Горю желанием приобрести сменный хвостовик для Юпитер 37А, чтобы можно было цеплять его на байонет Minolta AF.
Неужели никто не встречался с такой вещью? Может умельцы какие имеются.
Вариант с адаптером от Поиск-фото или Jolos не предлагать. Уже накушались.
Заранее спасиюо
Где найти хвостовики для нашей оптики?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Где найти хвостовики для нашей оптики?
Re: Где найти хвостовики для нашей оптики?
Недавно покупал такой, правда под Никон. И, представьте, Ю37А хорошо так цепляется. За 75р (старый советский от Арсенала).
Re: Re: Где найти хвостовики для нашей оптики?
Спасибо за отклик.
К сожалению, с Минольтой этот фокус не прокатит. Как известно, за право выпускать оптику под патентованный байонет, надо платить. Пентакс - не был патентован, патент на Никон был приобретен заводом Арсенал еще во времена Андропова, а вот на производство оптики под байонет Минольта АФ никто патент покупать не хочет.
Я знаю, что есть украинская компания DVD Technique, которая оборудует разными байонетами оптику советского и российского производства. Но они торгую техникой "в сборе". Я же хочу купить хвостовик к имеющемуся объективу.
Еще раз спаибо за отклик.
К сожалению, с Минольтой этот фокус не прокатит. Как известно, за право выпускать оптику под патентованный байонет, надо платить. Пентакс - не был патентован, патент на Никон был приобретен заводом Арсенал еще во времена Андропова, а вот на производство оптики под байонет Минольта АФ никто патент покупать не хочет.
Я знаю, что есть украинская компания DVD Technique, которая оборудует разными байонетами оптику советского и российского производства. Но они торгую техникой "в сборе". Я же хочу купить хвостовик к имеющемуся объективу.
Еще раз спаибо за отклик.
Re: Re: Re: Где найти хвостовики для нашей оптики?
Интересная информация. Ищите. Кстати не в курсе, есть ли хвостовик для объектива Пентакон 2.8/135? Как портретник уж больно он мне нравится, а от "резьбы" избавляюсь. Пока.
Re: Вот откуда хвостовики растут