Цифровик

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Цифровик
Помогите подобрать цифровой фотоаппарат. В этом я почти полный ноль без палочки :)

Требования к нему, в порядке убывания:
1) работа от аккумуляторов - суперважно
2) 2 мегапикселя - можно и больше, если на цене не особо, но 2 - достаточно.
3) 3х оптический зум - желательно
4) вид мыльницы, в общем плоский, без выступающего объектива
5) размер чем меньше тем лучше - хорошо бы, чтобы помещался в женскую сумочку.

И подешевле, чтобы стоил :)
Re: Цифровик
попробуйте сделать так:

пойдите на www.foto.ru, зайдите в раздел цифровых камер.
Выберите сколько мегапикселов хотите. По-моему, сейчас уже нет смысла брать 2... Лучше начните с 3 Мп...
Определитесь - хотите ли Вы ручного управления в дополнение к автоматическому... Автомат в сколь-нибудь сложном освещении запросто спасовать может. И будет обидно... нерезко, цвета уехали, недосвет...

Потом то, что получилось - отсортируйте по цене.
И начинайте двигаться от дешевых к дорогим.
Читайте отзывы, смотрите текстовые фотографии...
Чтобы упростить работу - смотрите камеры от тех, производителей, которые имеют опыт изготовления пленочных камер. Не смотрите всякие Роверы и Самсунги :)
Смотрите Минолты, Кэноны, Олимпусы, Пентаксы, Никоны и иже с ними...

Скорее всего у Вас сформируется круг из нескольких камер, которые Вам будут интересны.
Если читаете по-английски - сходите на www.dpreview.com
Посмотрите на выбранные камеры там. Посмотрите заключения и тестовые снимки...

Потом - идите в магазины, договаривайтесь с продавцами о пробной съемке. Продавцы практически всегда соглашаются помочь. Причем, лучше идите туда, где можно сразу и отпечатать пробник - то что вы видите на экране камеры и даже на мониторе компьютера - совсем не то, что может получиться на печати...

Посмотрите на отпечатки...
Ну и решитесь наконец :)
Re: Re: Цифровик
А нет сайта, где можно было бы сразу отобрать фотокамеры, которые работают от аккумулятора (как мобильники), чтобы уже среди них выбирать, а то 95% всех 2-х, 3-х мегапиксельных батарей типа АА и прочего...
Re: Re: Re: Цифровик
тем более видимо на сайте foto.ru далеко не все фотокамеры...
например, вот этой
http://www.rumag.ru/product/?id=4233
там не было...
а хотелось бы посмотреть какие еще бывают аккумуляторные цифровики...
Re: Re: Re: Цифровик
Такого сайта не знаю... НО !
Наличие в камере возможности работать с пальчиковыми батарейками - это скорее плюс... Потому как всегда можно купить такие пальчиковые аккумуляторы и зарядник.
Если купите с одним только аккумулятором, да еще нестандартным - можете попасть в ситуацию, когда аккумулятор умер, нового не купить, так как не продают... а фотоаппарат еще вполне работоспособен и Вас устраивает... :(

А вот пальчики - думаю еще доооолго из продажи не уйдут.
Или поехали вы куда-то, аккумулятор зарядить забыли...
Пальчики Вы в любом киоске купите :) а зарядку куда воткнете ?

Так что подумайте...
Re: Re: Re: Re: Цифровик
Мой выбор пал на Minolta Xt, маленькая, лёгкая, 3 мегапикселя, 3х оптический зум, работает от аккумулятора, который не надо вытаскивать при зярядке... стоит около 280 долларов.

Стоит ли брать или есть на рынке похожее, но дешевле?
Re: Re: Re: Re: Re: Цифровик
Цитата:
от: Miracle
Мой выбор пал на Minolta Xt...
...Стоит ли брать или есть на рынке похожее, но дешевле?

Честно говоря, рановато у Вас "выбор пал".
Я полагаю, Вы присмотрели себе камеру, которая подошла по заявленным характеристикам и понравилась внешне.
Может быть, Вы даже прочитали отзывы по ней...
Так ? Это хорошо, но это полдела.

Не поленитесь, дойдите до фотомагазина и попросите сделать пробные снимки этой камерой.
Поснимайте разное - на свету и в условиях слабого освещения, удаленные объекты, портретик, макро...
Запишите то, что сняли и возьмите с собой.
Потом спокойно посидите и посмотрите на результаты...
Хорошо бы распечатать то, что получили.

Если Вам понравилось - Вы сами решите брать Вам эту машинку или нет... Если же нет... то тоже все ясно :)

А по поводу рынка... Поймите, заявленный набор характеристик не даст гарантии того, что камера будет снимать так, как Вам хочется... Более дешевые камеры других производителей могут оказаться значительно хуже... А совпадение по параметрам Вы можете посмотреть и сами... не думаю, что эту работу кто-то сможет сделать за Вас - Вы же для себя камеру покупаете :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Цифровик
Боюсь, что не будет времени пощелкать и посмотреть результаты - нужно до 9-го мая приобрести... Minolta вроде бы фирма неплохая и отзывы тоже, в общем, закажу Minolta Xt в инет-магазине с доставкой... И на месте уже проверю качество снимков, благо комп под рукой и тёмную комнату найду :)

Спасибо за советы!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта