Поделитесь впечатлениями об оптических качествах линзы Tokina ATX-PRO 828 80-200/2.8.
Tokina ATX 80-200/2.8
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Tokina ATX 80-200/2.8
Re: Tokina ATX 80-200/2.8
от: Eugene_O
Поделитесь впечатлениями об оптических качествах линзы Tokina ATX-PRO 828 80-200/2.8.
П
Плохого сказать не могу: хорошая цветопередача,весьма приличная резкость (оптимум качества на ф8) прочная и недорогая...
Re: Re: Tokina ATX 80-200/2.8
от: Юрий Трубников
Плохого сказать не могу: хорошая цветопередача,весьма приличная резкость (оптимум качества на ф8 ) прочная и недорогая...
брр, я читал, что линза на 2.8 еще мягковата, а на 4.0 уже очень даже неплоха. За сколько вы ее брали, сам себе хочу такой экземпляр, у вас она на цифре стоит?
Re: Re: Tokina ATX 80-200/2.8
от: Юрий Трубниковот:Eugene_O
П
Плохого сказать не могу: хорошая цветопередача,весьма приличная резкость (оптимум качества на ф8) прочная и недорогая...Подробнее
Спасибо, Юрий.
Оправдывает ли себя 2.8 ? Вопрос в том, что если нет, то стоит ли такой вес в руках держать.
Укажите, пожалуйста, на фото, сделанные этой линзой, на Вашей страничке. В нете много пересмотрел, но разве так поймешь.
Обратил внимание, что достаточно часто проф. фотографы пользуют эту линзу, хотя камеры при этом - топы из брэндовых линеек. Как бы на экономию не похоже.
Интересует все это в плане фотографирования людей.
Резкость не является сверхзадачей. Я вот недавно поснимал 5-тым калейнаром и мне это очень понравилось после родной никоновской резкости.
Re: Re: Re: Tokina ATX 80-200/2.8
Здравствуйте,Eugene_O!
На мой взгляд объектив за такие деньги очень неплохой.
Оправдывает ли себя 2.8 и стоит ли держать в руках такой
вес решает каждый сам исходя из своих задач и личных предпочтений.У меня этот объектив для Nikon.Если Вы в
Москве и Вам это интересно можем встретиться,сделаете несколько снимков.
С уважением Максим.
На мой взгляд объектив за такие деньги очень неплохой.
Оправдывает ли себя 2.8 и стоит ли держать в руках такой
вес решает каждый сам исходя из своих задач и личных предпочтений.У меня этот объектив для Nikon.Если Вы в
Москве и Вам это интересно можем встретиться,сделаете несколько снимков.
С уважением Максим.
Re: Re: Re: Re: Tokina ATX 80-200/2.8
На 2,8 у любого объектива присутствует максимум аберраций,поэтому картинка выглядит мягковатой, но фон размывается отлично и для съемки людей это замечательно... Максимум резкости (по теории) тоже есть,но он портится аберрациями...
Что касается профи с таким объективом на топ-камере, то соображение экономии все же присутствует. Причиной этого,на мой взгляд, может служить соображение, что в обычных условиях этот объектив дает картинку, вполне сопоставимую с топ-линзами камеропроизводителей.
Разница начинает замечаться в очень тяжелых или сложных световых условиях. И тут каждый решает для себя, в каких условиях он снимает и так ли ему нужно переплачивать вдое, если покупатель никогда не спросит :"А чем ты снимал?".
Я покупал этот объектив за 800 долларов (он тогда только появился ) и снимал им на Минолте Макссум 7.
В галерея висят несколько снимков им сделанных: "Лето,однако", "Джек Николсон и Лара Бойл", "Девушка и телефон", "Банкир"...
Естественно, диафрагмы/выдержки я уже не помню... да и судить объектив по качеству неумело обработанно й картинки на мрониторе - довольно проблематично...
Своих денег объектив стоит!
Что касается профи с таким объективом на топ-камере, то соображение экономии все же присутствует. Причиной этого,на мой взгляд, может служить соображение, что в обычных условиях этот объектив дает картинку, вполне сопоставимую с топ-линзами камеропроизводителей.
Разница начинает замечаться в очень тяжелых или сложных световых условиях. И тут каждый решает для себя, в каких условиях он снимает и так ли ему нужно переплачивать вдое, если покупатель никогда не спросит :"А чем ты снимал?".
Я покупал этот объектив за 800 долларов (он тогда только появился ) и снимал им на Минолте Макссум 7.
В галерея висят несколько снимков им сделанных: "Лето,однако", "Джек Николсон и Лара Бойл", "Девушка и телефон", "Банкир"...
Естественно, диафрагмы/выдержки я уже не помню... да и судить объектив по качеству неумело обработанно й картинки на мрониторе - довольно проблематично...
Своих денег объектив стоит!
Re: Re: Re: Re: Re: Tokina ATX 80-200/2.8
Спасибо, всем за информацию.
Тема закрыта.
Буду думать.
Тема закрыта.
Буду думать.