Блин как я устал. Съемка, приоритет диафрагмы. Отстроишься по глазам, перекадруешь, только дожимать.. как слышишь жжыхх жыхх.. включился умный фокус..
Может кто слышал, борится это как нибудь?? Или может фича какая есть???
Запарил меня умный фокус у 300Д
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
А можно подробнее???
Я так понял в одной из Васиных прошивок, стал доступен OneShoot? А в какой??? По поводу денег.. прошивки стали платными?? Или это добровольное занятие???
Можно ссылкой пнуть?? На прошивку и инструкцию по прошивке??
Я так понял в одной из Васиных прошивок, стал доступен OneShoot? А в какой??? По поводу денег.. прошивки стали платными?? Или это добровольное занятие???
Можно ссылкой пнуть?? На прошивку и инструкцию по прошивке??
А разве в 300D есть следящий автофокус, кроме как в режиме "Спорт"?
Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
При перекадрировании нажимайте "DOF preview" кнопку или выключайте автофокус. Пока только так. Вася там поку ничего не разблокировал.
AI Servo и включить можно, если нужно, но только на объективах с Full Time Manual фокусировкой: https://foto.ru/forums/topics/83265#413890
P.S. А Васе я б денег пожертвовал, только ни Paypal, ни кредитки он не берет а разбираться с полуподпольными обменными пунктами и всякими WebMoney нет никакого желания. Открыл бы он магазин на kagi.com что ли - они деньги в Россию переводят, кредитки берут и денег не просят за поддержку...
AI Servo и включить можно, если нужно, но только на объективах с Full Time Manual фокусировкой: https://foto.ru/forums/topics/83265#413890
P.S. А Васе я б денег пожертвовал, только ни Paypal, ни кредитки он не берет а разбираться с полуподпольными обменными пунктами и всякими WebMoney нет никакого желания. Открыл бы он магазин на kagi.com что ли - они деньги в Россию переводят, кредитки берут и денег не просят за поддержку...
от: SergeSmArtА што, кто-то должон был и не заплатил, нашлись падлецы? Ну, а ежели никто не был, так пущай Вася на сибя пеняет, што ему задним числом деньги потребовались в страшной тайне. Очень, знаешь ли Серега, трудное ето дело: поди туда, не знаю куда, заплати тому, не знаю кому.
только вот проблема - кто Васе за это платить будет?? :)
SergeSmArt
Я вот Васины примочки не ставила, чему ой как рада. А то б чуствовала себя совсем бесовестной куда ни ткнись - и тута, и на ДиПиревьюе.
Re: Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
от: delx
При перекадрировании нажимайте "DOF preview" кнопку...
Здорово!
Откуда Вы узнали про такую фичу (DOF preview)?
Я в документации и в инете не нашел...
Re: Re: Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
от: sav
http://www.bahneman.com/liem/photos/tricks/digital-rebel-tricks.html
Глюки это, но полезные. В документации такого не пишут :)
от: SergeSmArt
кто Васе за это платить будет?? :)
Как только Васе за ЭТО заплатят, его сразу Canon и прищучит. Одно дело делиться с общественностью знаниями о недокументированных свойствах честно купленной в магазине вещи, и совсем, знаете ли, другое дело продавать хакнутую ЧУЖУЮ интеллектуальную собственность.
Кроме того, Вася собсно и написал на сайте что все бесплатно. Ну сделал человек себе хорошую штуку, решил поделиться с обществом. Вполне лично мне понятный мотив.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
от: delxот: sav
http://www.bahneman.com/liem/photos/tricks/digital-rebel-tricks.html
Глюки это, но полезные. В документации такого не пишут :)
Спасибо!
Интересная ссылка...
Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
от: delxот: SergeSmArt
кто Васе за это платить будет?? :)
Кроме того, Вася собсно и написал на сайте что все бесплатно.
А МОЖНО ССЫЛОЧКУ НА ЭТОТ САЙТ, ПЖЛ???
Re: Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
Re: Re: Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
Dof превью работает.. и я бы даже смирился с неудобным нажатием, если бы не вспых. При наличии внешнего вспыха.. включается стробоскоп..
Наверное придется ждать Васину прошивку..
Может все таки выложим ее общественности???

Наверное придется ждать Васину прошивку..
от: Ньюби
Я очень сомневаюсь что существует какая-то другая прошивка кроме выложенной на Васином сайте (IMHO слова ув. SergeSmart следует воспринимать с некоторой долей скептицизма т.к. никаких подтверждений существования новой прошивки кроме его собственных слов нет).
Если б Вася прошивку сделал, он бы ее выложил. Смысла ее НЕ выкладывать нет никакого т.к. продавать ее нельзя все равно (вернее можно, но очень недолго :) ). Еще только месяц прошел с момента выхода предыдущей версии, рано еще результатов ждать. Подозреваю что несложно выключить AF Servo совсем, а вот сделать чтоб оно включалось/выключалось через меню будет посложнее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
Возможно и нет. Остается лишь сожалеть и ждать.
Потому как отсутствие OneShoot напрягает меня гораздо значительнее чем былое отсутствие поправки на вспых и возможности установить размер jpg.
Потому как отсутствие OneShoot напрягает меня гораздо значительнее чем былое отсутствие поправки на вспых и возможности установить размер jpg.
При наличии внешнего вспыха.. включается стробоскоп..
А что за вспышка у Вас? В 420EX стробоскоп включается только в slave mode, в 550 вроде как через custom function можно выключить его.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
Точно сейчас посмотрю, и обрублю если можно его нафик
Тема была перемещена сюда из форума <a href="/forum/view_forum.php?f_id=6"><span class="itemName">Цифровая обработка изображений</span></a>
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Запарил меня умный фокус у 300Д
Точно сейчас посмотрю, и обрублю если можно его нафик
Ньюби, может быть если пользоваться програмным режимом "портрет" сервофокус включаться не будет. Я понимаю, что западло пользоваться режимом для чайников, но может быть поможет.