкость.
Признаю, о "распальцовке" в Ваш адрес - несколько погорячился... но просто не люблю я, когда чужие вопросы именуют глупыми. Мой опыт говорит, что отвечать надо на любые вопросы... или просто промолчать...

Цитата:
А вот вам, уважаемые оппоненты, удалось ли найти подтверждения своим умозаключениям, построенным на теоретическом умствовании?

Давайте на конкретном примере разберем таковое умствование ? А то немного абстрактно...

Цитата:
Повторю в тысячный раз: покупка мыльницы в качестве первой камеры - тупик, все сводится в конце концов к пьяным рожам и кислотным закатам, увы!

Первое письмо треда звучало так:
====================
Пожалуйста, помогите выбрать цифровик за 400-450 $ для очень полупрофессиональной съемки
====================
Я не вижу, как отсюда можно вывести то, что камера эта - ПЕРВАЯ ? Меня смущают слова об "очень полупрофессиональной" съемке, это так... но тем не менее, вполне может быть, что автор имел опыт съемки на пленку (да на тот же Зенит ! why not ?) и хочет попробовать цифру ?

Цитата:

Бессомненно... Но все это основывается на недоказанном утверждении о "первой камере"...
Кстати... Для начального обучения могут отлично подойти цифрокомпакты с возможностью ручных настроек. Автоматика пригодится для рож/закатов, а на ручных режимах можно учиться... а отсутствие необходимости тратить деньги на пленку-проявку-печать только удешевят процесс и ускорят его, что важно... Снять, быстро посмотреть результаты, внести коррективы и снова снять... пока не получится то, что хотелось... С пленкой такой цикл значительно более длителен... разве не так ?
Так вот, в заявленный бюджет вполне попадают многие цифрокомпакты с ручными режимами... :)

Цитата:

С удовольствием :)

Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровик за 400-450 $
Цитата:
от: vsheff
Цитата:

ну, предположим, экспозиция не важна. но я столько кадров упустил из-за того, что не успевал навести вручную "Зенит" на категорически не хотящего позировать 1-2-3 летнего ребенка (а такие кадры были, такие ракурсы, такие улыбки!!!!!

Подробнее

Особенно с зенитским растром - свихнуться, пока на резкость наведешь... Поэтому приходится фотографировать большей частью изображения статические.

Цитата:
все, что я хочу добиться от Анархиста и прочих снобов - не проецировать себя на весь мир. ваш опыт годится далеко не всем.

Оставьте надежду.
Интересно, почему г-да Anarchist и AndY не опубликуют на этом сайте свои фотоснимки, чтобы мы подивились их талантливой руке и побеждающему любой огрех опыту и кое-чему поучились?

Цитата:
и кстати, количество говна с переходом на более автоматизированную технику у меня резко снизилось :) может, Вы просто не умеете такую технику готовить?

Да, с мех. камерами тяжко. Просто опыта нет, рука, как говорится, еще не набита, вот и получаются неумелые снимки. Я надеюсь, с опытом это уйдет.
Re: Помогите выбрать цифровик за 400-450 $
я сейчас в основном снимаю на Minolta X-700. Эта камера ИМХО занимает промежуточное положение между "настоящей механикой" и "современными зеркалками". С одной стороны классическое управление без автофокуса, с другой - наличие программных режимов.

По ощущениям - камера просто "заставляет" снимать в двух различных стилях. Вручную - неторопясь, подумав над экспозицией, выбрав ракурс, вспомнив теорию :) А стоит поставить программу как превращаешься в нажимальщика. Страшно представить, чтобы было если б там еще был автофокус и моторная перемотка :D
Цитата:

от:Кошак Ромуальд

Подробнее

Ну вот я пример. Сначала мыльница, потом цифрокомпакт (но с ручными настройками), потом "Зенит-TTL" (вот уж говнище каких мало), Киев-60, ФЭДы, Яшика FX-3 Super... Причём, хороших снимков (художественно, не технически) с цифры у меня на порядок больше, чем с плёнки, так что, жду когда будут деньги на DSLR.
И ведь ни одного "кислотного заката". Даже с мыльницей.
Цитата:

от:Евгений Бес
По ощущениям - камера просто "заставляет" снимать в двух различных стилях. Вручную - неторопясь, подумав над экспозицией, выбрав ракурс, вспомнив теорию :) А стоит поставить программу как превращаешься в нажимальщика. Страшно представить, чтобы было если б там еще был автофокус и моторная перемотка :D

Подробнее

может, я такой последний из могикан, а может, просто жалко пленку переводить, но я всегда думаю над экспозицией, выбираю ракурс, вспоминаю теорию перед нажатием на кнопку /сеточка в Ф80 в этом помогает :) /, а с покупкой портретника теперь еще и над ГРИП постоянно думаю :)

хотя все начиналось с банального семейного альбома /ребенок родился/ и "Зенита" :)
Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровик за 400-450 $
Цитата:
Цитата:

ну, предположим, экспозиция не важна. но я столько кадров упустил из-за того, что не успевал навести вручную "Зенит" на категорически не хотящего позировать 1-2-3 летнего ребенка (а такие кадры были, такие ракурсы, такие улыбки!!!!! ), что купил себе автофокусную Минольту, которую полгода назад сменил на автофокусный Никон. и ни секунды не жалею об отсутствии у меня механической камеры с неавтофокусными объективами. при этом я периодически снимаю в ручном режиме и с ручной наводкой на резкость.

Подробнее

я вообще почти не снимаю. мне это надоело уже давно.
моя основная задача - прощекливать затворы своей коробки со старымимех. камерами, чтобы затворы работали.

насчет ребенка - да, это проблема. но когда ребенок начианет много двигаться то нужна видеокамера
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите выбрать цифровик за 400-450 $
Цитата:
от: AndY

насчет ребенка - да, это проблема. но когда ребенок начианет много двигаться то нужна видеокамера

Да, только вот неясно - что в альбом-то тогда вставлять?
VHS-кассеты ?
Я недавно почувствовал, что мне нужен АФ. Но должен сказать, что и без него можно снять нормальные кадры. Посмотрите на моей странице серию "Семейная" - снято без АФ.
Наконец-то!!!
Осталось чтобы Andy наконец свой портрет разместил - он уже 1,5 года обещает :):):):):):):):)
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Петр
Я недавно почувствовал, что мне нужен АФ. Но должен сказать, что и без него можно снять нормальные кадры. Посмотрите на моей странице серию "Семейная" - снято без АФ.

Нехорошо. Получишь общественное порицание.

Подробнее

Фотографии плохие или порицание за переход на АФ?
Цитата:
от: Петр
Наконец-то!!!
Осталось чтобы Andy наконец свой портрет разместил - он уже 1,5 года обещает :):):):):):):):)

обещанного три года ждут, раньше никак нельзя.
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Петр

Нехорошо. Получишь общественное порицание.

Подробнее

на фотосайте кто-то хорошо сказал, что на золото фотосайта ничего не купишь, а на чугунки фотосайта... (дальше не помню :) ). имхо, порицание Анархиста (также как и похвалу Анархиста) следует оценивать также :)

Петр, какая разница, кто и как относится к Вашим фотографиям? Вам они самому нравятся - этого достаточно.

ЗЫ: а я вот фотку здесь разместил и, может, еще пару фоток размещу, чтобы собеседник имел хоть какое-то представление обо мне :)
Цитата:

ЗЫ: а я вот фотку здесь разместил и, может, еще пару фоток размещу, чтобы собеседник имел хоть какое-то представление обо мне :)

И не боитесь? :)
А то я тоже разместила... Одну вообще пришлось удалить. Мне было заявлено, что "открытки" мешают просмотру других, более шедевральных, произведений светописи...
Ну что ж... Я же ведь и не претендую.
Не понимаю - раз фотография не нравится, зачем писать гадость.
Хотя, конечно, на ошибки можно и нужно указывать. Но визг поднимать?.. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта